- Миндальный суп. Пошаговый рецепт с фото
- Миндальный суп – рецепт
- Миндальный суп
- Ингредиенты
- Со сливками и апельсинами в испанском стиле
- Кухня Джейми
- Турецкие зимние супы
- Рецепты Миндальный суп
- Миндальный суп с виноградом
- Миндальный суп с виноградом
- Миндальный суп
- Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
- Испанский миндальный суп.
- Испанский миндальный суп
- Ахо бланко, испанский миндальный суп
- Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками
- ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
- Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
- Миндальное желе во фруктовом супе
- Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
- Холодный миндальный суп «Белый гаспачо — Ajo blanco »
- Холодный миндальный суп
- Миндальный крем-суп с каперсами
- Миндальный суп из курицы
Миндальный суп. Пошаговый рецепт с фото
Если вы зададитесь поиском рецепта миндального супа в интернете, то, скорее всего, вы найдете испанский и турецкий миндальный суп. Рецепты этих национальных супов кардинально отличаются друг от друга. Испанский миндальный суп готовится без термической обработки на основе белого хлеба, сливок и миндаля. Турецкий миндальный суп готовится часто на основе мясного бульона с добавлением миндаля, хлебных крошек, чеснока и специй.
Нередко в суп-пюре из миндаля в турецком стиле добавляют манную крупу, баклажаны, молоко, сливки. Турецкий миндальный суп нередко называют еще и супом султана и это неудивительно, ведь такого рода супы-пюре на основе миндаля были широко распространены во времена султанов и гаремов. Миндаль и до сих пор считается сильным афродизиаком.
Сегодня мы будем готовить испанский миндальный суп по простому рецепту на основе белого тостерного хлеба и миндаля. По вкусовым качествам этот суп очень далек от нашего понимания супа, но даже ради интереса и разнообразия своего обычного меню этот оригинальный суп все же стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить испанский миндальный суп пошагово с фото.
- Белый тостерный хлеб — 200 гр.,
- Миндаль — 200 гр.,
- Холодная вода — 1 стакан,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
- Сливки 20% жирности — 300 мл.
Миндальный суп – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление испанского миндального супа. С кусочков тостерного хлеба срежьте корки с каждой стороны. Выложите в миску. Залейте холодной, можно ледяной водой. Вода обязательно должна быть кипяченой. Дайте постоять 10-15 минут.
Как только хлеб пропитается водой. Выложите кусочки в чашу блендера.
Измельчите его до кашицеобразной массы. Переложите хлебную массу в глубокую миску или в кастрюлю, в которой будет готовить испанский миндальный суп-пюре. Миндаль для супа нужно обязательно очистить от шкурки. Для этого вскипятите в сотейнике воду.
Выложите ядра миндаля в кипящую воду и проварите его на протяжении трех-четырех минут. Переложите его на дуршлаг. Залейте холодной водой. Дайте остыть. Снимите с него шкурку. Очищенный миндаль переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло.
Следом за ним добавьте бальзамический уксус.
Включите блендер и измельчите все ингредиенты до однородной массы. Влейте миндальную массу в миску с хлебной массой.
Посолите суп по вкусу. По желанию можно добавить 2-3 ст. ложки белого сухого вина. Тщательно перемешайте его. Поставьте в холодильник, чтобы он настоялся на 2-3 часа. Разлейте по тарелкам. Украсьте ягодами винограда, базиликом и молотым черным перцем. Базилик можно заменить листиками мяты, а черный перец – кориандром.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт миндального супа вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тыквенный суп-пюре с сельдереем.
Источник
Миндальный суп
Ингредиенты
Со сливками и апельсинами в испанском стиле
На 6 порций | 1ч 10 м (плюс время охлаждения) | Супер легкий |
Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта — думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль — воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: «Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!’, но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.
Кухня Джейми
1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.
2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.
4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.
5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.
6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.
7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.
8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп — это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник
Турецкие зимние супы
Турецкие зимние супы
Супы в Турции очень любят и умеют готовить. У каждой турецкой домохозяйки есть любимый и традиционный рецепт супа на все времена года.
Сегодня я описала вам несколько супов, которые занимают своё законное место на турецких столах в зимнее время года🤗.
1 – Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) – очень популярный супчик, его готовят почти во всех кафе и ресторанах и в домашней кухне его тоже очень часто используют. Готовится очень просто – красная чечевица, томатная паста, лук с морковкой, иногда добавляют картофель.
2 – Суп невесты (Ezogelin Çorbası) – тоже классика турецкой кухни. Рецепт есть у меня на страничке. Готовят его из помидор (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. С названием этого супа связана старинная история о девушке Эзо, которая проживала более ста лет назад на севере Турции. Как то в сторис я рассказывала вам эту историю .
3 – Суп «Тархана» (Tarhana) — самый частый суп в моих сторис. Готовится на основе высушенной смеси, являющейся основой для супа. В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. Раньше, в старину, заготавливали эту смесь в больших количествах, а теперь ее можно купить в любом магазине. Похожий супчик готовят также в Средней Азии, в Анатолии и на Балканах
4 — Суп «Свадебный» (Düğün çorbası) — как видно из названия — традиционно готовят на турецких свадьбах. Это наваристый густой суп на бульоне из баранины или говядины с кусочками мяса. Традиционно его готовят с бараниной, но можно также использовать и другое мясо. Очень сытный суп, после него вам уже ничего есть не захочется.
5 — Суп «Келле Пача» (Kelle paça çorbası) — король всех супов. Турецкие домохозяйки говорят, что его можно принимать вместо антибиотика😁. келле-пача чорбасы приготовленный – как следует из названия – из бараньих головы и ножек покоряет сердца едоков буквально с первой ложки.
Подается он, как и многие супы турецкой кухни, с растопленным сливочным маслом и уксусно-чесночным соусом.
6 — Суп «Йайла» ( Yayla çorbası ) — Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.
7 — Суп «Ишкембе чорбасы» ( İşkembe çorbası) — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему.
8 — Суп «Арпа Шехрийе» ( Arpa şehriye) по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.
9 — «Terbiyeli tavuk çorbası» — Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат.
10 — «Kulak çorbası» — Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.
А какой из этих супов пробовали или хотели бы попробовать вы?
Источник
Рецепты Миндальный суп
Миндальный суп с виноградом
Сахар — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Виноград — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 3 штуки
Белый хлеб — 200 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Соедините миндаль, чеснок и черствый хлеб. Измельчите в блендере.
Взбейте оливковое масло с уксусом, добавьте яичные желтки и сахар.
Миндальный суп с виноградом
Сыр мягкий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Виноград — 250 г
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде. Виноград разрезать на половинки.
Лук меленько нашинковать и потомить до прозрачности в растительном масле. Добавить молотый миндаль и все потушить.
Влить куриный бульон, довести до кипения. Проварить минут 10.
Миндальный суп
Кориандр — 2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут.
Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.
Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Молоко миндальное — 300 мл
Приправа — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты минд.
Испанский миндальный суп.
6 ст. л. оливкового масла
100 гр. белого хлеба
3 зубчика чеснока
18 ягод винограда
300 мл. ледяной воды
3 ст. л. белого вина
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут.
Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло, желтки и сахар. Взбить в однородную массу.
Испанский миндальный суп
18 крупных ягод винограда
желтки яичные – 3 шт.
300 мл ледяной воды
чеснок – 3 зубчика
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого вина
100 г белого хлеба
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.
Ахо бланко, испанский миндальный суп
хлеб белый – 85 г
ледяная вода – 300 мл
крупные виноградины – 18 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо (желток) – 3 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
белое вино – 3 ст. л.
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 375 мл
Чеснок — 4 зубчика
Черствый белый хлеб — 475 г
Оливковое масло — 130 мл
Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты.
Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или.
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
150 гр миндального ореха
1 зубчик чеснока (при желании кол-во этого продукта можно варьировать)
воды, сколько возьмет для получения нужной консистенции (см. в описании)
4 ст.л. оливкового масла
10 ягод винограда
Налить воды в бутылку и поставить ее в морозильник.
Миндальный орех залить горячей водой и оставить на 1 час. (фото1)
Очистить миндаль от шкурки. (фото 2)
В процессоре мелко размолоть орехи. (фото3)
Вынуть воду из морозильника.
Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Миндаль — 2 ст. л.
Кубик бульонный — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
Нарезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и.
. бульон. Прикрыть неплотно крышкой и варить 20 минут.
Миндальное желе во фруктовом супе
0,5 стакана нарезанного миндаля
1 стакан кокосового молока
0,5 ч. л. миндальной эссенции
3–4 ломтика лимона
по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
крупный белый и черный виноград для украшения
200 г сырого миндаля
700 мл минеральной воды без газа
соль, свежемолотый белый перец
30 мл сухого хереса или белого вина
100 г деревенского белого хлеба
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин.
Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указате.
Холодный миндальный суп «Белый гаспачо — Ajo blanco »
2 грозди винограда без косточек
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
5 ст.л. оливкового масла
мелко нарезанная петрушка
150 г неочищенного миндаля
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
Холодный миндальный суп
Оливковое масло — 375 мл
Зеленый виноград без косточек — 200 г
Бланшированный миндаль — 155 г
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 2 столовые ложки
Чиабатта — 325 г
Оливковое масло extra virgin — 125 мл
Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
Миндальный крем-суп с каперсами
1 л овощного бульона
½ ч.л. сухого майорана
1-2 зубка чеснока
Цедра с одного апельсина
Соль, смесь молотых перцев
70 г (50 г+20 г) лепестков миндаля
2 ст.л. оливкового масла
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. С апельсина натереть цедру.
В кастрюле нагреть оливковое масло слегка притушить в нем лук с чесноком, затем добавить картошку и 50 г миндаля и еще потушить 3-4 минуты.
Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, добавить каперсы и цедру апельсина, п.
Миндальный суп из курицы
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
1 л куриного бульона
4 средних филе куриной грудки
1 средняя морковка
1 ст. л. светлого соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
4 стебля зеленого лука
сок и цедра половины лимона
Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и .
Источник