Минестроне джейми оливер рецепт

Минестроне от Джейми Оливера

Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.

Как превратить суп в полноценный обед

Минестроне — это суп. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы его приготовления.

Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами.

Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.

В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек свежего песто
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 луковица фенхеля
  • 100 г тонкой спаржи
  • 6 молодых кабачков
  • 2 кочана капусты романеско или 1 кочан цветной капусты
  • 6 сливовых томатов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука
  • 100 г зеленой фасоли, мелко нарезанной
  • 100 г желтой фасоли, мелко нарезать
  • 100 г свежего горошка, вынуть из стручков
  • 100 г бобов, вынуть из стручков
  • 100 г спагетти, наломать
  • 1 небольшая горсть свежего зеленого или фиолетового базилика
  • небольшая горсть лука-резанца
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки.

2. Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3. Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4. Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течение 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5. Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и доведите, помешивая, полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью.

Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Минестроне от Джейми Оливера

Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.

Читайте также:  Рецепт помидор дольками по корейски

Ингредиенты

    • 6 столовых ложек свежего песто

    1Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.

    2Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

    3Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

    4Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

    5Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

    Источник

    Minestrone soup

    Wholesome, hearty & flexible

    Nutrition per serving
    Of an adult’s reference intake

    Jamie’s Food Revolution

    Ingredients

    • 4 rashers of higher-welfare smoked streaky bacon , optional
    • olive oil
    • 1 clove of garlic
    • 2 small onions
    • 2 fresh bay leaves
    • 2 carrots
    • 2 sticks of celery
    • 2 large handfuls of seasonal greens, such as savoy cabbage, curly kale, chard
    • 1 vegetable stock cube
    • 1 x 400 g tin of quality plum tomatoes
    • 2 x 400 g tins of beans, such as cannellini, butter, or mixed
    • 100 g dried pasta
    • Parmesan cheese , to serve
    • extra virgin olive oil

    Jamie’s Food Revolution

    Share this Recipe

    Method

    1. Put a large shallow casserole pan on a medium-high heat.
    2. Finely slice the bacon, if using, and sprinkle into the pan with 1 tablespoon of olive oil, stirring occasionally while you prep your veg.
    3. Peel and finely chop the garlic and onion, adding the garlic to the pan with the bay leaves as soon as the bacon turns golden, followed by the onions.
    4. Trim and chop the carrots and celery into rough 1cm dice, adding to the pan as you go. Remove and finely chop any tough stalks from your greens and add to the pan. Cook for 10 to 15 minutes, stirring regularly, or until softened and caramelised.
    5. Crumble in the stock cube, pour in the tinned tomatoes, breaking them up with your spoon, then add 1 tin’s worth of water.
    6. Pour in the beans, juice and all, then add a pinch of sea salt and black pepper.
    7. Shred your greens and sprinkle into the pan, top up with 600ml of boiling kettle water, then add the pasta. Cover and leave to simmer for 10 to 15 minutes, or until the pasta is just cooked and the soup has thickened to your liking.
    8. Season the soup to perfection, then serve it with a grating of Parmesan cheese and a drizzle of extra virgin olive oil. A sprinkling of fresh baby basil leaves will always be delicious, if you’ve got them, and my kids enjoy it with a dollop of pesto on top, too.

    – Don’t waste any of your greens – remove those tougher stalks, finely chop and add them to the base of your soup with the onion, carrot and celery.
    – This soup is great for using up odds and ends from your dried pasta packets. Pile whatever you’ve got in a clean tea towel, then give it a good bash so it’s all about the same size.

    EASY SWAPS:
    – When it comes to herbs, use what you’ve got. Rosemary or thyme leaves would be delicious here, or even a sprinkling of dried herbs.
    – Add other veg when you’re frying the onions, if you’ve got it, like leek, courgette or potato.
    – Use whatever stock you can get your hands on – of course a fresh broth would be delicious, but a humble stock cube will absolutely do the job.
    – This is lovely finished with a sprinkling of grated Parmesan cheese, but you could use Cheddar, or a dollop of pesto from a jar.
    – Out of pasta? No problem, use rice instead or even hunks of bread, which will soak up all that lovely flavour.

    Источник

    Минестроне джейми оливер рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Весенний минестроне от Джейми Оливера

    Существуют сотни рецептов минестроне, однако по большей части их готовят довольно традиционно. Минестроне может заменить собой целый обед, если вы добавите в него пасту, или черствый хлеб, или рис. Джейми предлагает добавить в конце немного песто, прямо в тарелку. Приготовьте песто по вашему любимому рецепту и добавьте в суп, вы получите совершенно новый вкус.

    Вы совершенно спокойно можете положить в этот суп все овощи по своему вкусу, какие сможете купить.
    Рецепт:
    6 ст.л. свежего песто
    1,5 л. бульона
    1 луковица фенхеля
    100 гр. молодой спаржи
    2 головки капусты Романеско или 1 головка цветной капусты
    6 молодых кабачков
    6 сливовидных томатов
    оливковое масло
    2 зубчика чеснока
    пучок зеленого лука
    100 гр. зеленой фасоли
    100 гр. зеленого горошка
    100 гр. кормовых бобов
    100 гр. макарон
    соль, перец
    зелень
    Песто приготовьте заранее.
    Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Подготовьте овощи. Фенхель разрежьте пополам и измельчите. У спаржи срежьте грубые кончики, верхушки оставьте, а стебли мелко нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия, кабачки порежьте на кубики. Помидоры бланшируйте, разрежьте пополам, выньте семена, а мякоть мелко нарежьте.
    В кастрюлю с толстым дном (довольно большого диаметра, но не обязательно глубокую) на среднем огне разогрейте 4 столовых ложки масла. Добавьте чеснок, зеленый лук и фенхель. Аккуратно обжаривайте их в течение 15 минут, при этом следите, чтобы овощи не потемнели и не подгорели. Добавьте остальные овощи, пасту и горячий бульон. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Подавайте в больших тарелках, украсив ложкой песто, зеленью и оливковым маслом. Приятного аппетита.

    Источник

    Весенний минестроне от Джейми Оливера

    Ингредиенты — 4 порции

    Чеснок — 3 зубчика

    Сельдерей — 4 стебля

    Картофель — 1 штука

    Зеленая спаржа — 400 г

    Сыр пармезан — 120 г

    Зеленая стручковая фасоль — 300 г

    Консервированная белая фасоль — 1 г

    Овощной бульон — 1,5 л

    Зеленый горошек замороженный — 300 г

    Листья базилика измельченные — 2 столовые ложки

    Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

    Зеленый базилик — 2 стебля

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло оливковое extra virgin — 4 столовые ложки

    1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).

    2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

    3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

    4. Пармезан натрите на терке.

    5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

    6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).

    7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

    8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

    9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

    10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.

    11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

    12. Оставьте настаиваться около 10 минут.

    13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

    14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector