- Киш лорен с курицей и грибами
- Пищевая ценность порции
- Киш с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с киселем и миндалем
- Постный яблочный пирог
- Лотарингский сырный пирог
- Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
- Киш без теста «Осенняя корзинка»
- Диннеле
- Киш с курицей и баклажанами
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Творожные ватрушки с курдом и шоколадом
- Фотографии «Киш с курицей и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-киши
- Ингредиенты для «Мини-киши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-киши»:
- Похожие рецепты
- Двойные сырные маффины с чесноком
- Кабачковый хлебец
- Поповеры
- Грибные маффины
- Сырный закусочный кекс
- Сырные маффины
- Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом
- Кексы закусочные с сосисками
- Закусочные кабачковые кексы
- Попробуйте приготовить вместе
- Селянка по-домашнему
- Салат «Влашский»
- Гречка по-боярски на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш лорен с курицей и грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Киш с курицей и грибами
От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного просмотра и аппетита.
Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:
Для теста
Для начинки:
Для заливки:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.9 ккал | белки 149.2 г | жиры 227.6 г | углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 15 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного просмотра и аппетита.
Похожие рецепты
Пирог с киселем и миндалем
Постный яблочный пирог
Лотарингский сырный пирог
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Киш без теста «Осенняя корзинка»
Диннеле
Киш с курицей и баклажанами
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Творожные ватрушки с курдом и шоколадом
Фотографии «Киш с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Т-пушка #
6 октября 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Т-пушка #
23 сентября 2020 года Асенька27 #
23 сентября 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Асенька27 #
23 сентября 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини-киши
Меня эти мини-киши соблазнили не только вкусом, но и удобством порционной подачи. Приготовить их можно заранее, так как подаются киши холодными, а уж какой простор фантазии для начинки! Легкие и в то же время сытные, готовить очень просто. Мне кажется, мини-киши могут занять достойное место на вашем столе в качестве закуски или легкого перекуса. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов в списке — я предлагаю несколько вариантов начинки.
Ингредиенты для «Мини-киши»:
Тесто-заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сливки (жирные, не менее 33%, стакан обычный граненый) — 1,5 стак.
- Соевый соус (у меня ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
Начинка 1
- Рыба (красная слабосоленая)
- Зелень (свежая, любая) — по вкусу
Начинка 2
Начинка 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.4 ккал | белки 121.6 г | жиры 112.7 г | углеводы 82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мини-киши»:
Начинку нужно приготовить заранее, так как тесто-заливка готовится за пару минут. Я взяла три вида начинки. 1) Красная рыба, нарезанная маленькими кусочками + мелкорубленная свежая зелень. Я рыбу мариновала сама, очень мало соли. Если рыба соленая, то предварительно вымочить, иначе в сочетании с сыром будет слишком солено. 2) Сыр сулугуни (или брынза по желанию) + куриная грудка (вареная, жареная или запеченная, без разницы), нарезать мелкими кубиками, перемешать. 3) Жареная куриная печень, мелко нарезанная + морковь по-корейски. Морковь я делала сама, терла на средней терке.
Для теста-заливки взбить 3 яйца со смесью перцев, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, который с успехом заменит соль и придаст блюду интересный оттенок, муку и кукурузный крахмал, снова взбить. Добавить сливки, взбить. Добавить тертый сыр, хорошо перемешать или взбить. Тесто-заливка готово.
Далее можно разделить тесто на несколько частей (если начинка разная) и смешать с начинкой. Мне же удобнее сначала разложить немного начинки в формочки (использовать только силиконовые формы для маффинов, из других их сложно извлечь), а затем залить тестом. Начинка, как я уже говорила, может быть самая разная, отлично подойдут и грибы, мангольд и т. п. Фантазируйте! Только осторожно с солью.
Тесто каждый раз перемешивать, так как сыр будет опускаться. Заполнить формы на 2/3 (у меня ушло примерно по 2 ст. л.), немного раздвинуть начинку с помощью чайной ложки, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Вышло 16 штук, и осталось еще немного теста. Начинки из печени и моркови у меня было достаточно много, из оставшегося теста сделала один небольшой киш.
Выпекать киши примерно 20 минут (меньше или дольше — ориентируйтесь на вашу духовку). В процессе запекания киши поднимутся, но после духовки опадут до первоначального объема, так и должно быть. Готовность я определяю так: на поверхности практически нет пузырьков выделяющейся жидкости, легкий золотистый оттенок, надавить слегка ложечкой — киш упругий, можно доставать. Дать остыть, освободить от формочек и подавать. Если готовите киши накануне, то убрать в холодильник.
Это киш с печенью и морковью. И совет для капризных духовок (как у меня) — на нижний уровень поставить емкость с водой, чтобы не подгорело.
Мини-киши отлично подойдут в качестве закуски или легкого перекуса. Возможно, кому то они напомнят мини-омлет, но доминирует здесь все же сливочный и сырный вкусы, а не яичный. С праздниками Вас, дорогие поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня эти мини-киши соблазнили не только вкусом, но и удобством порционной подачи. Приготовить их можно заранее, так как подаются киши холодными, а уж какой простор фантазии для начинки! Легкие и в то же время сытные, готовить очень просто. Мне кажется, мини-киши могут занять достойное место на вашем столе в качестве закуски или легкого перекуса. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов в списке — я предлагаю несколько вариантов начинки.
Похожие рецепты
Двойные сырные маффины с чесноком
Кабачковый хлебец
Поповеры
Грибные маффины
Сырный закусочный кекс
Сырные маффины
Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом
Кексы закусочные с сосисками
Закусочные кабачковые кексы
Попробуйте приготовить вместе
Селянка по-домашнему
Салат «Влашский»
Гречка по-боярски на сковороде
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года veronika1910 #
27 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
16 января 2018 года victoria ms #
21 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
5 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2018 года boginna777 #
5 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Анастасия АГ #
5 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года акчуч #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года natapit #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года мисс #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
4 января 2018 года Оливка #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
3 января 2018 года lemonywater #
4 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник