- Мини чебуреки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мини чебуреки с мясом рецепт
- Мини-чебуреки (с мясом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мини чебуреки
- Видео рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Чебуреки «Мини»
- Ингредиенты для «Чебуреки «Мини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки «Мини»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки-чебуреки
- Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
- Открытый чебурек
- Чебуреки с фасолевой начинкой
- Чебуреки
- Постные слойки с зеленью
- Конвертики из «чайного» теста
- Чебуреки «Нежные»
- Чебуреки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини чебуреки
28 февраля 2019, 09:59
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 600 гр.
- растительное масло — 60 мл.
- соль — 1 ч.л.
- вода горячая — 400 мл
- для начинки:
- фарш мясной — 450 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
- растительное масло для фритюра — 500 мл.
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с солью.
2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
3. Тщательно перемешать.
4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
Видео рецепт
Источник
Мини чебуреки с мясом рецепт
- 500 гр. — мука
- 1 шт. — яйцо
- 150 мл — вода
- 100 мл — молоко
- 1 ч.л. — соль
- 350 гр. — свиной фарш
- 250 гр. — говяжий фарш
- 300 гр. — лук
- 150 мл — вода
- Cоль и перец — по вкусу
- 50 мл — винный уксус
- 2 ч.л. — горчицы
- Черный перец — по вкусу
Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку. Делаем небольшое углубление в муке, туда разбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и молоко. Замешиваем тесто, чуть мягче чем на пельмени.
Продолжаем вымешивать тесто на столе в течении 5-7 минут. Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут отдыхать.
Для начинки нам понадобится мясной фарш. Нарезаем очень мелко лук. Добавляем к фаршу лук, солим, перчим, добавляем воду. Размешиваем все толкушкой. Если воды мало, добавляем. Пропорции фарша: 350 гр. свинины, 250 гр. говядины и воды 150 мл.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Обваливаем кусочки теста в муке.
Раскатываем скалкой. Выкладываем на небольшие лепешки фарш.
Защипываем края. Получились мини чебуреки.
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла. Нагреваем его. Бросаем небольшой кусочек теста в масло, пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.
Жарим на среднем огне. Отправляем в разогретое масло посикунчики. Обжариваем с двух сторон около 4 минут. Готовые посикунчики выкладываем на бумажное полотенце.
Приготовим соус. В маленькую пиалу наливаем винный уксус. Добавляем 2 ложки горчицы, черный молотый перец.
Перемешиваем. Соус готов.
Источник
Мини-чебуреки (с мясом)
Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья.
На вкус они получились сочными и сытными, а на вид — очень привлекательными.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Свиной фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 228 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.
Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте.
После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.
Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».
Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.
«Отдохнувшее» тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.
На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.
Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.
Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.
В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.
Источник
Мини чебуреки
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Видео рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Вода горячая — 400 мл
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
- Растительное масло для фритюра — 500 мл
- Вода — 150 мл
Рецепт:
- Муку смешать с солью.
- Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
- Тщательно перемешать.
- Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
- В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
- Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
- Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
- Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
- Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
- На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
- Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
- Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Чебуреки «Мини»
Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.
Ингредиенты для «Чебуреки «Мини»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.4 ккал | белки 24.8 г | жиры 42.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал | белки 5 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Чебуреки «Мини»»:
Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.
Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.
Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.
Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.
Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.
Похожие рецепты
Пирожки-чебуреки
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Открытый чебурек
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки
Постные слойки с зеленью
Конвертики из «чайного» теста
Чебуреки «Нежные»
Чебуреки
Комментарии и отзывы
2 июля 2013 года mariana82 #
7 мая 2010 года evkrasnova #
2 мая 2008 года LisaS #
24 апреля 2008 года чиполинка #
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Lana66 #
24 апреля 2008 года биа46 #
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года elena_110 #
24 апреля 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник