- Закусочные маффины а-ля пицца
- Пошаговое описание рецепта
- Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
- Приготовление мини-пиццы:
- Пицца-кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кексики «ПИЦЦА»
- Комментарии
- Кексы-пиццы
- Ингредиенты для «Кексы-пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы-пиццы»:
- Похожие рецепты
- Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»
- Кекс с яблоками, морковью и тыквенной прослойкой
- Маффины «Царевна-лягушка»
- Кексы «Кокосовые поцелуйчики»
- Сливочные кексы с чаем матча
- «Финик»
- Кекс «Воздушные замки»
- Ягодные кексы с шоколадными шариками
- Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочные маффины а-ля пицца
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- Начинка:
- 100 г тертого сыра
- 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
- 100 г оливок
- 1 ч. л. прованских трав
Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!
Пошаговое описание рецепта
1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.
3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.
4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.
Источник
Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:
- мука – 2 стакана (320гр.);
- дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
- вода тёплая – 200 мл.;
- сахар – щепотка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- кетчуп или соус – 0,5 литра;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- растительное масло для смазывания форм;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.
Приготовление мини-пиццы:
Готовлю тесто.
В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.
Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.
Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Готовлю начинку.
В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.
Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.
На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Источник
Пицца-кексы
15 мая 2018, 15:48
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Источник
Кексики «ПИЦЦА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 566 просмотров
• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.
В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.
В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.
К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .
Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.
Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Думаю тоже будет хорошо))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.
Нужно своим пиццелюбам приготовить))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась
Разломчик аппетитнейший
Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно
Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Стасик, справился с приготовление на 100 %
Источник
Кексы-пиццы
Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт их приготовления.
Ингредиенты для «Кексы-пиццы»:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сосиска — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 60.2 г | жиры 169.7 г | углеводы 156.1 г |
Порции | |||
ккал 476.9 ккал | белки 12 г | жиры 33.9 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Кексы-пиццы»:
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать мелким кубиком.
В миске соединить молоко, растительное масло и яйцо.
Добавить томатную пасту и хорошо все перемешать.
Отдельно соединить разрыхлитель теста и кукурузную муку (я смолола в кофемолке кукурузную крупу).
Перемешать.
Добавить мучную смесь к томатно-молочной.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем вмешать сосиски.
Вмешать сыр. Смесь аккуратно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам.
Сверху в каждый кекс кладем помидоры-черри.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку до 200°С.
Выпекать 20 — 25 минут.
Готовые быстрые закусочные кексы достать из духовки.
Пару минут дать постоять, затем вынуть из формочек и охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и быстро. Уверена, что они порадуют вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив их, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт их приготовления.
Похожие рецепты
Кексы с изюмом «Новогодние хрюшки»
Кекс с яблоками, морковью и тыквенной прослойкой
Маффины «Царевна-лягушка»
Кексы «Кокосовые поцелуйчики»
Сливочные кексы с чаем матча
«Финик»
Кекс «Воздушные замки»
Ягодные кексы с шоколадными шариками
Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года veronika1910 #
22 декабря 2016 года рева-2016 #
22 декабря 2016 года Суслик Маринка #
22 декабря 2016 года Ирушенька #
22 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года marimende2002 #
21 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник