- Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее
- Миндальный торт как в икеа
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Шведский миндальный торт из икеи
- Видео рецепт
- Как приготовить Шведский миндальный торт из икеи рецепт пошагово
- Миндальный торт как из IKEA
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Миндальный торт из Икеи Я очень люблю миндальный торт в Икее, задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.
Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее
Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.
Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!
Вам потребуется:
- миндальные лепестки для украшения
- яичные белки — 4 шт.;
- жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;
- жареные семечки — 40 г;
- сахар — 100 г;
- соль
- яичные желтки — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль;
- ванильный экстракт или ванильный сахар;
- сливки от 20% жирности — 100 мл;
- сливочное масло 82,5 % — 150 г
Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.
Возвращаемся к желткам: маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром, постоянно активно мешаем желтки венчиком, чтобы они не сварились. Затем переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет. Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка, и оставляем остывать.
Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.
Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.
Источник
Миндальный торт как в икеа
Все знают магазин икеа. И если вы пробовали там хоть раз Миндальный торт, то предлагаю вам рецепт этого чудесного десерта. Такой шведский десерт понравится любому сладкоежке!
Ингредиенты
Сушеный миндаль — 300 Грамм (200 г — в коржи, 100 г — на лепестки)
Сахар — 220 Грамм (120 г — в коржи, 100 г — в крем)
Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Жирные сливки — 200 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Белки отделяем от желтков. Взбиваем, когда вспенится добавляем сахар и взбиваем еще минут 5 до устойчивых пиков. Измельченный миндаль добавляем в меренгу.
Разделаем меренгу на 2 части, выпекаем два коржа на пергаменте в виде круга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 минут.
Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.
Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Шведский миндальный торт из икеи
Рецепт: 8-10 порций
1 стакан = объем 250 мл
Коржи:
4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)
100 г жареного, неочищенного миндаля
3 ст. л. (35-40 г) жареных семечек
100 г сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)
щепотка соли
Крем:
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)
100 мл сливок от 20% жирности
150 г размягченного сливочного масла 82,5 %
50 г миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде)
Видео рецепт
Как приготовить Шведский миндальный торт из икеи рецепт пошагово
1. Аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Чаша для взбивания белков должна быть обезжирена и абсолютно сухая также, как и венчики миксера. К желткам добавить щепотку соли, пол чайной ложки ванильного экстракта или ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился, сливки стали горячими, но до кипения не доводить. Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда масса остается плотным слоем на лопатке или ложке, и если провести след он не спешит терять форму, то все готово.
2. Перелить в какую-нибудь посуду, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем. Перемешать до однородности на невысокой скорости. (Если крем чересчур мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 минут).
Миндаль, семечки и 50 г сахара измельчить в мелкую крошку. Белки взбить со щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой. И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков.
Источник
Миндальный торт как из IKEA
Ингредиенты
- Миндаль 140 г
- Яичные белки 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 г
- Яичные желтки 4 штуки
- Сливки жирностью 20% 100 мл
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Миндальные лепестки 50 г
- Сливочное масло 125 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.
Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.
Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.
Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.
В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.
Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.
Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.
Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.
Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.
Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.
Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.
Десерты и выпечка Шведская кухня
Источник
Миндальный торт из Икеи Я очень люблю миндальный торт в Икее, задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Я очень люблю миндальный торт в Икее, задалась целью найти его рецепт, чтобы готовить его самой.
Итак рецепт, собран, найден, опробован.
Получается немного по-другому (вкуснее)). Впрочем, дети рассказали, что видели приготовление этого торта в программе «Галилео» — там сплошная химия, вот дома иначе и получается.
Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.
Для коржа:
- — миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) — 300г,
- — белки — 4 шт.,
- — сахар — 150г,
- — тертая цедра 1 лимона,
- — лимон (сок) — 1 ст.л.
Для крема:
- — желтки — 4 шт.
- — масло — 150 гр.
- — сливки 33%- 500 мл,
- — сахар по вкусу (ок 250 гр),
- — ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).
NB: Для шоколадного торта — еще 2 плитки шоколада Daim (с ирисками).
Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.
Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне.
(Ни в коем случае не пробивайте в блендере — получите влажный комок «не пойми чего»!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.
Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.
Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.
Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.
Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Всё зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.
Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.
Можно добавить в крем миндаль — колотый или листики.
Потом промазать все коржи кремом.
Если решили делать обычный — то просто дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Если шоколадный, то растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. И тоже дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Источник