- МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
- Миндальный пирог с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.
- Пирог нежный миндально-яблочный
- Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️
🍎 1,5 стакана миндальной муки
🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла
🍎 2 ст ложки меда
🍎 1 ч ложка корицы
🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха
🍎 1 ч ложка цедры лимона
🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов
🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем
🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто
🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры
Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.
Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥
Источник
Миндальный пирог с яблоками
Ингредиенты
миндаль молотый — 1 стакан
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
мука — 2-2,5 стакана;
сахар — 1,5-2 ст. ложки;
сода — 2/3 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1,5 стакан;
сахар — 1-1,5 стакана;
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
мука — 1 ст. ложка;
миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки — 3-4 штуки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.
Миндаль измельчите блендером.
Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.
Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.
Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.
Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.
Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.
На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.
Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.
Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.
Источник
Нежный яблочный пирог с миндалем без хлопот.
Доброе утро всем всем всем!
Пирог очень простой в приготовлении, но очень очень вкусный! Сладкий в меру, яблоки придаются сочности. А миндаль завершает композицию!
Что нам понадобится:
1. Яйца — 3 штуки
2. Сахар — 200 грамм
3. Мука — 100-110 грамм
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. Яблоки ( вес указан уже очищенных яблок) — 250 грамм
6. Миндаль — 130 грамм
1. Орехи измельчаем в блендере.
2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 5-6 минут до белой пены.
3. Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Яблоки нарезаем мелким кубиком.
5. В тесто добавляем яблоки и также перемешиваем лопаткой.
6. И последний ингредиент это орехи. Всыпаем и также аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму. Размера формы 23 сантиметра. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Как только пирог сильно зарумянится, накрываем фольгой, чтобы не был сильно темным. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки с фруктами.
Источник
Пирог нежный миндально-яблочный
Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая.
Ингредиенты для «Пирог нежный миндально-яблочный»:
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2-3 шт
- Миндаль — 220-250 г
- Мука кукурузная (можно заменить крахмалом или обычной мукой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ряженка (или кефир) — 150 мл
- Ванилин
- Сахар коричневый (200 г в тесто, 50 г на посыпку) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3136.6 ккал | белки 67.6 г | жиры 145.5 г | углеводы 387.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог нежный миндально-яблочный»:
Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.
Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.
Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст. л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.
Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст. л. с маленькой горочкой.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.
Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.
Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.
Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.
На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.
Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.
Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.
Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.
Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст. л. сахарной пудры и посыпать сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года Vetochka79 #
15 ноября 2018 года Murena777 #
15 ноября 2018 года Murena777 #
13 ноября 2018 года solaris-7 #
13 ноября 2018 года buntova #
13 ноября 2018 года krutova elena s #
13 ноября 2018 года klarysss #
26 июля 2017 года Pushinka17 #
6 апреля 2017 года norkina i #
27 ноября 2015 года Валенька 86 #
23 декабря 2013 года Feya60 #
27 мая 2011 года logika #
20 апреля 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
28 сентября 2009 года Natali04 #
3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник