Быстрый минестроне
Быстрый минестроне — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F Word»)
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3-4 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 небольшой кочан кольраби
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна, нужны только листья (тимьян можно взять сушеный)
75 г сухих спагетти
1/4 кочана савойской капусты
морская соль
молотый чёрный перец
горсть листьев петрушки
75 г свеженатертого пармезана (по желанию)
Приготовление:
1. Лук, картофель, морковь, кольраби очистить и нарезать кубиками. У савойской капусты удалить кочерыжку и порубить средними ломтиками. Петрушку измельчить.
2. В широкой кастрюле или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, картофель, морковь, кольраби, тимьян и лавровые листья в течение 10 минут. В это время вскипятить чайник воды.
3. Залить в кастрюлю горячую воду так, чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения. Добавить спагетти и савойскую капусту и варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока спагетти не приготовятся al dente.
4. Щедро приправить готовый суп солью и чёрным перцем, а перед самой подачей посыпать петрушкой. По желанию можно также посыпать тёртым пармезаном.
Источник
Минестроне из клюквенных бобов
Минестроне из клюквенных бобов — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного дополнительного
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанный
Морская соль и черный перец
Несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
80 г копченого бекона, очищенного от жира и мелко нарезанного
2 ст. л. томатного пюре
400 г банка бобов борлотти, промыть
150 г помидоров черри, разрезанных пополам
600-800мл куриного бульона или воды
75 г спагетти, поломать
Большая горсть базилика, мелко нарезанного
тертый Пармезан (по желанию)
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук, морковь, сельдерей и немного приправьте. Часто помешивайте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
2. Добавьте тимьян, лавровый лист и бекон. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту.
3. Добавьте бобы борлотти и помидоры черри, затем залейте куриным бульоном или водой. Доведите до кипения.
4. Добавьте спагетти и готовьте в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
5. Разлейте по теплым суповым тарелкам и посыпьте измельченным базиликом. Если хотите, добавьте немного оливкового масла и натрите немного пармезана. Подавать с ломтиком деревенского хлеба.
Источник
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 28 февраля 2016 г.
Минестроне с фасолью борлотти от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Хороший и сытный минестроне, богатый клетчаткой и углеводами, и при этом содержащий мало жира.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковица, очистить и порубить
2 средние моркови, очистить и порубить
1 стебель сельдерея, зачистить и порубить
морская соль
свежемолотый чёрный перец
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
80 г копченого нежирного бекона, срезать жир и порубить
2 ст.л. томатной пасты
2 банки фасоли борлотти весом по 400 г, промыть (мы взяли обычную белую фасоль)
150 г помидоров черри, разрезать пополам
600-800 мл куриного бульона или воды
75 г спагетти, разломать
пучок базилика, измельчить
пармезан, по желанию
Источник
Проверенные рецепты
среда, 1 мая 2013 г.
Быстрый минестроне от Гордона Рамзи
8 из 10 баллов. Хороший лёгкий и сбалансированный овощной суп.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3-4 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 крупная картофелина
1 средняя морковь
1 небольшой кочан кольраби
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна, нужны только листья (тимьян можно взять сушеный)
75 г сухих спагетти
1/4 кочана савойской капусты
морская соль
молотый чёрный перец
горсть листьев петрушки
75 г свеженатертого пармезана (по желанию)
Приготовление:
1. Лук, картофель, морковь, кольраби очистить и нарезать кубиками. У савойской капусты удалить кочерыжку и порубить средними ломтиками. Петрушку измельчить.
2. В широкой кастрюле или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, картофель, морковь, кольраби, тимьян и лавровые листья в течение 10 минут. В это время вскипятить чайник воды.
3. Залить в кастрюлю горячую воду так, чтобы все овощи были покрыты, и довести до кипения. Добавить спагетти и савойскую капусту и варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока спагетти не приготовятся al dente.
Источник
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Минестроне из клюквенных бобов
Минестроне из клюквенных бобов — рецепт из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного дополнительного
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанный
Морская соль и черный перец
Несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
80 г копченого бекона, очищенного от жира и мелко нарезанного
2 ст. л. томатного пюре
400 г банка бобов борлотти, промыть
150 г помидоров черри, разрезанных пополам
600-800мл куриного бульона или воды
75 г спагетти, поломать
Большая горсть базилика, мелко нарезанного
тертый Пармезан (по желанию)
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук, морковь, сельдерей и немного приправьте. Часто помешивайте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
2. Добавьте тимьян, лавровый лист и бекон. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту.
3. Добавьте бобы борлотти и помидоры черри, затем залейте куриным бульоном или водой. Доведите до кипения.
4. Добавьте спагетти и готовьте в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
5. Разлейте по теплым суповым тарелкам и посыпьте измельченным базиликом. Если хотите, добавьте немного оливкового масла и натрите немного пармезана. Подавать с ломтиком деревенского хлеба.
Источник
Источник