Миндальный пирог сантьяго рецепт

Содержание
  1. Миндальный торт Сантьяго — гордость Испании
  2. Миндальный торт «Сантьяго»
  3. Украшаем десерт — наносим крест
  4. Миндальный торт из галисии (испания) «tarta de santiago»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Галисийский пирог или Tarta de Santiago
  8. Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Галиссийский пирог
  13. Галисийский пирог или Tarta de Santiago
  14. Похожие рецепты
  15. Пирожное «Гости идут. »
  16. Бюнднерский ореховый торт
  17. Моя шарлотка
  18. Пирожки «Косичка с бараниной»
  19. Летний киш с грибами и пореем
  20. Тыквенный торт-пирог «Для талии»
  21. Пирог из творожного теста с мясом
  22. Морковно-манный пирог
  23. Самосы
  24. Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Торт «Сантьяго»
  28. Ингредиенты для «Торт «Сантьяго»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Торт «Сантьяго»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Галиссийский пирог
  33. Галисийский пирог или Tarta de Santiago
  34. Похожие рецепты
  35. Тарт с солёным творогом и зеленью
  36. Ватрушки «Завитушки»
  37. Татарский сметанник
  38. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  39. Пирог с печенью «Мега»
  40. Пирог с грушей и сыром
  41. Киш с беконом и цветной капустой
  42. Деревенский пирог
  43. Ватрушки с творогом и семенами чиа
  44. Фотографии «Торт «Сантьяго»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миндальный торт Сантьяго — гордость Испании

Миндальный торт «Сантьяго» придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Сейчас торт «Сантьяго» можно встретить в любой части страны, почти в каждой пекарне и в самых обычных продуктовых магазинчиках. Считается, что десерт появился ещё в средние века. В то время из-за высокой цены миндаль, торт был невероятно дорогим.

Первым упоминанием о рецепте этого десерта было найдено в записях Луиса Бартоломео де Либера в 1838 году под названием «миндальный пирог». Крест-клинок Сантьяго, символ реконкисты, впервые появился на торте в кондитерской Casa Mora.

Новый облик полюбился всей Испании и по сей день крест Сантьяго — традиционное украшение миндального торта. Самую большую популярность это испанское лакомство приобрело в ХХ веке, его стали считать типичным испанским десертом. С 2006 года он взят под охрану национальным торговым знаком, и теперь название «Сантьяго» может носить только тот торт, который произведён на территории Испании.

Миндальный торт «Сантьяго»

Что бы почувствовать себя настоящим испанцем нам нужно взять:

  • 300 грамм миндаля;
  • 8 штук яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • половину килограмма сахара;
  • одну столовую ложку молотой корицы;
  • 60 грамм хереса;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  1. Взбиваем миксером два яйца пока не образуется пена. Перед этим выставим сливочное масло из холодильника, что бы оно размягчилось, добавляем его к яйцам которые мы взбивали и продолжаем взбивать дальше до образования кремообразной массы.
  2. Потихоньку подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Дальше посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Нужно стараться чтобы слой теста был как можно тоньше.
  4. Полностью смазываем форму для выпечки маслом и укладываем в неё тесто таким образом, что бы края его свисали с края формы.
  5. Начинаем готовить начинку измельчаем в блендере миндаль, добавляем сахар с крицей и перемешиваем.
  6. Затем разбиваем в смесь 6 оставшихся яиц, заливаем херес и ещё раз всё перемешиваем.
  7. Получившуюся начинку выливаем в ожидающую нас форму с тестом. Излишки теста свисающие с краёв обрезаем ножом.
  8. Ставим миндальный торт в духовку на 50 минут запекаться при температуре 160 градусов. Когда торт испечётся ставим его охлаждаться не вытаскивая из формы. Начинка должна быть твёрдой и влажной.

Украшаем десерт — наносим крест

Наступает звёздный час нашего миндального торта, и что бы до конца войти в образ испанского сеньора или сеньоры, нам нужно сделать украшение для нашего миндального торта — крест-клинок. Изготовим его трафарет из плотной, белой бумаги. Если вы не обладаете художественными способностями то можно обойтись и без него, но он уже тогда не будет тем самым тортом «Сантьяго».

Читайте также:  Кисель с яблоком рецепт

Как говорится в этом вся фишка, это его визитная карточка. Ну так вот, как только торт остыл, достаём его из формы и выкладываем на блюдо, на торт укладываем вырезанный трафарет. Хорошенько посыпаем торт сахарной пудрой и очень осторожно убираем трафарет. Нужно постараться, что бы пудра с него не попала на изображения креста на торте.

По традиции миндальный торт «Сантьяго» подают к кофе после еды, также иногда этот испанский десерт употребляют со сладким вином.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Источник

Миндальный торт из галисии (испания) «tarta de santiago»

02 ноября 2010, 21:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • соль ,
  • цедра 1 лимона,
  • яйцо,
  • масло сливочное 100 гр.
  • для начинки:
  • миндаль молотый(без кожицы) 250 гр.
  • сахар 200-250 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра,
  • шаблон рыцарского креста

Пошаговый рецепт приготовления

Такие миндальные торты с Рыцарскими Крестами

везут с собой туристы из Галисии,

что на северо-западе Испании,

из города Сантьяго де Компостела.

Этот город считался третьим после Рима и Иерусалима

Муку смешиваем с солью,цедрой лимона,

мягким сливочным маслом и яйцом.

Если тесто очень густое,

добавим 1-2 ст.л.очень холодной воды.

Завернём тесто в прозрачную фольгу

и отправим на полчаса в холод.

В разъёмную форму (диаметром 26 см.) кладём пергамент.

2/3 теста раскатываем между фольгой,

присыпав немного мукой,если надо.

Выкладываем дно торта.

Из оставшегося теста раскатываем жгут

и формируем из него бортик высотой 3-4 см.

«Потопаем» по дну вилкой.

Яйца взбиваем с сахаром,корицей и ликёром,

подмешиваем молотый миндаль,начинка готова.

Выкладываем её на корж.

Отправляем торт в разогретую до 175°

и печём в течении 35-40 минут.

Остывший торт вынимаем из формы,

кладём сверху шаблон и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Ингредиенты для «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

  • Сахар — 225 г
  • Миндаль (молотый) — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
157.1 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Галисийский пирог или Tarta de Santiago»:

Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см (застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем и, пока он еще теплый, посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот: крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Коньяк с кедровыми орешками рецепт

Как это будет выглядеть?

Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста (трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется

Другие варианты рецепта

Галиссийский пирог

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Похожие рецепты

Пирожное «Гости идут. »

Бюнднерский ореховый торт

Моя шарлотка

Пирожки «Косичка с бараниной»

Летний киш с грибами и пореем

Тыквенный торт-пирог «Для талии»

Пирог из творожного теста с мясом

Морковно-манный пирог

Самосы

Фотографии «Галисийский пирог или Tarta de Santiago» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

11 июля 2012 года evas7 #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года мисс #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Демоника #

11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Сантьяго»

Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности, которая посыпается пудрой.

Ингредиенты для «Торт «Сантьяго»»:

  • Миндаль (сырой) — 300 г
  • Яйцо куриное (тесто — 2шт, начинка — 6шт) — 8 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 500 г
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
  • Алкоголь (херес) — 60 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6388 ккал
белки
131.5 г
жиры
306.8 г
углеводы
743.4 г
100 г блюда
ккал
382.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Торт «Сантьяго»»:

Взбить миксером 2 яйца до образования пены.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни сахар, ни соль в тесто НЕ кладем. Посыпать стол мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Тесто получается очень эластичное и работать с ним легко и приятно.

Дно и стенки формы для выпекания (можно использовать разъемную, но подойдет и форма для тарта) смазать маслом и расстелить по ней тесто так, чтобы оно по краям свисало.

Займемся начинкой. Для этого в блендере нужно смолоть миндаль. Добавляем к нему сахар (хотя я и сластена, но побоялась брать все 500г и добавила 400г, мне этого оказалось достаточно, а вот муж, попробовав результат, сказал, чтобы в следующий раз добавляла всю норму), корицу и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

После этого добавляем оставшиеся яйца.

И вливаем рюмку хереса. Я использовала отечественный херес, он практически не уступает по качествам импортному (ну как для не профессионала), но при этом на порядок меньше стоит.

Еще раз хорошо все перемешиваем и выливаем в нашу форму с тестом.

Аккуратно ножом срезаем излишки теста.

И ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 160 градусов. Ориентируемся по начинке — она должна стать твердой, но при этом остаться влажной. У меня форма не высокая, но довольно широкая, поэтому этого времени для меня оказалось много и сверху образовалась хрустящая корочка, чему я была только рада. Достаем торт из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

А сами пока займемся подготовкой к украшению. Как я уже сказала, традиционным украшением этого торта является крест апостола Сантьяго, вот его мы и будем рисовать. Для начала я сделала его набросок на листке обыкновенной школьной тетради в клеточку, вырезала и приклеила к куску картона и еще раз вырезала и получила такой вот трафарет.

Читайте также:  Рецепты паст вкусных очень

После того как торт остыл, достаем его из формы, перекладываем на блюдо и кладем сверху подготовленный трафарет.

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Затем аккуратно забираем трафарет, стараясь, чтобы пудра с него не попала на торт. И приступаем к дегустации. Классический вариант подачи — со сладким вином. Но и с чаем это просто восхитительно.

Начинка торта получается очень нежная, немного влажная. Несмотря на отсутствие меда, ее вкус я бы охарактеризовала как медово-ореховый и это все в окружении тончайшего хрустящего теста. А аромат, летающий по квартире в процессе выпечки, просто вскружит вам голову.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его начинка готовиться на основе молотого миндаля. Молотая корица и херес усиливают вкус. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности, которая посыпается пудрой.

Другие варианты рецепта

Галиссийский пирог

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Похожие рецепты

Тарт с солёным творогом и зеленью

Ватрушки «Завитушки»

Татарский сметанник

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Пирог с печенью «Мега»

Пирог с грушей и сыром

Киш с беконом и цветной капустой

Деревенский пирог

Ватрушки с творогом и семенами чиа

Фотографии «Торт «Сантьяго»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года Nastyusha_Lit #

16 февраля 2019 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Nastyusha_Lit #

10 июля 2017 года Dinni #

22 июля 2012 года SVEN82 #

18 октября 2011 года kirol #

18 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года crazy_doll #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года crazy_doll #

17 октября 2011 года Света-ро #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

17 октября 2011 года tochkaZ #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года tochkaZ #

17 октября 2011 года katico #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года barska #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года иррез #

17 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

18 октября 2011 года иррез #

18 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

18 октября 2011 года иррез #

16 октября 2011 года белошвейка #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Лианда #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Лианда #

16 октября 2011 года mamaliza #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Kleine Hase #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Aglay36 #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Aglay36 #

16 октября 2011 года леди феникс #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года ТаткаЧ #

16 октября 2011 года Хаврошечка #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

16 октября 2011 года skyfuntik #

16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector