Миндальный пудинг с вишней рецепт

Ris à l’amande med kirsebærsauce/ Рисовый пудинг с вишневым соусом

UPD к рецепту от 05.01.2016.

Датский рисовый пудинг с миндалем, вишневым соусом и диким названием в оригинале (хотя бывали и покруче)! Вообще, строго говоря, пудинг не строго датский, его любят и в других скандинавских странах. Но раз уж я нашла его с пометкой «Дания», то пусть будет Дания. Заодно и новый раздел появился, и задел на будущее!

Собственно, о пудинге. По большому счету, это сладкая (но не приторная) рисовая каша с рубленным миндалем и ванилью, заправленная слегка взбитыми сливками и подаваемая с вишневым соусом. Особенность заключается в том, что пудинг должен быть охлажденным, а соус — теплым. А еще в Дании, до того, как раскладывать по порциям, в него кладут один целый миндальный орешек. Тот, в чьей порции он окажется, получает дополнительный подарок, чаще всего сладкий. А что, по-моему, хорошая традиция!

Комментарии и советы:

* Обязательно используйте круглый рис, а лучше — рис арборио. Они дадут нужную вязкость.

* Варить рисовый пудинг лучше всего в посуде с широким дном и толстыми стенками. Так площадь испарения будет больше и пудинг не выйдет слишком жидким.

* Миндаль нужно будет бланшировать, поэтому лучше берите сырой. В принципе, можно купить уже бланшированный, но дешевле будет сделать это самостоятельно.

* Не рекомендую здесь заменять стручковую ваниль на ванилин. Можно попробовать с экстрактом ванили.

* Для соуса лучше использовать консервированную вишню в сиропе. Можно и замороженные ягоды, но тогда придется взять дополнительно вишневый сок для соуса.

Нам понадобится (на 6 приличных порций):

Круглый рис 200 г
Молоко 900 мл
Вода 300 мл
Миндаль 100 г
Ваниль 1 стручок
Сахар 4 ст.л.
Сливки 33-35% 250 мл
Читайте также:  Рецепт вкусного крема для маффинов


Для соуса:

Вишневый сок/сироп 100 мл
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишня в сиропе 300-400 г
Сложность ☆☆ ☆ ☆☆
Время 1 час 30 минут (+ в идеале 12 часов)
Кухня Датская

Источник: Good Things Magazine, Winter 2014

Приготовление:
1.
Начните с приготовления пудинга. Рис промойте, выложите в сотейник с толстыми стенками, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

2. Убавьте огонь, залейте рис молоком. Вода при этом не полностью выпаривается. Варите, не забывая помешивать, около 10 минут, а потом накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на полчаса. При этом не забывайте периодически помешивать!

3. Пока томится рис, бланшируйте миндаль. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту. Не передержите, иначе миндаль не будет хрустящим! Достаньте миндаль и очистите его от шелухи. В принципе, она должна легко отставать, но если нет, то помогайте себе ногтями. Очищенный миндаль просушите.

4. Тем временем, у нас на подходе рисовый пудинг. Убедитесь, что он готов, снимите с огня, дайте остыть, после чего уберите в холодильник до полного охлаждения. В идеале оставьте пудинг в холодильнике на ночь.

5. Миндаль порубите (не очень мелко). Один орешек оставьте целым — пусть он определит победителя новогодней лотереи!

6. Вскройте ванильный стручок, выскребите ножом семена. Добавьте их, рубленный миндаль и сахар в охлажденный пудинг.

7. Отдельно слегка взбейте сливки и аккуратно вмешайте в рис. Добавьте отложенный целый орешек. Хорошо перемешайте и снова уберите в холодное место до подачи.

8. Осталось сделать соус. Для этого отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством вишневого сока и отставьте ненадолго в сторону.

9. В небольшой кастрюле соедините вишню, сахарную пудру и оставшийся сок и доведите все это до кипения. А потом тонкой струйкой введите растворенный крахмал и быстро размешайте. Нагрейте соус (но не кипятим\те!) и снимите с огня. Попробуйте на сахар и (при необходимости) добавьте еще.

Читайте также:  Фингер фуд с морепродуктами рецепты


10. Незадолго до подачи разложите охлажденный рисовый пудинг в креманки или мисочки и полейте тёплым соусом. Подавайте сразу.

Источник

Миндальный пудинг с черешней

Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука миндальная — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка (+ 1 ст. ложка на обсыпку формы) — 40 г
  • Черешня — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (на смазывание формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой.

В три приема осторожно вмешать белки.

Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.

Сверху разложить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.

Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Генерал салат рецепт с курицей слои

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Манный пудинг

Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»

Императорский омлет «Кайзершмаррн»

Крем-пудинг из риса и манго

Жемловка с яблоками и бананом

Десерт из штрейзеля и ряженки

Молозиво из магазинного молока

Клафути с виноградом и вишней

Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»

Фотографии «Миндальный пудинг с черешней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года tinashvets #

29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

30 июля 2019 года tinashvets #

30 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Лилек3011 #

13 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года Лилек3011 #

14 июля 2019 года ирпенчанка #

12 июля 2019 года inulia68 #

12 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Kuss #

11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Valushka2003 #

11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года yasy111 #

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Tatanj #

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Гали-28 #

10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector