Мини каракатица рецепты приготовления

Как готовить каракатицу дома

Мясо каракатицы содержит в себе много белка и это ценный продукт, поэтому необходимо знать, как приготовить каракатицу и сохранить все полезные свойства. Процесс создания блюд из морепродукта имеет особенности и нюансы, поэтому при готовке нужно уделить внимание рецептам.

Замороженная

Для создания экзотического блюда можно взять замороженную каракатицу, специи по вкусу. Следует внимательно отнестись к каждому этапу и ознакомиться с рецептом. Процесс готовки морского продукта включает в себя следующие этапы:

  1. Каракатицу в замороженном виде нельзя помещать в горячую воду — продукт потеряет вкусовые качества. Морепродукт следует выложить на тарелку и накрыть салфеткой.
  2. Как только продукт растает, промыть под струей холодной воды. Необходимо избавиться от головы, внутренностей, а также от кости, которая расположена на хребте.

Совет: Для начала выдавить чернила из чернильного мешка каракатицы и осторожно удалить кожицу.

  1. Необходимо поставить воду с емкостью на средний огонь и посолить по вкусу.
  2. Как только вода начнет кипеть, необходимо опустить морепродукт и варить полчаса.
  3. Для придания аромата и вкуса стоит добавить в воду листья лавра, перец душистый горошком, а некоторые даже опускают в кипящую воду луковицу, но по этому рецепту, можно и не использовать лук.
  4. Сваренное мясо перекладывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Перед тем как подать, необходимо украсить зеленью и кусочками лимона.

Вареная

  • Вода 1.5 л
  • Моллюск 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливы 30 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Душистые травы

Моллюски в винном соусе

Этот рецепт отличается легкостью, к тому же затраченное время всего 30 минут. Для приготовления этого блюда на две порции по рецепту понадобятся следующие компоненты, здесь указано также, сколько нужно брать продукта:

  • Масло оливы – 90 г;
  • Белое сухое вино – стакан;
  • Моллюск – 600 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка свежая;
  • Соль – по вкусу.

Этапы создания блюда по рецепту:

  1. По этому рецепту, необходимо очистить и разрезать чеснок тонкими пластинками, затем переложить на разогретую сковороду, в которую нужно заранее добавить масло. Жарить чеснок нужно в течение 4 –ех минут.
  2. Как только чеснок прожарится, необходимо выложить на блюдце.
  3. Порезать каракатицу и переложить в сковороду. Повысить огонь и жарить в чесночной жидкости до тех пор, пока не испарится.
  4. В готовое мясо добавить вино, соль по вкусу, после этого накрыть крышкой и оставить томиться до тех пор, пока 2/3 вина не испарится.
  5. Выложить готовую каракатицу на блюдце и полить оставшимся винным соусом.
  6. Наконец, готовое блюдо украшают веточками петрушки и жареным чесноком и можно сказать, что это один из самых простых рецептов.

Факт: Панцирь каракатицы богат калием, этим и объясняется применение в промышленности и в кулинарии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Читайте также:  Все рецепты жаренных пирожков

Ккал — 1540. Белки – 100,4 г; Жиры – 90 г; Углеводы – 29,5 г

На одну порцию: Ккал – 770, Белки – 50,2 г, Жиры – 45 г, Углеводы – 14,75 г.

100 г блюда: Ккал – 165,6, Белки – 10,8 г, Жиры – 9,7 г, Углеводы –3,2 г.

Жареная в соевом соусе

Кушанья из каракатицы настолько привлекательны, что хочется поскорее создать шедевр из этого морепродукта. Этот рецепт рассчитан на две порции, и необходимо взять эти ингредиенты:

  • Десертное вино – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Филе каракатицы – 500 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Кунжутные семена – чайн. л.

Процесс готовки по рецепту:

  1. Подготовить филе каракатицы, затем разрезать на части треугольной формы. Поместить в емкость и залить соей. Чтобы мясо было сочным, оставляют в таком состоянии 15 минут, как указано в рецепте.
  2. Как только пройдет указанное время, достать кусочки морепродукта и нанизать на деревянные шпажки. Жарят кусочки каракатицы на среднем огне. Каждую сторону мяса обжаривают в течение двух минут.
  3. Следующим шагом станет добавление вина и сои в сковороду, и как только жидкость будет кипеть, нужно убавить огонь и тушить мясо 3 минуты.
  4. Выложить получившееся блюдо на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Углеводы – 2,95 г

Тушеная

Многие любят тушить каракатицу, ведь так от нее больше пользы, да и вкус приятный. Для приготовления тушеной каракатицы на 4 порции, по этому рецепту, необходимо взять:

  • Анчоус – 1 шт;
  • Петрушка, мята;
  • Мясо каракатицы – 800 г;
  • Сухари – 2 стакана;
  • Вареное яйцо – 1 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Томаты – 4 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Каперсы – 1 ст.л.
  1. Для начала необходимо правильно обработать каракатицу в домашних условиях — удалить жесткие части и избавиться от чернильного мешка. Для того, чтобы правильно удалить мешок, можно посмотреть фото, на котором четко демонстрируется. На сегодня имеется множество рецептов с пошаговой инструкцией создания деликатеса. Для этого рецепта, щупальца также пригодятся, поэтому их нужно оставить.
  2. В сковороду добавить растительное масло и нарезанный лук, к ним добавляют также томаты и оставляют на 30 минут, как и требуется по этому рецепту.
  3. Пока лук с томатами готовится, нужно отбить деревянным молоточком мясо каракатицы, чтобы оно было нежным.
  4. Необходимо смешать между собой ингредиенты, которые указаны в рецепте — соус, анчоус, яйцо, сухари, каперсы, сырое яйцо и приправы.
  5. Взять готовую начинку и выложить на каракатицу, затем зашить. После этого поместить в томатный соус и оставить тушиться до полной готовности.
  6. Разрезать щупальца и добавить в готовое блюдо.
Читайте также:  Рецепт приготовления филе судака под маринадом

Вкуснейший тушеный морепродукт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и со спагетти.

Пищевая и энергетическая ценность морепродукта по рецепту:

Источник

Каракатица — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Каракатица: 43

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

13 ноября 2008, 22:48

500 гр. смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)

6-7 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

200 мл. сухого белого вина

20 октября 2008, 21:40

фарфалле divella 500 гр.

помидоры pomi 500 гр.

чернила каракатицы — 8 гр

тунец в собственном соку — 1 банка

помидоры черри для украшения

16 марта 2012, 04:02

500 гр. каракатицы (можно кальмары)

250 гр. любой красной рыбы

80-100 мл. сливок

соль, белый перец, специи

масло и сливки для соуса

23 декабря 2008, 16:23

500 гр. свежих каракатиц

100 гр. шампиньонов

половинка репчатого лука

80 гр. сыра дор-блю

80-100 гр. сливочного сыра

19 апреля 2008, 22:30

500 гр. маленьких очищенных каракатиц

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

5 веточек эстрагона

1 веточка фенхеля

сок половинки лимона

01 августа 2011, 14:29

400 гр. маленьких очищенных каракатиц

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сока лимона

07 ноября 2014, 00:00

паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

с/к бекон 100 гр

коньяк хеннеси хо 100 гр

09 января 2010, 12:46

500 гр. каракатицы

1 средняя луковица

2 зубка чеснока

100 мл. томатного сока

100 мл. розового(цвет) сухого вина

03 апреля 2011, 22:05

кальмар белый — 2 шт.

филе большого кальмара

01 сентября 2016, 15:24

спагетти с чернилами каракатицы 300 гр

коктейль из морепродуктов 500 гр

густые сливки 200 мл.

сливочный плавленый сыр 2 ст л

сок лимона по желанию

12 ноября 2007, 01:52

каннеллони — 5 шт

морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г

сливки нежирные — 300 г

соевый соус — 1 ст.л.

сыр твердый натертый — 200 г

23 января 2008, 17:24

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

15 каракатиц (кальмаров)

30-40 шт. мелких мидий

2-3 ст.л. майонеза

2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа) — у меня домашний

04 января 2009, 19:43

300 гр. ов каракатицы

1 большой томат

сыр твердый 100 гр. ов

Читайте также:  Прыщи рецепт с активированным углем

200 мл. белого сухого вина

31 мая 2011, 17:42

каракатицы – 400-500 гр.

лук репчатый – 2 средних

смесь риса – 1 чашка

томатный сок — 1.5 чашки

11 марта 2008, 17:23

мидии свежие 1 кг.

тушки каракатицы 2-3 шт.

тушки кальмара 2-3 шт.

креветки замороженные 500 гр.

филе рыбы(семги) 300-400 гр.

соус томатный 300 гр.

07 июня 2010, 04:15

каракатицы мороженые — 500 гр.

лук репчатый — 1 большая

помидоры — 2 больших

масло пальмовое — 5-6 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

04 марта 2008, 15:13

2 сосиски (в моём случае — клинские).

спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

морская капуста «дальневосточная» пр-ель:»рок» 1 баночка.

12 января 2008, 19:52

400 гр. черных тальятелле с чернилами каракатицы (nero di seppia)

6 ст.л. оливкового масла

500 гр. филе морской рыбы

2-3 зубка чеснока

горсть муки, соль

17 ноября 2014, 11:16

320 гр. риса для ризотто

350 гр. свежей каракатицы

250 гр. свежего гороха

100 гр. лука-порея

2 зубчика чеснока

27 февраля 2012, 16:35

рис арборио 300 гр.

кальмары мини 600 гр.

чернила каракатицы 12 гр.

лук — шалот мелкий 5 шт.

чеснок 2 зубчика.

пармезан 100 гр.

23 мая 2012, 17:28

рис «индика» длиннозерный коричневый от «мистраль»-0.5 ст.

вода-для варки риса- 1,5 ст.

каракатицы -400 гр.

тушки кальмара -3 шт. небольших

лук порей — 150 гр.

06 сентября 2014, 23:12

каракатица -4-5 тушек

кальмары небольшие-4-5 тушек

свиные ребрышки -400 г.

мидии свежии -12 шт.

креветки среднии -12-15 шт.

рис круглый -250 г.

01 апреля 2008, 23:43

спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.

куриные грудки 3 шт.

2 зубчика чеснока.

стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.

резаные томаты в собственном соку (250 гр).

09 января 2008, 22:59

2 небольших свежих кабачка

1 сладкий крупный перец

100 гр. очищенных сырых креветок

100 гр. очищенных каракатиц

400 мл. кокосового молока

11 апреля 2011, 13:02

300 гр. риса / желательно круглого/

2 средние каракатицы / свежии или замороженые/

150-200 гр. мяса морских гребешков

100-150 гр. чищеных замороженых креветок

1 большой лук порей

масло оливк. и сливоч.

05 апреля 2008, 22:33

манная крупа марки т — 100 г.

мука пшеничная — 100 г.

масло оливковое — 15 г.

вода — 60 г.(примерно)

мини шампиньоны — 15 г.

10 августа 2014, 17:01

куриные грудки 2 шт

варенье (черная смородина)2-3 ст.л. (можно заменить мёдом)

28 апреля 2009, 19:52

1/4 ст. шафранового чая

1 зубчик чеснока

50 гр. сладкого зеленого перца

1/4 шт. сладкго красного перца

150 гр. варено-мороженных мидий (у хорхе омар, креветки и каракатица)

100 мл. томатного сока «tomato gusto» (у хорхе помидор)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector