Миндальный шифоновый бисквит рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Миндальный шифоновый бисквит

Читайте также:  Кашель после пневмонии народные рецепты

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 20:18 + в цитатник

Миндальный шифоновый бисквит

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Приготовление блюда по рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

Рубрики: Кулинария/Торты

Метки: кулинария торт

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Миндальный шифоновый бисквит

26 июня 2010, 15:27

Ингредиенты

  • миндальный шифоновый бисквит:
  • все продукты должны быть комнатной температуры!
  • 8 желтков/150 гр. /
  • 115 гр. сахара
  • 65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
  • 85 гр. муки/просеять!/85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/
  • 1 ч.л. пекарского порошка.
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 гр. ванили
  • 65 мл.растительного масла без запаха.
  • 30 мл.тёплой воды.
  • 5 белков/150 гр. /
  • соль на кончике ножа.
  • 110 гр. сахара
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые.

миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!

желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/

снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Читайте также:  Как приготовить овощную смесь рецепты

высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.

на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно.

добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170″ 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!

готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит. / и освободить от формы. оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.

снять бумагу и разрезать по горизонтали на нужное вам кол-во коржей.

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/от формы/высота выступающего бисквита над формой должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщины коржа.

Источник

Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

а это в разрезе

Делала себе на день рождения. Очень вкусный и нежный торт получился. Не могу не поделиться с вами.

Рецепт мне прислала Evgesha.s за что ей большое спасибо.

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.
Все продукты комн. темп.!
Молотые миндальные орехи- 66 гр.
Мука для тортов -95 гр.+ 75 гр. кук. крахмал ( либо обычная мука, но на
каждые 85 гр. надо добавить 2 ст. ложки кук. крахмала )
Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в рецепте мерные. )
Желтки -8 шт.(150 гр.) взвешивайте!
Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!
Сахар- 225 гр.
Подсолнечное масло-64 ГР.
Теплая вода- 30 ГР.
Минд. и ван. эрстр.- по 1/2 ч.л.

1. Бисквит легко сделать, он очень легкий и мягкий с ароматным вкусом
миндаля. Обычно шифоны пекут в спец. формах с такой дыркой в середине и
никогда не промазывают форму, а когда остывает он должен быть в форме и
вверх ногами, тем самым препятствуя оседанию этого нежного шифона. Но в
этом рецепте бисквит можно печь в традиционой форме, как мы привыкли, но
при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать форму и проложить дно бумагой для
выпечки. В этом рецепте чуть увел. норма муки и меньше воды по
сравнению с традиционым шифоном, тем самым укрепляется текстура
бисквита, но так как в рецепте исп. мука для тортов, да ещё и с
крахмалом. бисквит все равно очень и очень воздушный!Если у вас нет
муки для тортов, то пеките с обычной мукой, но на каждые 85 гр. муки
нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала ( ложки мерные!)

2. В миске смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и всё хорошо
перемешать.

3. В другой миске взбить желтки и половину сахара на высокой скорости
в течении 5 минут или до того как они будут густыми и воздушными и
посветлеют. Уменьшите скорость миксера и добавьте к желткам раст. масло,
воду, миндальный и ванильные эрстракты.Увеличьте скорость миксера до
максимума и взбейте желтки пока они опять не загустеют.

Читайте также:  Рецепты салата курица с апельсинами

4. Затем берем нашу мучную-ореховую смесь и аккуратно сыпем ее на
желтки, при этом не надо их мешать, а просто отставьте в сторону.

5. В другой миске взбить белки до твердых пиков. Если у вас есть
винный камень ( я вам завидую !), то можно его добавить в белки, но я
делала и без него. Просто с винным камнем вы не рискуете перебить белки.
Так как перебитые белки имеют сухую текстуру и при смешивание с тестом
разбиваются, теряя обьём и бисквит никогда не будет пышным!

6. Добавим белки к желткам и муке. Сначала добавим 1/4 белков. Тесто
на шифон необычно густое, но это нормально для этого рецепта, не
пугайтесь! Добавьте остальные белки в два подхода.

7. Я этот процесс делаю с помощью шумовки или широкой плоской
лопатки

8. Выпекаем бисквит 20-30 минут ( я пекла в форме 26 см и пекла минут
40)или до того момента, как лучинка выходит сухой при проверке бисквита
и бисквит начинает немного отходить от боков формы ( совсем чуть-чуть!)
Бисквит очень нежный и чтоб предотвратить его опадание сразу же после
выпечки освободите его от формы, сначала пройдитесь метал. спатулой или
ножом по бокам формы.При этом не снимайте бумагу с низа бисквита ( это
легко сделать чуть позже, когда бисквит подостыл)Верх бисквита
получается, как очень легкая корочка и это так же помогает бисквиту не
опасть! У меня получился бисквит высотой 6 см.

Бисквит пропитать сиропом, я в сироп добавила амаретто( ням
ням)

1 банка консервированных персиков или абрикос (500гр)
300 гр мягкого крем- творога ,
500 мл сливок 33-35%
100 гр сахара
28 гр желатина

Начинаем готовить:
желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин
(следуем инструкции на упаковке)
Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар, когда
сливки взбились до крепких пиков, добавляем крем-творог и желатин,
который «распустили» на водяной бане и немного остудили при комнт t. Перемешиваем осторожно и взбиваем до устойчивых пиков:

. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину
крема, на него персики или абрикосы (сок хорошо слить):
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить
в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш
тортик:

Получается очень нежный и вкусный торт. Кто любит мокрые торты, пропитать бисквит побольше.

Верхний корж я залила растопленым шоколадом со сливками . На 200г шоколада 50г сливок

Украсить по желанию

У меня бока украшены мастичной лентой, покрытой серебристым кандурином. На фото не очень хорошо видно, а в жизни смотрелось очень нарядно, особенно при ярком свете. Верх- айсинг , я в айсинг добавляю немного СМС, тогда он получается более прочным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector