Мини чебуреки с мясом рецепт

Мини чебуреки

28 февраля 2019, 09:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода горячая — 400 мл
  • для начинки:
  • фарш мясной — 450 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
  • растительное масло для фритюра — 500 мл.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать.

4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.

7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.

8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.

9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм

10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.

11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.

12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.

13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.

Видео рецепт

Источник

Мини чебуреки с мясом рецепт

  • 500 гр. — мука
  • 1 шт. — яйцо
  • 150 мл — вода
  • 100 мл — молоко
  • 1 ч.л. — соль
  • 350 гр. — свиной фарш
  • 250 гр. — говяжий фарш
  • 300 гр. — лук
  • 150 мл — вода
  • Cоль и перец — по вкусу
  • 50 мл — винный уксус
  • 2 ч.л. — горчицы
  • Черный перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепты жареной грудки курицы
  • 300 мл — растительное масло для жарки

    Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку. Делаем небольшое углубление в муке, туда разбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и молоко. Замешиваем тесто, чуть мягче чем на пельмени.

    Продолжаем вымешивать тесто на столе в течении 5-7 минут. Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут отдыхать.

    Для начинки нам понадобится мясной фарш. Нарезаем очень мелко лук. Добавляем к фаршу лук, солим, перчим, добавляем воду. Размешиваем все толкушкой. Если воды мало, добавляем. Пропорции фарша: 350 гр. свинины, 250 гр. говядины и воды 150 мл.

    Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Обваливаем кусочки теста в муке.

    Раскатываем скалкой. Выкладываем на небольшие лепешки фарш.

    Защипываем края. Получились мини чебуреки.

    В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла. Нагреваем его. Бросаем небольшой кусочек теста в масло, пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

    Жарим на среднем огне. Отправляем в разогретое масло посикунчики. Обжариваем с двух сторон около 4 минут. Готовые посикунчики выкладываем на бумажное полотенце.

    Приготовим соус. В маленькую пиалу наливаем винный уксус. Добавляем 2 ложки горчицы, черный молотый перец.

    Перемешиваем. Соус готов.

    Источник

    Мини-чебуреки (с мясом)

    Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья.

    На вкус они получились сочными и сытными, а на вид — очень привлекательными.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

    Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

    Начинка:

    Свиной фарш — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    • 228 кКал
    • 1 ч.
    • 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.

    Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте.

    После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.

    Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

    Читайте также:  Вкусный борщ с пампушками рецепт

    Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

    Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.

    «Отдохнувшее» тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.

    На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.

    Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.

    Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

    Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.

    В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.

    Источник

    Мини чебуреки

    Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

    Видео рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 г
    • Растительное масло — 60 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Вода горячая — 400 мл
    • Фарш мясной — 450 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
    • Растительное масло для фритюра — 500 мл
    • Вода — 150 мл

    Рецепт:

    • Муку смешать с солью.
    • Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
    • Тщательно перемешать.
    • Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
    • Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
    • В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
    • Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
    • Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
    • Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
    • Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
    • На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
    • Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
    • Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
    Читайте также:  Грибы вешенки рецепты соуса

    Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

    Источник

    Чебуреки «Мини»

    Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

    Ингредиенты для «Чебуреки «Мини»»:

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    550.4 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    14.5 г
    Порции
    ккал
    110.1 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    2.9 г
    100 г блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Чебуреки «Мини»»:

    Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.

    Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.

    Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.

    Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.

    Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

    Похожие рецепты

    Пирожки-чебуреки

    Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

    Открытый чебурек

    Чебуреки с фасолевой начинкой

    Чебуреки

    Постные слойки с зеленью

    Конвертики из «чайного» теста

    Чебуреки «Нежные»

    Чебуреки

    Комментарии и отзывы

    2 июля 2013 года mariana82 #

    7 мая 2010 года evkrasnova #

    2 мая 2008 года LisaS #

    24 апреля 2008 года чиполинка #

    24 апреля 2008 года best #

    24 апреля 2008 года Lana66 #

    24 апреля 2008 года биа46 #

    24 апреля 2008 года Lacoste #

    24 апреля 2008 года elena_110 #

    24 апреля 2008 года Лисенок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector