Миндальный крем для круассанов рецепт

Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки

16 июля 2011, 21:37

Ингредиенты

  • 20 круассанов без начинки (у меня было 10 больших круассанов и 10 больших дрожжевых слоеных булочек с шоколадом…шоколад лучше удалить. )
  • миндальные лепестки для посыпки
  • для миндального крема:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. миндальной муки
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. рома
  • ваниль
  • для сиропа:
  • 300 гр. сахара (я брала 150 гр. белого сахара и 150 гр. коричневого)
  • 300 мл. воды
  • 50 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.

Разрезаем круассаны вдоль пополам.

Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).

На одну половинку выкладываем миндальный крем.

Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂

Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.

Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.

Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.

Источник

Круассаны с миндальным кремом

Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Круассаны с миндальным кремом

Ингредиенты:

120 г Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
1000 г Изысканный французский десерт
125 г Миндальная мука
125 г Сливочное масло к.т.
3 шт. Яйцо куриное
30 мл. Виски, коньяк или ром
50 г Миндальные лепестки

подготовка

Способ приготовления

Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата добавим виски и взбиваем еще раз.

Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л — перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси — перемешали, и так до конца.

У вас должна получиться консистенция крема — густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.

Крем необходимо хорошо охладить. Зимой можно поставить на балкон, а если на улице тепло — помещаем его в морозилку. Можно поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.

Читайте также:  Шишки стланика польза рецепты

Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на два части и раскатываем обе в форму прямоугольника.

Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда.

Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.

Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 25 минут в духовке и ароматный десерт готов

Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Источник

Приготовление миндальных круассанов

Добавить в избранное

Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.

Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:

  • герметичность упаковки;
  • температуру хранения и сроки годности (при -15. -20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня);
  • консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.

Читайте также:  Очень вкусные рыбные салаты рецепты

Рецепт круассанов

один средний стручок

Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.

Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.

Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.

Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.

Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.

Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.

Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.

Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.

Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.

Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.

Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.

Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.

Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.

Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.

Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.

Источник

Традиционные миндальные круассаны 2021 — Еда — Nc to do

♡ Как сделать миндальный крем (Almond Cream) ♡ Готовим крем франжипан из миндаля (ENG SUBs) (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Миндальные круассаны. Фото © Christine Benlafquih

    Одним из моих любимых блюд, которые подаются с кофе или чаем в Марокко, являются миндальные круассаны. В зависимости от пекарни они могут быть проданы как круассаны aux amandes , круассаны aux creme d’amandes или даже просто круассаны fourrés . Каким бы ни было точное название, они восхитительны — простые круассаны наполнены богатым миндальным кремом, известным как crème d’amandes . Эта начинка может использоваться как есть или смешиваться с печеньем для более светлой, более кремовой текстуры. Круассаны окунаются в свет … БОЛЬШЕ сиропа, увенчанного некоторыми начинками, а затем испекли.

    Традиционно французские хлебопекарни использовали этот метод для того, чтобы дать новую жизнь суточным круассанам, но миндальные круассаны также могут быть приготовлены с использованием свежих круассанов, купленных или купленных с нуля с помощью этого основного рецепта Круассана.

    Читайте также:  Листья сенны латынь рецепт

    В марокканской пекарне может быть свой собственный вариант подписи для приготовления круассанов aux Amandes. Некоторые следуют французской традиции и нажимают заполненный круассан довольно плоский перед выпечкой; некоторые добавляют немного апельсиновой цветной воды в сиропную глазурь или начинку; некоторые сверху круассаны только с сиропом и нарезанным миндалем; другие украшают круассаны традиционным способом с некоторыми начинками, нарезанным миндалем и сахарной пудрой.

    Начните с равнинных круассанов

    Разрезать равнинные круассаны. Фото © Christine Benlafquih

    Начните с дневных или свежих простых круассанов. Вы можете либо купить, либо сделать основные круассаны самостоятельно, но имейте в виду, что чем богаче и качественнее простые круассаны, тем лучше будут миндальные круассаны.

    Нарежьте свои простые круассаны горизонтально с помощью зубчатого ножа. Не разрезайте их полностью наполовину — вы хотите, чтобы вершина круассана все еще была прикреплена к основанию.

    Продолжить до 3 из 6 ниже.
    03 из 06

    Добавить миндальный крем (Crème d’Amandes)

    Фото © Christine Benlafquih

    С ложкой нанесите немного миндального крема ( crème d’amandes ) внутри нарезанный круассан. Используйте рецепт Creme d’Amande ниже, как есть, или облегчите его, смешав в некоторых тестах. Я использую одну часть теста для сливок на две части миндального крема, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.

    Crème d’Amandes

    • 2/3 чашки бланшированного миндаля (100 г)
    • 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки мягкого масла (100 г)
    • 2 яйца
    • 1/2 чайная ложка ванили
    • 1/4 чайная ложка миндального вкуса

    Направления: В еде … БОЛЬШЕ обработать, мелко измельчить миндаль с сахаром и солью пока смесь не станет порошкообразной. Смешать в сливочном масле и добавить яйца по одному, обработать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.Перемешать в ароматах ванили и миндаля.

    Продолжить до 4 из 6 ниже.
    04 из 06

    Кисть или окунуть круассан в сиропе

    Кисть на сиропе. Фото © Christine Benlafquih

    Традиционно дневные круассаны окунаются в легкий сироп перед наполнением, но поскольку я начинаю со свежих круассанов, я предпочитаю чистить сиропную глазурь после того, как я наполнил круассаны. Это немного смягчает кору и добавляет липкую сладость — юм!

    Легкий простой рецепт сиропа

    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 стакана воды

    Направления: Объедините сахар и воду в небольшой кастрюле. Постоянно перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте тепло, доведите смесь до … БОЛЬШЕ тушить и варить в течение нескольких минут без помех. Снимите с огня и остыньте.

    Продолжить до 5 из 6 ниже.
    05 из 06

    Украсьте круасанты

    Украсьте круассаны. Фото © Christine Benlafquih

    Поместите заполненные и застекленные круассаны на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Чтобы украсить, нанесите немного миндальной начинки на круассановые центры и посыпьте небольшим нарезанным или нарезанным миндалем. Если хотите, нажмите на вершины круассанов руками, чтобы сгладить их. (Я не потрудился сделать это, хотя он наиболее традиционный.)

    Выпекать миндальные круассаны

    Выпекать до набора. Фото © Christine Benlafquih

    Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выпекать круассаны до тех пор, пока начинка не будет установлена, а края круассана будут обжарены, около 10-15 минут. Удалите круассаны из духовки и пыль с сахарной пудрой. Позвольте немного остыть перед подачей на стол.

    Охлажденные или оставшиеся круассаны могут быть заморожены и разогреты непосредственно из морозильника в печи с температурой 375 ° F (190 ° C) в течение 5-10 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector