- МИНИ КОРН-ДОГИ! Однажды попробовали в гостях и теперь регулярно готовим дома! Очень вкусно!
- Корн-дог
- Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корн-дог»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Тефтели в томатно-имбирном соусе
- Куриные кексы
- Креветки в стиле «Ло мейн»
- Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса
- Паэлья со шпинатом и чечевицей
- Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
- Лопада с апельсинами
- Запечeнный лук с орехами
- Баклажан, запеченный с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Домашний»
- Сало шпик
- Конфеты «Птичье молоко»
- Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини корн-дог
- Ингредиенты для «Мини корн-дог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини корн-дог»:
- Похожие рецепты
- Рисово-свекольные кексы
- Картофельные корзинки с начинкой
- Картофельные маффины с диким рисом
- Закуска «Царевна-лягушка»
- Кексы с горошком и шпинатом
- Мужские капкейки
- Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
- Кекс с горошком и базиликом
- Печeночные маффины
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой зеленый борщ
- Салат «Вальдорф»
- Куриное филе, запечённое с картофелем
- Фотографии «Мини корн-дог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МИНИ КОРН-ДОГИ! Однажды попробовали в гостях и теперь регулярно готовим дома! Очень вкусно!
Корндог-очень популярный фастфуд. По сути это-сосиска в кляре на палочке. В основном для кляра используют кукурузную муку, отсюда и название («corn» означает кукуруза). Скажем честно, мы предприняли не одну попытку приготовить настоящий корн-дог. Но, увы и ах, получалось слишком долго, не практично и не очень симпатично🙈.
Поэтому вариант с мини корн-догами стал для нас идеальным! Готовить проще простого и все получается! И главное вмещается в кастрюльку, даже небольшую😀.
Итак, сосиски нарезаем на небольшие кусочки и нанизываем их на зубочистки. Для кляра смешиваем яйцо, немного соли, 50 мл воды, чайную ложку разрыхлителя и около 200 гр муки (добавляйте постепенно).
Ну а далее обмакиваем сосиски в кляр и аккуратно помещаем в раскалённое масло. Или во фритюрницу, если таковая имеется на кухне. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при работе с раскаленным маслом. Минута-две и мини корн-доги готовы!
Вкусно? Ну,конечно, вкусно! Это ж сосиски!!
Быстро? Очень! На все ушло минут 12.
Интересно? Ещё бы! И так здорово смотрится в качестве закуски ,например😉
Источник
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Куриные кексы
Креветки в стиле «Ло мейн»
Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса
Паэлья со шпинатом и чечевицей
Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
Лопада с апельсинами
Запечeнный лук с орехами
Баклажан, запеченный с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Домашний»
Сало шпик
Конфеты «Птичье молоко»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини корн-дог
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Ингредиенты для «Мини корн-дог»:
- Сосиска («Молочные по-Черкизовски») — 6 шт
- Масло сливочное (мягкое или растопленное, охлажденное) — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пахта (можно заменить на 1% кефир) — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский — по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 49.5 г | жиры 112.2 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 6 г | жиры 13.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мини корн-дог»:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками.
2. Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром.
3. Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.
4. Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком.
5. В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте.
6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.
7. Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема.
8. Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей.
9. и раскладываем (утопить в тесто) по одной в середину формочки. Середину сосиски украшаем разноцветным перцем. Но это лучше сделать, когда испекутся корн-доги. Оставшимися кусочками сосисок украшаем булочки, немного вдавливая их в тесто.
10. Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас маленькие формочки «мини-мафины» для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
11. Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Похожие рецепты
Рисово-свекольные кексы
Картофельные корзинки с начинкой
Картофельные маффины с диким рисом
Закуска «Царевна-лягушка»
Кексы с горошком и шпинатом
Мужские капкейки
Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
Кекс с горошком и базиликом
Печeночные маффины
Попробуйте приготовить вместе
Мой зеленый борщ
Салат «Вальдорф»
Куриное филе, запечённое с картофелем
Фотографии «Мини корн-дог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года r marine #
8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года zolotoyev #
14 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Корн-дог — это обычная сосиска в НЕСЛАДКОМ тесте. Сосиски есть — есть, тесто есть — есть, кукурузная мука есть — есть, есть желание жарить — жарьте, а я испекла, меньше масла.
КЕКС — это СЛАДКОЕ кондитерское изделие.
18 декабря 2016 года Злобина Елена #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тортишка #
11 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Тортишка #
10 декабря 2016 года Елена Куковкина #
10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Альберта2 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года 73nata19 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года 73nata19 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года subsidii66 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ISOLDA #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года мисс #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Stella210485 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник