Миндальный торт с шоколадом рецепт

Рецепт миндально-шоколадного торта

О чем тут

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Этот миндально-шоколадный торт прекрасно подойдет для времени, когда без шоколада не обойтись. Это богатейшее сочетание горького шоколада, глазури из масляного крема эспрессо, шелковистого горячего шоколада и хрустящего поджаренного миндаля. И правда, кто откажется от подобного сочетания! Если вы не можете выбрать между миндальным и шоколадным мороженым, тогда попробуйте этот торт!

Ингредиенты:

  • 115 грамм горького или темного шоколада поломать или мелко покрошить
  • 240 миллилитров горячего эспрессо или кипяченой воды – 1 стакан
  • 45 грамм Голландского обработанного какао – порошка – ½ стакана
  • 145 грамм муки – 1 стакан
  • 60 грамм миндальной муки — ½ стакана
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) пищевой соды
  • ½чайной ложки (3 миллилитра) соли
  • 230 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 1 стакан
  • 60 грамм растительного масла — ¼ стакана
  • 396 грамм сахарного песка – 2 стакана
  • 5 яиц
  • 1,5 чайной ложки (25 миллилитров) ванили
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) миндальной кондитерской массы или 2 чайных ложки экстракта миндаля
  • 1 стакан крупно порезанного соленого миндаля – для начинки

Для горячего шоколада:

  • Шоколадная стружка из полусладкого шоколада – 1 стакан
  • 30 грамм сливочного масла – 2 столовых ложки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовая ложка (15 миллилитров) воды
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванили

Для масляного крема эспрессо:

  • 455 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 2 стакана
  • 1 маленькая баночка (142 грамма) зефирного крема
  • 142 грамма кукурузного или сахарного сиропа (смотрите окончание описания способа приготовления)
  • 60 грамм сахарной пудры – ½ стакана или по вкусу до 3 стаканов (не обязательно при использовании сахарного сиропа)
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) экстракта ванили
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) пасты эспрессо или 2 столовых ложки (15 миллилитров) порошка эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках воды
Читайте также:  Рецепты с сыром данаблю

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смажьте или посыпьте мукой три круглые формы для выпекания диаметром 20 сантиметров.
  2. В чаше среднего размера смешайте шоколад и эспрессо и тщательно взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и не превратится в однородную массу. При необходимости, можно поместить смесь в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы шоколад быстрее расплавился. Добавьте какао-порошок и охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в чаше среднего размера и отставьте в сторону.
  4. Взбейте миксером сливочное масло, растительное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной, добавьте яйца и продолжайте взбивать на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракты и перемешайте. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте миксером на низкой скорости до полного растворения. Взбейте смесь на средней скорости в течение 1 минуты до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной.
  5. Равномерно выложите полученное тесто в формы и выпекайте в течение 28-32 минут (готовность можно проверить зубочисткой, которая должна остаться чистой). Остудите формы в течение 10 минут, а затем выложите коржи на стенд для охлаждения до полного остывания, или, при необходимости, заверните их в пластиковую обертку. Каждый слой должен быть толщиной 32 миллиметра.
  6. Когда коржи полностью остынут, положите один из них на любую поверхность и по периметру выдавите масляный крем эспрессо в виде окантовки толщиной 19мм. Затем, выдавливайте крем по спирали, оставляя расстояние между завитками 2,5 см. Заполните расстояния между завитками спирали горячей помадкой и разровняйте. Посыпьте сверху порезанным миндалем. Положите второй корж поверх первого и повторите все описанные действия. Закончите приготовление последним коржом и покройте торт оставшимся кремом. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Подогрейте оставшуюся помадку и вылейте ее на охлажденный торт. Приятного аппетита!

Для приготовления помадки:

  1. Растопите шоколад, сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком и водой. Добавьте ваниль. Слегка охладите.

Для масляного крема эспрессо:

  1. Положите масло в миску и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте зефирный крем, кукурузный или сахарный сироп, сахарную пудру, ваниль и пасту эспрессо. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородного воздушного состояния.
  2. Крем следует незамедлительно использовать или его можно хранить при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике герметично упакованный – 2 недели или в морозильной камере – 2 месяца
  3. Для сахарного сиропа: смешайте 1/3 стакана воды и 1 ¼ стакана сахара-песка. Подогрейте в микроволновой печи 1минуту. Достаньте и перемешайте, добавив 2-3 капли лимонного сока, чтобы не допустить кристаллизации. Когда все кристаллы сахара растворятся, поставьте сироп снова в микроволновую печь еще на одну минуту, чтобы все кристалла растворились полностью. Охладите. Для этого, налейте сироп в 20-сантиметровую кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
Читайте также:  Пряники с кардамоном рецепт

Источник

Шоколадно-миндальный торт без муки

ОПИСАНИЕ

Хочу сказать спасибо Юлечке ( julika1108)

этот торт подается с мороженым, но так как сейчас зима и мороженного мне не хотелось, я заменила мороженное на сметанный крем 🙂

Ничего похожего я не ела до сих пор.

еще раз огромное спасибо от меня и от моих близких за рецепт .

Пищевая ценность блюда

Белки 61 г
Жиры 258 г
Углеводы 157 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадно-миндальный торт

Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:

Бисквит:

Крем:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.5 ккал
белки
77.8 г
жиры
301.1 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:

Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену. Отставляем.

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.
Перемешиваем.

Вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).
Выпекаем при 180 С минут 40-50.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи.

Читайте также:  Рецепт постных пирогов жареных

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы немного застыл.
Затем украсить по своему вкусу.

От всей души поздравляю всех с Новым годом.
Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и клубникой

Торт «Йогуртовый»

Торт-ретро «Птичка»

Торт на кефире » Шапка Мономаха »

Торт «Звезда»

Торт «Опера в белом»

Торт «Для Любимых»

Торт маково-творожный «Малинка»

Торт «Ананасовый»

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Ирушенька #

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 января 2017 года veronika1910 #

2 января 2017 года Wera13 #

1 января 2017 года victoria ms #

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 января 2017 года Марьяна_Z #

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 января 2017 года тататима #

Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.

Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для подружек специально!

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 января 2017 года qwerrty121 #

1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector