- Кекс из миндальной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Миндальный кекс
- Кекс на миндальной муке
- Лимонно-миндальный кекс. Приз зрительских симпатий.
- Миндальный кекс
- Миндальный кекс «Её Величество груша»
- Ароматные миндальные кексы
- Миндально-йогуртовый кекс
- Кексы на простокваше с миндальной мукой
- Миндальный кекс с медом и апельсинами
- Миндально-карамельные кексы на белках
- Миндально-кукурузный кекс
- Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
- Морковно-миндальные кексы
- Мандариново- миндальные кексы
- Финансье (financier), миндальные кексы
- Миндально-кукурузный кекс
- Миндальный кекс
- Миндальный кекс рецепт миндальная мука
- Войти
- Французский миндальный кекс
Кекс из миндальной муки
Ингредиенты
Мука миндальная — 110 г
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 20 г
Миндаль для украшения — 10 г
- 468 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.
Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!
Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.
Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.
Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.
В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.
В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.
Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.
Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.
Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.
Источник
Рецепты Миндальный кекс
Кекс на миндальной муке
Миндальная мука — 1.5 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)
Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
1. Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.
Лимонно-миндальный кекс. Приз зрительских симпатий.
сахар коричневый «Мистраль» — 175г
Лимоны залить водой и варить 1 час.
Отваренные лимоны разрезать, удалить косточки, пробить блендером вместе со 100мл жидкости в которой они варились.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Миндальный кекс
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.
Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто.
Миндальный кекс «Её Величество груша»
Сок лимонный — 1 шт
Ванилин — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 80 г
Груши почистить, срезать основание, чтобы она не упала при выпечке, сбрызнуть лимоном, опустить в воду со 100 гр сахара и корицей, проварить 20-25 мин.
Смешать яйца и 60 г сахара, взбить венчиком.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванилин.
4 керамические формочки смазать маслом.
Ароматные миндальные кексы
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 175 г
Цедра лимона — 1/2 шт
Миндальные орешки я измельчила в кофемолке. Гвоздику — в ступке.
Сливочное масло и сахар растёрла миксером, по одному добавила яйца и всё взбила.
Поменяла насадку в миксере и, постепенно добавляя муку и миндаль и соду, замесила тесто. В конце — все пряности.
Миндально-йогуртовый кекс
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2
Мука пшеничная — 300 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке с 2ст. л. сахара.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавляем цедру и йогурт.
Добавляем соль, муку с разрыхлителем и измельченный миндаль.
Кексы на простокваше с миндальной мукой
Простокваша — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 100 г
Мука миндальная — 100 мл
Мука пшеничная — 200 мл
Мука цельнозерновая — 100 мл
Сразу обращаю внимание, что количество ингредиентов (кроме маргарина) у меня указаны не в граммах, а миллилитрах.
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками.
Яйца смешать с сахаром, простоквашей.
И растопленным маргарином. Добавить соду и перемешать.
Далее добавить все виды муки.
Миндальный кекс с медом и апельсинами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 10 г
Сливочное масло — 225 г
Молотый миндаль — 225 г
Апельсины — 5 штук
Яйцо куриное — 3 штуки
Кукурузная мука — 125 г
Сахарная пудра — 225 г
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Взбить масло, пудру и лимонную цедру добела, вмешать миндаль. Добавить яйца, вмешать кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Перелить в форму и выпекать при 170 градусах 45–50 минут. Остудить.
Натереть цедру одного апельсина. Очищенные от перепонок дольки всех пяти сложить в миску. Из срезанных перегородок выжать в ковши.
Миндально-карамельные кексы на белках
Сахар коричневый — 160 г
Мука пшеничная — 45 г
Масло сливочное — 120 г
Белок яичный — 4 шт
Масло растопить. Миндаль измельчить в муку
В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ»Мистраль». Перемешать
Добавить белки и перемешать ложкой до однородности.
Миндально-кукурузный кекс
100 грамм сливочного масла
100 грамм миндаля
100 грамм сахара
цедра одного лимона
50 грамм кукурузной муки
Продукты нужно брать теплые (не из холодильника).
Взбить масло с сахаром до нежной консистенции, чтобы сахар растворился (около 2 минут).
По очереди ввести 2 яйца, не переставая взбивать (еще около 2 минут).
Миндальный кекс с оливковым маслом и апельсиновой цедрой
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина — 30 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбивайте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте смесь масла и сахара. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22х11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут.
Уменьшите температуру до 17.
Морковно-миндальные кексы
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок.
Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать.
Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться м.
Мандариново- миндальные кексы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сахарная пудра для подачи
200 г натурального густого йогурта
1 ст. л. разрыхлителя
120 г молотого миндаля плюс немного для украшения
Мелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.
В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.
Финансье (financier), миндальные кексы
молотый миндаль — 100г
ванильный экстракт (по желанию) — 0,5 ч.л.
яичные белки — 4 шт.
пшеничная мука — 50г
сливочное масло — 100г
сахарная пудра — 150г
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить. Я, честно говоря, не стала его перекаливать, потому что использовала ванильный экстракт и мне ореховый запах был без надобности.
Смешать муку, молотый миндаль (я перемалывала миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру.
Яичные белки перемешать венч.
Миндально-кукурузный кекс
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.
Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Миндальный кекс
Экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Миндаль — 4 ст. л.
На фотографии ингредиенты, которые нам нужны для выпечки чудесного ароматного кекса. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить до однородности.
Добавить цедру 1 лимона, щепотку мускатного ореха и миндальный экстракт и снова взбить.
Источник
Миндальный кекс рецепт миндальная мука
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Французский миндальный кекс
О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять…
Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом 🙂
А еще этот кекс я отправляю на ФМ «Закладки» Леночке eastflower
Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.
На форму 20 см:
— 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
— 150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
— 3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
— 90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
— 40 пшеничной муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— шепотка соли
— 1 столовая ложка молока
— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
— 1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
— сливочное масло и мука для смазывания формы.
В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.
Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.
Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.
Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне. Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом. Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.
Источник