- Рецепт: Торт «С Днем Рождения» — с черносливом и миндалём
- Миндальный торт с черносливом рецепт
- Миндальный торт с черносливом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт с черносливом по‑французски
- Торт с черносливом
- Торт миндальный
- Шоколадный торт с черносливом и миндалем
- МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- Понадобится
- Как готовить
Рецепт: Торт «С Днем Рождения» — с черносливом и миндалём
Всем добрый день!
Сегодня день рождения у моего мужа, и я ему в подарок испекла вот такой торт. Он получился мягким, пышным и очень вкусным. Прослойка – сливочный крем с черносливом.
В миску насыпьте сахар, разбейте яйца.
Взбейте массу миксером до пышной пены. Постарайтесь, чтобы весь сахар растворился.
Всыпьте просеянную муку, ванилин и крахмал.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Но делать это надо вручную, без миксера.
Застелите разъёмную форму пергаментом. Выложите тесто.
Выпекайте в духовке при 170° 50 минут.
Достаньте из духовки.
Освободите корж из формы. Переверните на полотенце и остудите.
Разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой. Немного сгущёнки (примерно ложку) оставьте для пропитки.
Крем взбивайте до полного загустения.
Вымойте чернослив. Замочите его на полчаса в холодной воде. Затем нарежьте на кусочки.
На плоское блюдо положите один корж разрезанной стороной кверху. Размешайте остатки сгущёнки в тёплой воде. Пропитайте этой жидкостью корж. Много не наливайте, иначе торт получится мокрым.
Распределите по коржу чернослив.
Выложите 2/3 крема.
Пропитайте второй корж, уложите поверх крема разрезанной стороной вниз. Немного придавите.
Смажьте бока и верх оставшимся кремом. Украсьте лепестками миндаля.
Оставьте торт при комнатной температуре на 2—3 часа, затем можно убрать в холодильник.
Торт нужно готовить за день до намеченного торжества.
Источник
Миндальный торт с черносливом рецепт
Для миндального бисквита:
Сахар — 240 г
Мука — 150 г
Миндальная мука или мелко молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Натуральный йогурт или сметана — 130 г
Яйца — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Растительное масло — 80 мл (73 г)
Сливочное масло — 50 г (растопить и остудить до комнатной температуры)
Для карамельного крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 400 г
Грецкие орехи — 100-200 г ( я брала 150 г)
Чернослив — 100-200 г (я брала 200 г)
*Я использовала яйца С0 и муки у меня ушло чуть больше.
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 170ºС.
В глубокой емкости смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль.
В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности.
Всыпать мучную смесь и перемешать вручную только до объединения.
Подмешать растительное и сливочное масло.
Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной, я делала в одной форме 18 см). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин (в зависимости от выбранной формы), или до готовности.
Поверхность должна зарумяниться, палочка должна выйти без остатков сырого теста.
Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин, затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм.
Полностью остудить на решетке.
У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх.
Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см).
Чернослив по желанию замочить в 2 столовых ложках бренди или коньяка, нарезать на кусочки, орехи обжарить и крупно порубить.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности
5-10, добавить сливочный сыр и сгущенку комнатной температуры и взбить до соединения.
На данном этапе лучше не увлекаться, так как можно перезвбить крем!
Вместо сливочного сыра можно взять густую сметану 30-35%, тогда нужно взбить масло со сгущенкой, затем добавить сметану и аккуратно ее вмешать.
Коржи прослоить кремом, посыпать орехами и черносливом.
Я собирала торт в кольце, но можно и без него.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Украсить по вкусу.
Я украшала крем-чизом, глазурью и сладостями.
Источник
Миндальный торт с черносливом рецепт
Пшеничная мука — 250 г
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 320 г
Молотый миндаль — 220 г
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пошаговый рецепт
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что свисает, и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 минут. Дать остыть.
Для миндальной начинки взбить масло (170 г) с сахарной пудрой (180 г) электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку (30 г), постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Накрыть фольгой и запекать ещёе20 минут. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Торт с черносливом по‑французски
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Чернослив — 150 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 25%-ная — 1 стакан
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 18.
Торт с черносливом
Сода гашеная уксусом — 1
Чернослив — 15 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Наш набор продуктов)))
Готовим тесто: взбиваем яйца.
К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.
Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.
Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По.
Торт миндальный
Яйцо куриное — 10 штук
Ванилин — ¼ чайной ложки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сахар — 3 стакана
Сливочное масло — ½ столовой ложки
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут.
Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одно.
Источник
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 4 шт
- Горький черный шоколад 300 г
- Мука белая 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар песок 200 г
- Миндаль 70 г
- Чернослив 200 г
- Коньяк 1,2 стакана
- Десертное вино или качественный сок 1/4 стакана
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане Дайте остыть.Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем
Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.
Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность — проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Источник
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + замораживание + 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 650 ккалор, 41 гр жиров
Понадобится
На 10 порций:
Тесто:
225 гр (8 oz) простая мука
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
1 яичный желток
Миндальная начинка:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры
2 яйца, взбить
1 яичный желток
225 гр (8 oz) молотого миндаля
2 ст л муки
Сверху:
3 груши, очищенных от семян и порезанные на четвертинки
250 гр (9 oz) чернослива без косточек
Как готовить
Искусительный миндальный торт во французском стиле — одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.
Миндальная начинка называется frangiрane — тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи — фундук или пекан.
1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Фотография
2. Раскатать тесто и уложить в низкую раз’емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Фотография
3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
Фотография
4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр С/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фотография
Советы:
- Чтобы тесто не сжалось при выпечке, поставьте его в морозилку на 30 мин, раскатав и проложив его в форму.
- Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать как можно меньше муки.
- Если вам не найти груши, используйте яблоки или консервированные абрикосы.
- Если испеченное тесто получилось с трещинами, залепите их оставшимися при раскатывании обрезками. Не запекайте еще раз — тесто испечется вместе с начинкой.
- Самые вкусные груши, когда они только начали смягчаться, с нежным ароматом. Их можно подавать просто как простая закуска с куском зрелого сыра (Чеддер или Стилтон) с ветчиной, салями или чесночной колбасой.
- Покупая груши выбирайте недоспелые фрукты без вмятин и пятен и храните их в прохладном месте, где они медленно доспеют.
Источник