- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Миндальный шифоновый бисквит
- Миндальный шифоновый бисквит
- Приготовим миндальный шифоновый бисквит
- Приготовление блюда по рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:
- Миндальный шифоновый бисквит
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Галерея картин (933)
- Музыкальная коллекчия (838)
- Кухни народов мира (726)
- Растения (474)
- Цветоводство (176)
- оформление (87)
- Огород (58)
- Мои растения (20)
- Сад (16)
- политика, Украина (468)
- Мода (449)
- Ланшафтный дизайн (313)
- Интересная информация (306)
- Домашний лекарь (290)
- Все для дневника (254)
- Мои схемы (3)
- Рукоделие (239)
- канзаши (5)
- Фотография (204)
- Прически (179)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
- Дома,котеджи,дачи (162)
- Косметика домашнего изготовления (160)
- Новогодние (132)
- Пасха (129)
- Фитнесс диеты (84)
- Православие (80)
- Мебель своими руками (69)
- Вязание (66)
- Вышивание (62)
- Макияж (53)
- Юмор (52)
- Картинки для творчества (47)
- Стихи,цитаты,книги (47)
- Строительство (47)
- Для детей (45)
- Может пригодится (43)
- Море (42)
- Клипарт (41)
- Тильды и Тедди (30)
- Маникюр (30)
- Музыка,клипы (29)
- Комнатные растения (26)
- Английский язык (24)
- Мыловарение (24)
- винтаж (22)
- Ремонт (22)
- Журналы (21)
- Знаменитости (20)
- Пэчворк (19)
- Свадебное (19)
- Шторы (18)
- Фильмы (14)
- Лампы (14)
- Рождество (11)
- Фотошоп (8)
- Массаж (7)
- Оригами (6)
- Декупаж (6)
- личное (3)
- Танцы (3)
- Выпиливание лобзиком (2)
- Парфюм (1)
- Релаксирующии звуки природы (1)
- Военное ТВ (0)
- Мои фотографии (0)
- Интерьер (524)
- Кулинария (5410)
- Маффины кексы пироги (1543)
- Торты (967)
- Мясные блюда (810)
- Салаты и закуски (610)
- Праздничный стол (463)
- Несладкая выпечка (398)
- Десерты (365)
- Постный стол (203)
- шоколадные торты (195)
- Блюда из рыбы (182)
- Яблочная выпечка (157)
- Пляцки (151)
- Консервация (143)
- Тесто (141)
- Овощи (139)
- Блины,блинчики (122)
- Из творога (105)
- Кулинарная подборка (99)
- супы (86)
- Напитки (84)
- оформление блюд (66)
- Хлеб (60)
- Кабачки (60)
- Блюда из яиц (59)
- Овощи и грибы (58)
- Соусы (45)
- Морепродукты (36)
- Вареники (35)
- Домашний сыр творог (33)
- Мои рецепты (25)
- Книги кулинарные (25)
- мультиварка (18)
- Клафути (18)
- Японская,тайская кухня (17)
- Кофе (16)
- Пароварка (9)
- Тосты,бутерброды (6)
- хлебопечка (3)
- Шитье (737)
—Цитатник
БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .
Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Миндальный шифоновый бисквит
Понедельник, 06 Июля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Миндальный шифоновый бисквит
Приготовим миндальный шифоновый бисквит
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Приготовление блюда по рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:
Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.
Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.
Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.
Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.
Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.
Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.
Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.
Из этого бисквита получится прекрасный торт.
У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Метки: кулинария торт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Миндальный шифоновый бисквит
26 июня 2010, 15:27
Ингредиенты
- миндальный шифоновый бисквит:
- все продукты должны быть комнатной температуры!
- 8 желтков/150 гр. /
- 115 гр. сахара
- 65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
- 85 гр. муки/просеять!/85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/
- 1 ч.л. пекарского порошка.
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 гр. ванили
- 65 мл.растительного масла без запаха.
- 30 мл.тёплой воды.
- 5 белков/150 гр. /
- соль на кончике ножа.
- 110 гр. сахара
- разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые.
миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!
желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/
снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно.
добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170″ 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит. / и освободить от формы. оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
снять бумагу и разрезать по горизонтали на нужное вам кол-во коржей.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/от формы/высота выступающего бисквита над формой должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщины коржа.
Источник
Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
а это в разрезе
Делала себе на день рождения. Очень вкусный и нежный торт получился. Не могу не поделиться с вами.
Рецепт мне прислала Evgesha.s за что ей большое спасибо.
На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.
Все продукты комн. темп.!
Молотые миндальные орехи- 66 гр.
Мука для тортов -95 гр.+ 75 гр. кук. крахмал ( либо обычная мука, но на
каждые 85 гр. надо добавить 2 ст. ложки кук. крахмала )
Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в рецепте мерные. )
Желтки -8 шт.(150 гр.) взвешивайте!
Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!
Сахар- 225 гр.
Подсолнечное масло-64 ГР.
Теплая вода- 30 ГР.
Минд. и ван. эрстр.- по 1/2 ч.л.
1. Бисквит легко сделать, он очень легкий и мягкий с ароматным вкусом
миндаля. Обычно шифоны пекут в спец. формах с такой дыркой в середине и
никогда не промазывают форму, а когда остывает он должен быть в форме и
вверх ногами, тем самым препятствуя оседанию этого нежного шифона. Но в
этом рецепте бисквит можно печь в традиционой форме, как мы привыкли, но
при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать форму и проложить дно бумагой для
выпечки. В этом рецепте чуть увел. норма муки и меньше воды по
сравнению с традиционым шифоном, тем самым укрепляется текстура
бисквита, но так как в рецепте исп. мука для тортов, да ещё и с
крахмалом. бисквит все равно очень и очень воздушный!Если у вас нет
муки для тортов, то пеките с обычной мукой, но на каждые 85 гр. муки
нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала ( ложки мерные!)
2. В миске смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и всё хорошо
перемешать.
3. В другой миске взбить желтки и половину сахара на высокой скорости
в течении 5 минут или до того как они будут густыми и воздушными и
посветлеют. Уменьшите скорость миксера и добавьте к желткам раст. масло,
воду, миндальный и ванильные эрстракты.Увеличьте скорость миксера до
максимума и взбейте желтки пока они опять не загустеют.
4. Затем берем нашу мучную-ореховую смесь и аккуратно сыпем ее на
желтки, при этом не надо их мешать, а просто отставьте в сторону.
5. В другой миске взбить белки до твердых пиков. Если у вас есть
винный камень ( я вам завидую !), то можно его добавить в белки, но я
делала и без него. Просто с винным камнем вы не рискуете перебить белки.
Так как перебитые белки имеют сухую текстуру и при смешивание с тестом
разбиваются, теряя обьём и бисквит никогда не будет пышным!
6. Добавим белки к желткам и муке. Сначала добавим 1/4 белков. Тесто
на шифон необычно густое, но это нормально для этого рецепта, не
пугайтесь! Добавьте остальные белки в два подхода.
7. Я этот процесс делаю с помощью шумовки или широкой плоской
лопатки
8. Выпекаем бисквит 20-30 минут ( я пекла в форме 26 см и пекла минут
40)или до того момента, как лучинка выходит сухой при проверке бисквита
и бисквит начинает немного отходить от боков формы ( совсем чуть-чуть!)
Бисквит очень нежный и чтоб предотвратить его опадание сразу же после
выпечки освободите его от формы, сначала пройдитесь метал. спатулой или
ножом по бокам формы.При этом не снимайте бумагу с низа бисквита ( это
легко сделать чуть позже, когда бисквит подостыл)Верх бисквита
получается, как очень легкая корочка и это так же помогает бисквиту не
опасть! У меня получился бисквит высотой 6 см.
Бисквит пропитать сиропом, я в сироп добавила амаретто( ням
ням)
1 банка консервированных персиков или абрикос (500гр)
300 гр мягкого крем- творога ,
500 мл сливок 33-35%
100 гр сахара
28 гр желатина
Начинаем готовить:
желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин
(следуем инструкции на упаковке)
Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар, когда
сливки взбились до крепких пиков, добавляем крем-творог и желатин,
который «распустили» на водяной бане и немного остудили при комнт t. Перемешиваем осторожно и взбиваем до устойчивых пиков:
. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину
крема, на него персики или абрикосы (сок хорошо слить):
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить
в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш
тортик:
Получается очень нежный и вкусный торт. Кто любит мокрые торты, пропитать бисквит побольше.
Верхний корж я залила растопленым шоколадом со сливками . На 200г шоколада 50г сливок
Украсить по желанию
У меня бока украшены мастичной лентой, покрытой серебристым кандурином. На фото не очень хорошо видно, а в жизни смотрелось очень нарядно, особенно при ярком свете. Верх- айсинг , я в айсинг добавляю немного СМС, тогда он получается более прочным.
Источник