Мини бутерброды с креветками рецепт

Рецепты Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветками и кабачками

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Креветки и яйца отварить, почистить.

Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.

В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.

Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.

Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.

сэндвич с креветками

2 ст.л. мелконарезанной кинзы

4 ст. л. майонеза

8 ломтиков хлеба для тостов

300г очищенных отваренных креветок

2 ч.л. зернистой горчицы

1 свежий огурец (небольшой)

Огурец очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Оставить по 4-5 штук кркветок целыми, остальные порезать.

Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с креветками

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «1000 островов» — 20 г

Куриное яйцо (деревенское) — 1 штука

Сливочное масло — 5 г

Ржаной хлеб — 1 кусок

Маленькие очищенные вареные креветки — 50 г

Соцветия укропа — 1 штука

Красная икра — 5 г

Отварить яйцо. Обдать его холодной водой, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кольцами.

Кусочек хлеба намазать очень тонким слоем сливочного масла.

На кусочек хлеба выложить кружочки яйца, креветки и сдобрить соусом «1000 островов».

По‑бой сэндвич с жареными креветками

Соль — 1 чайная ложка

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Кукурузная мука — ¾ стакана

Креольская горчица — 2,5 столовые ложки

Очищенные креветки — 450 г

Маленький французский багет — 4 штуки

Маринад — 1 столовая ложка

Специи каджун — 3 столовые ложки

Красный соус табаско — 1 чайная ложка

Арахисовое масло — 150 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Пикули — 2 штуки

Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.

На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в.

Клаб-сэндвичи с семгой и креветками.

Огурец свежий — 1 шт.,

Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика,

Сыр твердый (у меня голландский) — 100 г,

Каймак- 2 ст.л. (подойдет любой сливочный или творожный сыр),

Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем. Ножом срезаем.

Сэндвич с креветками и устричным соусом

Орехи кедровые — 10 г

Соус-маринад — 20 г

Масло подсолнечное — 15 г

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 15 г

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.

Сэндвич Морская фантазия

Масло сливочное — 100 г

Креветки — 150 г

Икра красная — 100 г

Сыр творожный — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.

Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез «Махеевъ с лимонным соком» и измельчаем блендером до однородного состояния.

Мякоть авокадо вместе с лимонным соком взбиваем блендером, солим и .

Сэндвичи с яйцом. Американская уличная еда.

Для сэндвича с колбасой:

Лук репчатый пол головки.

Для креветочного сэндвича:

Креветки крупные сырые 3шт.

Яйцо куриное 2шт.

Бекон 3-4 ломтика.

Хлеб с отрубями 4 куска.

Колбаса варёно-копчёная или буженина 3-4 кусочка.

Горчица зерновая 1ст.ложка.

1. Хлеб подсушить на гриле.

2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука.

Читайте также:  Кура с гречей по питерски рецепт

3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла.

4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба.

Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Мягкий творог — 4 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Песто — 3 чайные ложки

Тигровые креветки — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки — 400 г

Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб для тостов — 12 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.

Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.

Сэндвич Завтрак в большом городе

сок лайма – 0,5 ч. л.

вода холодная – 150 мл

перец – по вкусу

руккола – 1 горсть

творожный сыр – 100 г

креветки – 200 г

лук зеленый – 1 ч. л.

масло оливковое – 10 г

дрожжи сухие – 5 г

оливковое масло – 10 г

Для сэндвича нужно испечь булочку чиабатту. Для этого смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло». Выстелить овальную форму или противень бумагой для выпечки, переложить туда тесто. Выпекать чиабатту 20 минут при температуре 180°C. Остудить, разрезаем вдоль пополам. Для приготовления на.

Брускетта с креветками и фетой

Очищенные креветки — 500 г

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сыр фета — 100 г

Французский багет — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешать их с разрезанными на половинки помидорами, измельченным чесноком и базиликом.

Добавить 2 ст. л. масла и уксус.

Клубный сэндвич с морепродуктами

3 нетолстых стебля зеленого лука

200 г мягкого сливочного сыра

1 /2 упаковк и мидий с вялеными томатами, чесноком и зеленью

3 листа салата-латука

1 большой очень спелый помидор

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. икры мойвы (180 г)

6 больших кусков хлеба для сэндвичей

1 упаковка креветок в масле

Слейте с креветок масло, немного обсушите их, уложите на доску и разрежьте каждую креветку вдоль пополам.

Мидии с томатами, чесноком и зеленью откиньте на сито, затем переложите на доску и порубите довольно крупно.

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна полу.

Теплая брускетта с грибами и креветками

Очищенные креветки — 250 г

Свежие грибы — 400 г

Стебель сельдерея — 3 штуки

Рубленая петрушка — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Чиабатта — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотист.

Бублик «Змея»

нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.

креветки очищенные – 70 г

нарезанный кресс-салат – 2 ст. л.

сыр сливочный – 200 г

зеленый лук для украшения

перец красный сладкий – 2 полоски

помидоры черри – 5 шт

Разрезать каждый бублик на 2 пласта, затем разрезать каждый пласт пополам. Отложить 6 кусочков, из оставшихся вырезать 2 головы и 2 заостренных хвоста.

Огурец и креветки мелко нарезать и перемешать со сливочным сыром и зеленью.

Сэндвичи с креветочным кремом

1 большое очень спелое авокадо

1 ч. л. лимонного сока

маслины, красный сладкий перец, кукуруза, ломтики сыра и т.д. для украшения

10 ломтиков качественного хлеба для сэндвичей

морская соль, свежемолотый черный перец

1 средний огурец

250 г готовых очищенных креветок

Огурец очистить от кожицы, удалить ложкой семена, мякоть натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.

Читайте также:  Слоеный пирог с морковью рецепт

Смешать креветки, авокадо и огурцы, взбить блендером, приправить солью, перцем и лимонным соком, перемешать.

Мексиканский ролл-сэндвич

соль, свежемолотый черный перец

80 г сыра чеддер

50 г замороженных кукурузных зерен

сок половины лайма

1 ч. л. оливкового масла

3 ст. л. мягкого сливочного сыра

шепотка молотой зиры

4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок

1/2 среднего авокадо

2–3 веточки кинзы

1 лепешка-тортилья или большой кусок тонкого лаваша

Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.

Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.

Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.

Брускетты с креветками и руколой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фетакса — 40 г

Перец чили — по вкусу

Творожный сыр — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Обжаренные кедровые орехи — 20 г

Креветки — 12 штук

Ржаной хлеб — 4 куска

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.

Сэндвич в мексиканском стиле

зира молотая – щепотка

авокадо – 0,5 шт. среднего размера

масло кукурузное – 1 ч. л.

замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.

готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.

лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.

сыр Чеддер – 100 г

мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.

Кукурузу разморозить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. .

Источник

Бутерброды с креветками

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.
Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  2. Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  3. Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  4. Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  5. Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  6. Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  7. Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  8. Порубите оставшуюся зелень.
  9. Твердый сыр мелко натрите.
  10. Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.
Читайте также:  Рецепты с пшеном вторые блюда

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Состав:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  2. Мелко порубите ножом чеснок.
  3. Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  4. Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  5. Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  6. Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

Состав:

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  2. Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  4. Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  6. Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  7. Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.
  8. Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

Состав:

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте креветки.
  2. Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  3. Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  4. Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  5. Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  6. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

Состав:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  3. Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  4. Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  5. Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  6. Засыпьте ингредиенты сыром.
  7. Положите бутерброды на противень.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  9. Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector