Мини кексики пиццы рецепт

Закусочные маффины а-ля пицца

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Начинка:
  • 100 г тертого сыра
  • 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
  • 100 г оливок
  • 1 ч. л. прованских трав

Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!

Пошаговое описание рецепта

1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.

3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.

4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.

Источник

Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)

Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:

  • мука – 2 стакана (320гр.);
  • дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
  • вода тёплая – 200 мл.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кетчуп или соус – 0,5 литра;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • растительное масло для смазывания форм;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Мороженое готовим сами рецепты

Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.

Приготовление мини-пиццы:

Готовлю тесто.

В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.

Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.

Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

Готовлю начинку.

В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.

Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.

На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.

Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Пицца-кексы

15 мая 2018, 15:48

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Источник

Кексики «ПИЦЦА»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 566 просмотров
Читайте также:  Простой рецепт коктейля с бренди

• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.

В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.

В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.

К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .

Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.

Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Думаю тоже будет хорошо))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.

Нужно своим пиццелюбам приготовить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась

Разломчик аппетитнейший

Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно

Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Стасик, справился с приготовление на 100 %

Источник

Кексы-пиццы

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Кексы-пиццы»:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сосиска — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также:  Сделать свой шампунь рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
169.7 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
476.9 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Кексы-пиццы»:

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски нарезать мелким кубиком.

В миске соединить молоко, растительное масло и яйцо.
Добавить томатную пасту и хорошо все перемешать.

Отдельно соединить разрыхлитель теста и кукурузную муку (я смолола в кофемолке кукурузную крупу).
Перемешать.

Добавить мучную смесь к томатно-молочной.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Затем вмешать сосиски.

Вмешать сыр. Смесь аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам.
Сверху в каждый кекс кладем помидоры-черри.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку до 200°С.
Выпекать 20 — 25 минут.

Готовые быстрые закусочные кексы достать из духовки.
Пару минут дать постоять, затем вынуть из формочек и охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт их приготовления.

Похожие рецепты

Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»

Кекс с яблоками, морковью и тыквенной прослойкой

Маффины «Царевна-лягушка»

Кексы «Кокосовые поцелуйчики»

Сливочные кексы с чаем матча

«Финик»

Кекс «Воздушные замки»

Ягодные кексы с шоколадными шариками

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года рева-2016 #

22 декабря 2016 года Суслик Маринка #

22 декабря 2016 года Ирушенька #

22 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года marimende2002 #

21 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Демурия #

21 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector