Мини панкейки рецепт с творогом

Творожные панкейки

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.

Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.

После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.

Источник

Панкейки с творогом: рецепт с фото пошагово

Творожные панкейки – аналог оладий или сырников. Они достаточно толстые и очень сытные. Как правило, готовят их на простокваше, кефире, кислом или свежем молоке.

Читайте также:  Рецепт хычины с сыром карачаевские

Для приготовления панкейков с творогом лучше использовать жирный, домашний кисломолочный продукт. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, его перебивают блендером или перетирают через сито. Очень важно, чтобы творог не был сухим. Для выпечки нужно взять только мягкий и влажный продукт. Кроме творога, для замешивания теста понадобятся мука, яйца, молоко или кефир. С помощью миксера вымешивают однородное тесто без комков. Пышной выпечку сделает сода или разрыхлитель. Существует и другой способ: белки взбивают в отдельной посуде до получения плотной пены и только после этого вводят в тесто. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор.

Панкейки выпекают на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. На нее выкладывают небольшими порциями тесто и пекут на среднем огне до румяной корочки. Когда тесто сверху схватиться, аккуратно переворачивают их лопаткой и доводят до готовности. Готовые панкейки можно смазать топленым сливочным маслом, укладывая их стопкой.

Для подачи можно приготовить фруктовый или ягодный соус, который подчеркнет вкус творожной выпечки.

Рецепт панкейков с творогом просто для исполнения, с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Источник

Панкейки из творога и банана, моментальный завтрак всего за 20 минут

Доброе утро, мои дорогие читатели! Сегодня утром я решила побаловать своих мужчин вкусным завтраком и испекла им широко известные всем творожно-банановые панкейки !

По форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Они должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см , круглыми и румяными Этот десерт сегодня очень популярен как за рубежом, так и в России.

Они очень просты в приготовлении, поэтому они подходят как для завтрака, так и для семейного чаепития в любое время суток.

Читайте также:  Рецепт маринада для мяса шашлык

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 банана
  • 4 ст. ложек сахара
  • 8 ст. ложек муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ванилин

Приступим к пошаговому приготовлению:

Для начала подготовим все ингредиенты

Затем в глубокой миске соединяем творог, яйца, ванилин, сахар и бананы. Все взбиваем блендером

Далее добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем

Источник

Творожные панкейки

  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 125 мл
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Творог смешать с сахаром, ванилином и желтками,

добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.

Подавать со сладкой сметаной, сливками или сиропом. Приятного аппетита! 😉

Источник

Панкейки на кефире с творогом

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.

Кефир (у меня — 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.

Взобьем погружным блендером до однородного состояния.

Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Читайте также:  Тарталетки рецепты начинок с курицы

Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки — перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector