Миндальный пирог с яблоками рецепт

МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА

Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️

🍎 1,5 стакана миндальной муки

🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла

🍎 2 ст ложки меда

🍎 1 ч ложка корицы

🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха

🍎 1 ч ложка цедры лимона

🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов

🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты

🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.

🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем

🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто

🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры

Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.

Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥

Источник

Миндальный пирог с яблоками

Ингредиенты

миндаль молотый — 1 стакан

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

сметана — 1 стакан;

мука — 2-2,5 стакана;

сахар — 1,5-2 ст. ложки;

сода — 2/3 ч. ложки

разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана — 1,5 стакан;

сахар — 1-1,5 стакана;

ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

мука — 1 ст. ложка;

миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.

Начинка:

яблоки — 3-4 штуки.

Читайте также:  Лазанья с креветками рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.

Миндаль измельчите блендером.

Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.

Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.

Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.

Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.

Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.

Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.

На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.

Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.

Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.

Источник

Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.

Доброе утро всем всем всем!

Пирог очень простой в приготовлении, но очень очень вкусный! Сладкий в меру, яблоки придаются сочности. А миндаль завершает композицию!

Что нам понадобится:

1. Яйца — 3 штуки

2. Сахар — 200 грамм

3. Мука — 100-110 грамм

4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

5. Яблоки ( вес указан уже очищенных яблок) — 250 грамм

6. Миндаль — 130 грамм

1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 5-6 минут до белой пены.

3. Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

5. В тесто добавляем яблоки и также перемешиваем лопаткой.

6. И последний ингредиент это орехи. Всыпаем и также аккуратно перемешиваем.

7. Выливаем тесто в форму. Размера формы 23 сантиметра. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Как только пирог сильно зарумянится, накрываем фольгой, чтобы не был сильно темным. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты выпечки с фруктами.

Читайте также:  Масляные заправки для салатов рецепты

Источник

Пирог нежный миндально-яблочный

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая.

Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:

  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2-3 шт
  • Миндаль — 220-250 г
  • Мука кукурузная (можно заменить крахмалом или обычной мукой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ряженка (или кефир) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар коричневый (200 г в тесто, 50 г на посыпку) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.6 ккал
белки
67.6 г
жиры
145.5 г
углеводы
387.6 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:

Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.
Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.
Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.
Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст. л. с маленькой горочкой.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.

Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.
Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.

Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.
На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.
Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.

Читайте также:  Пирожки с олениной рецепт

Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.

Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.

Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст. л. сахарной пудры и посыпать сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Vetochka79 #

15 ноября 2018 года Murena777 #

15 ноября 2018 года Murena777 #

13 ноября 2018 года solaris-7 #

13 ноября 2018 года buntova #

13 ноября 2018 года krutova elena s #

13 ноября 2018 года klarysss #

26 июля 2017 года Pushinka17 #

6 апреля 2017 года norkina i #

27 ноября 2015 года Валенька 86 #

23 декабря 2013 года Feya60 #

27 мая 2011 года logika #

20 апреля 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года tanu6kin21 #

28 сентября 2009 года Natali04 #

3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Мадам А #

3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector