- Рецепт миндально-шоколадного торта
- О чем тут
- Шоколадно-миндальный торт без муки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Шоколадно-миндальный торт
- Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с орехами и клубникой
- Торт «Йогуртовый»
- Торт-ретро «Птичка»
- Торт на кефире » Шапка Мономаха »
- Торт «Звезда»
- Торт «Опера в белом»
- Торт «Для Любимых»
- Торт маково-творожный «Малинка»
- Торт «Ананасовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт миндально-шоколадного торта
О чем тут
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.
Этот миндально-шоколадный торт прекрасно подойдет для времени, когда без шоколада не обойтись. Это богатейшее сочетание горького шоколада, глазури из масляного крема эспрессо, шелковистого горячего шоколада и хрустящего поджаренного миндаля. И правда, кто откажется от подобного сочетания! Если вы не можете выбрать между миндальным и шоколадным мороженым, тогда попробуйте этот торт!
Ингредиенты:
- 115 грамм горького или темного шоколада поломать или мелко покрошить
- 240 миллилитров горячего эспрессо или кипяченой воды – 1 стакан
- 45 грамм Голландского обработанного какао – порошка – ½ стакана
- 145 грамм муки – 1 стакан
- 60 грамм миндальной муки — ½ стакана
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) пищевой соды
- ½чайной ложки (3 миллилитра) соли
- 230 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 1 стакан
- 60 грамм растительного масла — ¼ стакана
- 396 грамм сахарного песка – 2 стакана
- 5 яиц
- 1,5 чайной ложки (25 миллилитров) ванили
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) миндальной кондитерской массы или 2 чайных ложки экстракта миндаля
- 1 стакан крупно порезанного соленого миндаля – для начинки
Для горячего шоколада:
- Шоколадная стружка из полусладкого шоколада – 1 стакан
- 30 грамм сливочного масла – 2 столовых ложки
- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовая ложка (15 миллилитров) воды
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванили
Для масляного крема эспрессо:
- 455 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 2 стакана
- 1 маленькая баночка (142 грамма) зефирного крема
- 142 грамма кукурузного или сахарного сиропа (смотрите окончание описания способа приготовления)
- 60 грамм сахарной пудры – ½ стакана или по вкусу до 3 стаканов (не обязательно при использовании сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) экстракта ванили
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) пасты эспрессо или 2 столовых ложки (15 миллилитров) порошка эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках воды
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смажьте или посыпьте мукой три круглые формы для выпекания диаметром 20 сантиметров.
- В чаше среднего размера смешайте шоколад и эспрессо и тщательно взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и не превратится в однородную массу. При необходимости, можно поместить смесь в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы шоколад быстрее расплавился. Добавьте какао-порошок и охладите до комнатной температуры.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в чаше среднего размера и отставьте в сторону.
- Взбейте миксером сливочное масло, растительное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной, добавьте яйца и продолжайте взбивать на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракты и перемешайте. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте миксером на низкой скорости до полного растворения. Взбейте смесь на средней скорости в течение 1 минуты до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной.
- Равномерно выложите полученное тесто в формы и выпекайте в течение 28-32 минут (готовность можно проверить зубочисткой, которая должна остаться чистой). Остудите формы в течение 10 минут, а затем выложите коржи на стенд для охлаждения до полного остывания, или, при необходимости, заверните их в пластиковую обертку. Каждый слой должен быть толщиной 32 миллиметра.
- Когда коржи полностью остынут, положите один из них на любую поверхность и по периметру выдавите масляный крем эспрессо в виде окантовки толщиной 19мм. Затем, выдавливайте крем по спирали, оставляя расстояние между завитками 2,5 см. Заполните расстояния между завитками спирали горячей помадкой и разровняйте. Посыпьте сверху порезанным миндалем. Положите второй корж поверх первого и повторите все описанные действия. Закончите приготовление последним коржом и покройте торт оставшимся кремом. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Подогрейте оставшуюся помадку и вылейте ее на охлажденный торт. Приятного аппетита!
Для приготовления помадки:
- Растопите шоколад, сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком и водой. Добавьте ваниль. Слегка охладите.
Для масляного крема эспрессо:
- Положите масло в миску и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте зефирный крем, кукурузный или сахарный сироп, сахарную пудру, ваниль и пасту эспрессо. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородного воздушного состояния.
- Крем следует незамедлительно использовать или его можно хранить при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике герметично упакованный – 2 недели или в морозильной камере – 2 месяца
- Для сахарного сиропа: смешайте 1/3 стакана воды и 1 ¼ стакана сахара-песка. Подогрейте в микроволновой печи 1минуту. Достаньте и перемешайте, добавив 2-3 капли лимонного сока, чтобы не допустить кристаллизации. Когда все кристаллы сахара растворятся, поставьте сироп снова в микроволновую печь еще на одну минуту, чтобы все кристалла растворились полностью. Охладите. Для этого, налейте сироп в 20-сантиметровую кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
Источник
Шоколадно-миндальный торт без муки
ОПИСАНИЕ
Хочу сказать спасибо Юлечке ( julika1108)
этот торт подается с мороженым, но так как сейчас зима и мороженного мне не хотелось, я заменила мороженное на сметанный крем 🙂
Ничего похожего я не ела до сих пор.
еще раз огромное спасибо от меня и от моих близких за рецепт .
Пищевая ценность блюда
Белки | 61 г |
Жиры | 258 г |
Углеводы | 157 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадно-миндальный торт
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт»:
Бисквит:
Крем:
Начинка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449.5 ккал | белки 77.8 г | жиры 301.1 г | углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт»:
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену. Отставляем.
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао.
Перемешиваем.
Вмешиваем взбитые белки.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см).
Выпекаем при 180 С минут 40-50.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.
Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы немного застыл.
Затем украсить по своему вкусу.
От всей души поздравляю всех с Новым годом.
Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пустая я пришла, С собой тортик принесла. Чтобы слаще жизнь была, Веселей она текла!
Похожие рецепты
Шоколадный торт с орехами и клубникой
Торт «Йогуртовый»
Торт-ретро «Птичка»
Торт на кефире » Шапка Мономаха »
Торт «Звезда»
Торт «Опера в белом»
Торт «Для Любимых»
Торт маково-творожный «Малинка»
Торт «Ананасовый»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года victoria ms #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года тататима #
Вкусней подарка не найдешь —
Великолепен он, шикарен!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.
Чудесный тортик как мечта:
Он свеж и вкусен нереально.
Его творили не спеша
И для подружек специально!
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 января 2017 года qwerrty121 #
1 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник