Миндальный трюфель конфеты рецепт

Содержание
  1. Миндальный трюфель с коньяком
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Новогодние сладости: Миндальные трюфели
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Трюфели миндальные
  8. Ингредиенты для «Трюфели миндальные»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Трюфели миндальные»:
  11. Похожие рецепты
  12. Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом
  13. Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой
  14. Желейно-медовые конфеты «Совершенство вкуса»
  15. Конфеты «Иерусалимские»
  16. Шоколадные батончики из хлебцев «Щедрые»
  17. Мягкие морковные конфеты
  18. Конфеты «Птичье молоко»
  19. Шоколадная помадка с лимонной цедрой
  20. Мармелад «Вискарики»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Миндальные трюфеля с кокосовой стружкой
  24. Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов
  25. Изысканные сладости: все тайны трюфеля
  26. Состав знаменитых конфет
  27. Оригинальные лимонные «Трюфели»
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Классический рецепт конфет
  31. Продукты:
  32. Приготовление пошагово:
  33. Домашние трюфели из сухого молока
  34. Нам понадобится:
  35. Этапы приготовление:
  36. Рецепт из детской смеси «Малютка»
  37. Компоненты:
  38. Готовить легко:
  39. Трюфели с марципаном
  40. Будет нужно:
  41. Приготовление:
  42. Советы и секреты
  43. Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Миндальный трюфель с коньяком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ не нагревая выше 45 С. Немного остудите. Добавьте в растопленный шоколад сгущенное молоко, миндальную муку и коньяк. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Из получившейся массы сформируйте трюфели. Обваляйте в какао и в течение 30 минут охладите в холодильнике. Можно подавать к столу.

Если смесь недостаточно плотная для формирования конфет, уберите ее на 30 минут в холодильник и уже потом скатайте трюфели. У меня шоколадная смесь была сразу нужной консистенции.

Из указанных ингредиентов у меня получается 30 конфет по 16-17 грамм.

Готовые конфеты хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

Бархатный шоколадный трюфель с легким шлейфом коньяка. Это очень вкусные конфеты, которые доставят вам массу удовольствия!

Источник

Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Ингредиенты

  • миндаль: 130 г;
  • сахар: 150 г;
  • молочный шоколад: 80 г;
  • горький шоколад: 150 г;
  • какао: 50 г;
  • ликёр (коньяк): 2 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если не знаете, какую приятную мелочь подарить коллегам по работе или соседям в преддверии Нового года, то нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленные домашние сладости. Красиво упакованные лакомства порадуют получателей и доставят им несказанное удовольствие. Причём, это должно быть что-то достаточно мелкое, порционное – на зубок, не банальное и, разумеется, вкусное. Как, например, миндальные трюфели.

Трюфели – это популярный и успешный формат кондитерских изделий: круглые конфеты поедаются в один-два укуса, делаются, как правило, шоколадными и считаются чрезвычайно изысканным угощением.

Миндальный вариант – особенно интересен тонкими нотками этого ореха.

трюфели, приготовленные в домашних условиях

Обвалять такие конфеты можно в порошке какао, в кокосовой стружке либо в мелко-мелко покрошенных сухофруктах – любое оформление подойдёт.

  1. В сотейник насыпьте 100 г сахара и добавьте 2 ст. л. воды – растопите до состояния однородного сиропа. Сюда же доложите мелко порубленный миндаль и тщательно перемешайте.
    приготовить сахарный сироп
  2. В другой кастрюльке растопите оставшийся сахар также с двумя столовыми ложками воды и добавьте к миндальной массе.
  3. Теперь на водяной бане растопите шоколад – оба сорта, после чего добавьте к шоколадному соусу сироп с миндалём, который должен быть ещё горячий.
    растопить молочный и тёмный шоколад
  4. Тщательно перемешайте полученную массу и затем из неё скатайте небольшие шарики.
    сформировать трюфели из шоколадной массы
  5. Пока трюфели ещё тёплые и липкие, обваляйте их в какао-порошке. Дайте им застыть и подавайте!
    обвалять миндальные трюфели в какао

Источник

Трюфели миндальные

Рецептов этих замечательных конфет не мало, но, возможно, кому-то пригодится и этот рецепт.

Ингредиенты для «Трюфели миндальные»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (черный, белый или молочный) — 225 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки (жирные) — 1 ст. л.
  • Миндаль (50г измельчить, 50г — для начинки) — 100 г
  • Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.8 ккал
белки
73.5 г
жиры
198.6 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
452.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
25.3 г
Читайте также:  Молочная вермишель рецепт 1 порция

Рецепт «Трюфели миндальные»:

Растопить шоколад (у меня черный).

Добавить в него желтки, масло, сливки, миндаль (предварительно измельченный в блендере) и ром. Хорошенько растереть. Затем охладить массу так, чтобы можно было формовать.

Из охлажденной массы делайте шарики, внутрь кладите цельный миндаль.

Готовую конфетку обваляйте в какао.

Начинку можно заменить на вишенку, которая ночь вымачивалась в коньяке или вишневой водке.
Ром можно заменить ароматным ликером.
Посыпки тоже могут быть разными. Это может быть тертый или растопленный шоколад, кокосовая стружка, смесь рубленных орехов.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этих замечательных конфет не мало, но, возможно, кому-то пригодится и этот рецепт.

Похожие рецепты

Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой

Желейно-медовые конфеты «Совершенство вкуса»

Конфеты «Иерусалимские»

Шоколадные батончики из хлебцев «Щедрые»

Мягкие морковные конфеты

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколадная помадка с лимонной цедрой

Мармелад «Вискарики»

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года Maniga #

28 ноября 2010 года мисс #

26 ноября 2010 года algambra #

26 ноября 2010 года Onim #

26 ноября 2010 года жонушка #

26 ноября 2010 года МАРФУШКА #

26 ноября 2010 года Irchic #

26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Игруша #

26 ноября 2010 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Миндальные трюфеля с кокосовой стружкой

Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля. Рецепт простой и быстрый.

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу.

Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

  • 200г миндаля
  • 50г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. масла (для сыроедов — кокосовое)
  • 2-3 ст.л. меда
  • стружка живой палочки корицы
  1. Размалываем миндаль в блендере (в муку).
  2. Добавляем кокосовую стружку, масло, мед и корицу.
  3. Валяем шарики и
  4. Обваливаем в стружке кокоса.
  5. В середину можно поместить орех или изюм для яркости.

При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние конфеты с миндалем не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.

Существует горький миндаль и миндаль сладкий.

Сладкий миндаль овальной формы, на вкус слегка маслянистый. Именно такой миндаль мы и едим. Сладкий миндаль продаётся как в скорлупе, так и без неё.

Из горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое используется как ароматизатор для напитков и ликеров, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Горький миндаль есть нельзя, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. При производстве миндального масла эти вредные соединения удаляются.

Источник

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

Читайте также:  Рецепт зубатки для ребенка

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

    Кухня: французская Тип блюда: десерт Способ приготовления: варка Порции: 3-4 20 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 573 ккал
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Читайте также:  Рецепты с детским питанием малыш

Продукты:

  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.

Приготовление пошагово:

  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:

  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.

Этапы приготовление:

  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:

  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.

Готовить легко:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:

  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.

Приготовление:

  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Полезные домашние конфеты из фиников

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector