- Ris à l’amande med kirsebærsauce/ Рисовый пудинг с вишневым соусом
- Комментарии и советы:
- Нам понадобится (на 6 приличных порций):
- Миндальный пудинг с черешней
- Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:
- Похожие рецепты
- Манный пудинг
- Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
- Императорский омлет «Кайзершмаррн»
- Крем-пудинг из риса и манго
- Жемловка с яблоками и бананом
- Десерт из штрейзеля и ряженки
- Молозиво из магазинного молока
- Клафути с виноградом и вишней
- Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
- Фотографии «Миндальный пудинг с черешней» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ris à l’amande med kirsebærsauce/ Рисовый пудинг с вишневым соусом
UPD к рецепту от 05.01.2016.
Датский рисовый пудинг с миндалем, вишневым соусом и диким названием в оригинале (хотя бывали и покруче)! Вообще, строго говоря, пудинг не строго датский, его любят и в других скандинавских странах. Но раз уж я нашла его с пометкой «Дания», то пусть будет Дания. Заодно и новый раздел появился, и задел на будущее!
Собственно, о пудинге. По большому счету, это сладкая (но не приторная) рисовая каша с рубленным миндалем и ванилью, заправленная слегка взбитыми сливками и подаваемая с вишневым соусом. Особенность заключается в том, что пудинг должен быть охлажденным, а соус — теплым. А еще в Дании, до того, как раскладывать по порциям, в него кладут один целый миндальный орешек. Тот, в чьей порции он окажется, получает дополнительный подарок, чаще всего сладкий. А что, по-моему, хорошая традиция!
Комментарии и советы:
* Обязательно используйте круглый рис, а лучше — рис арборио. Они дадут нужную вязкость.
* Варить рисовый пудинг лучше всего в посуде с широким дном и толстыми стенками. Так площадь испарения будет больше и пудинг не выйдет слишком жидким.
* Миндаль нужно будет бланшировать, поэтому лучше берите сырой. В принципе, можно купить уже бланшированный, но дешевле будет сделать это самостоятельно.
* Не рекомендую здесь заменять стручковую ваниль на ванилин. Можно попробовать с экстрактом ванили.
* Для соуса лучше использовать консервированную вишню в сиропе. Можно и замороженные ягоды, но тогда придется взять дополнительно вишневый сок для соуса.
Нам понадобится (на 6 приличных порций):
Круглый рис | 200 г |
Молоко | 900 мл |
Вода | 300 мл |
Миндаль | 100 г |
Ваниль | 1 стручок |
Сахар | 4 ст.л. |
Сливки 33-35% | 250 мл |
Для соуса:
Вишневый сок/сироп | 100 мл |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Вишня в сиропе | 300-400 г |
Сложность | ☆☆ ☆ ☆☆ |
Время | 1 час 30 минут (+ в идеале 12 часов) |
Кухня |
Источник: Good Things Magazine, Winter 2014
Приготовление:
1. Начните с приготовления пудинга. Рис промойте, выложите в сотейник с толстыми стенками, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
2. Убавьте огонь, залейте рис молоком. Вода при этом не полностью выпаривается. Варите, не забывая помешивать, около 10 минут, а потом накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на полчаса. При этом не забывайте периодически помешивать!
3. Пока томится рис, бланшируйте миндаль. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту. Не передержите, иначе миндаль не будет хрустящим! Достаньте миндаль и очистите его от шелухи. В принципе, она должна легко отставать, но если нет, то помогайте себе ногтями. Очищенный миндаль просушите.
4. Тем временем, у нас на подходе рисовый пудинг. Убедитесь, что он готов, снимите с огня, дайте остыть, после чего уберите в холодильник до полного охлаждения. В идеале оставьте пудинг в холодильнике на ночь.
5. Миндаль порубите (не очень мелко). Один орешек оставьте целым — пусть он определит победителя новогодней лотереи!
6. Вскройте ванильный стручок, выскребите ножом семена. Добавьте их, рубленный миндаль и сахар в охлажденный пудинг.
7. Отдельно слегка взбейте сливки и аккуратно вмешайте в рис. Добавьте отложенный целый орешек. Хорошо перемешайте и снова уберите в холодное место до подачи.
8. Осталось сделать соус. Для этого отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством вишневого сока и отставьте ненадолго в сторону.
9. В небольшой кастрюле соедините вишню, сахарную пудру и оставшийся сок и доведите все это до кипения. А потом тонкой струйкой введите растворенный крахмал и быстро размешайте. Нагрейте соус (но не кипятим\те!) и снимите с огня. Попробуйте на сахар и (при необходимости) добавьте еще.
10. Незадолго до подачи разложите охлажденный рисовый пудинг в креманки или мисочки и полейте тёплым соусом. Подавайте сразу.
Источник
Миндальный пудинг с черешней
Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (+ 1 ст. ложка на обсыпку формы) — 40 г
- Черешня — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (на смазывание формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.6 ккал | белки 52.2 г | жиры 63.8 г | углеводы 184.6 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой.
В три приема осторожно вмешать белки.
Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.
Сверху разложить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.
Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Манный пудинг
Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
Императорский омлет «Кайзершмаррн»
Крем-пудинг из риса и манго
Жемловка с яблоками и бананом
Десерт из штрейзеля и ряженки
Молозиво из магазинного молока
Клафути с виноградом и вишней
Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
Фотографии «Миндальный пудинг с черешней» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года tinashvets #
29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июля 2019 года tinashvets #
30 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Лилек3011 #
13 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
12 июля 2019 года inulia68 #
12 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Kuss #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Valushka2003 #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ирушенька #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года yasy111 #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Tatanj #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Гали-28 #
10 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник