- Croissant aux amandes: простой рецепт миндальных круассанов
- Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Миндальные круассаны (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Приготовление миндальных круассанов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт круассанов
- Классический рецепт французских миндальных круассанов 2021 — Еда — Nc to do
- Приготовление французского круассана con VOILA (Май 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
Croissant aux amandes: простой рецепт миндальных круассанов
Миндальный круассан — это даже не о выпечке. Скорее, это отдельный вид полноценного десерта, который потрясает все вкусовые рецепторы. Кажется, что самостоятельно сделать его почти невозможно, однако все намного проще! Вам лишь нужно будет купить несколько добротных круассанов, запастись немалым количеством миндаля в его разных вариациях и немного поколдовать на кухне.
Количество порций: 5
Ингредиенты
115 гр сахара
5 круассанов (не свежих, однодневных)
85 гр миндальных хлопьев
сахарная пудра
Для франжипана (миндальный крем)
125 гр сахара
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо + 1 желток
125 гр молотого миндаля
1 ч. л. миндального экстракта
1 ст. л. свежей апельсиновой цедры
щепотка соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите два противня и застелите их пергаментой бумагой.
2. Взбейте масло и сахар в миксере на медленной скорости до воздушного и легкого состояния, на это потребуется 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Соскребите лопаткой массу со стенок, добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте молотый миндаль и соль до получения однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок.
3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.
4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте франжипан внутрь (на обе части: верхнюю и нижнюю) и немного сверху круассана. Распределите крем, высыпав сверху миндальные хлопья и аккуратно их придавив.
5. Поместите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности франжипана. Как только они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
16 июля 2011, 21:37
Ингредиенты
- 20 круассанов без начинки (у меня было 10 больших круассанов и 10 больших дрожжевых слоеных булочек с шоколадом…шоколад лучше удалить. )
- миндальные лепестки для посыпки
- для миндального крема:
- 180 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 180 гр. миндальной муки
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. рома
- ваниль
- для сиропа:
- 300 гр. сахара (я брала 150 гр. белого сахара и 150 гр. коричневого)
- 300 мл. воды
- 50 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.
Разрезаем круассаны вдоль пополам.
Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).
На одну половинку выкладываем миндальный крем.
Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂
Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.
Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.
Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.
Источник
Миндальные круассаны (Пошаговый рецепт)
В какое время суток вы предпочитаете нежнейшие и воздушные круассаны? На завтрак? На обед или на ужин?)
Для вас простой рецепт Круассанов с миндальным кремом.
👉 Вам понадобится:
• Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
• Миндальная мука — 125 г
• Масло сливочное к. т. — 125 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 120 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Виски, коньяк или ром — 30 мл
• Миндальные лепестки — 50 г
👉 Способ приготовления:
① Для начинки два яйца взбиваем с сахарной пудрой с натуральной ванилью до пышности.
② Масло взбиваем, добавляем миндальную муку, виски и ещё раз хорошо взбиваем.
③ Теперь по 2 ст.л. добавляем взбитые яйца — добавили, перемешали.
④ Следим, чтобы консистенция оставалась кремовой (не жидкой).
⑤ Получившийся миндальный крем хорошо охлаждаем, а лучше замораживаем, чтобы он не вытекал при формовке и расстойки круассанов.
⑥ Тесто размораживаем при комнатной температуре, делим на две части и раскатываем в прямоугольник.
⑦ Каждый прямоугольник теста разрезаем на 10 равных треугольников.
На каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки (если замораживаете начинку, это лучше сделать с контейнере для льда).
⑧ Формируем круассаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
⑨ Накрываем круассаны полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
⑩ Смазываем круассаны взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаемого в разогретой до 200• духовке 25 минут (до аппетитной румяной корочки).
⑪ Перед подачей посыпаем круассаны сахарной пудрой.
Источник
Приготовление миндальных круассанов
Добавить в избранное
Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.
Выбор и подготовка ингредиентов
Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.
Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:
- герметичность упаковки;
- температуру хранения и сроки годности (при -15. -20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня);
- консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.
Рецепт круассанов
один средний стручок
Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.
Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.
Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.
Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.
Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.
Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.
Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.
Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.
Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.
Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.
Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.
Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.
Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.
Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.
Источник
Классический рецепт французских миндальных круассанов 2021 — Еда — Nc to do
Приготовление французского круассана con VOILA (Май 2021).
Table of Contents:
Любой классический французский завтрак должен включать круассан. Подавайте им варенье, может быть, даже немного сыра. Но, по-настоящему сладкий способ начать день сделать его миндальным круассаном.
Этот рецепт миндальных круассанов — это классическая версия кондитерского изделия из завтрака со сладким миндальным наполнителем или frangipane, кружащимся по всему тесту и увенчанным поджаренным миндалем, запеченным прямо в верхней части.
Что вам понадобится
- 4 чайные ложки мгновенно высушенных дрожжей
- 1/2 стакана воды (теплой)
- 3 1/2 чашки хлебной муки (крепкой)
- 1/2 стакана молока
- 1 / 3 стакана сахара (гранулированный)
- 3 столовые ложки сливочного масла (плавленого и охлажденного)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла (размягченный)
- 1/2 чашки frangipane (или начинка из сладкого миндаля)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1/3 чашки миндаля (нарезанный)
Как сделать это
- Растворить дрожжи в теплой воде в течение 5 минут. Добавьте хлебную муку, молоко, сахар, растопленное масло и соль к растворенным дрожжам и воде и смешайте тесто со средней скоростью в течение примерно 2 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку дополнительной муки за раз, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы держать форму.
- Форма тесто в шарик и свободно покрыть его пластиковой оберткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто в 10-дюймовый 15-дюймовый прямоугольник, а затем слегка покройте его и дайте ему подняться на 40 минут.
- Почистите прямоугольник размягченным маслом, а затем сложите тесто на треть, как письмо. Сверните длинный тонкий прямоугольник обратно в первоначальные 10-дюймовые 15 форм.
- Сложите тесто на треть, снова, а затем накройте тесто пластиковой упаковкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Повторите этот процесс еще раз.
- Используя острый нож, порежьте тесто по диагонали, чтобы сделать 20 треугольников.
- Потяните кончик каждого треугольника натянутым, распределите небольшую ложку франгипана по каждому треугольнику, а затем сверните круассанов с основания, слегка искривляя концы, чтобы сделать полумесяц.
- Организуйте каждый завершенный круассан на слегка смазанной маслом листе для выпечки, по крайней мере, на 1 1/2 дюйма между каждой выпечкой. Покройте их свободно пластиковой пленкой и дайте им подняться на 45 минут до 1 часа, пока они не увеличатся почти вдвое.
- Разогреть духовку до 375F.
- Взбейте яйцо и 2 столовые ложки молока вместе, чтобы вымыть яйцо.
- Почистите мыть яйца через поверхность каждого теста, а затем посыпьте их нарезанным миндалем.
- Выпекайте круассаны в течение 14-16 минут, пока они не надуются, а золотисто-коричневый цвет и миндаль поджариваются.
- Посыпать сахарной пудрой поверх верхушек теплых круассанов.
Заметки о классических французских миндальных круассанах:
Как и все круассаны, они лучше всего едят свежими.они не сохраняются хорошо, и версия миндаля не является исключением. Вы можете управлять вторым днем, если вы мягко согреваете их в горячей духовке в течение примерно 5 минут.
Источник