- Найти рецепт
- Новинки на вашем столе
- Чего бы приготовить?
- Рецепты блюд для мини-печки
- Пицца в мини-печке
- Картофельные котлеты в мини-печи
- Пирог с вареньем в мини-печке
- Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки
- Приготовление:
- Выпечка в хлебопечке: особенности работы
- Приготовление:
- Видеорецепт
- Приготовление:
- Хлеб экзотический картофельно-луковый
- Приготовление:
- Рецепты для хлебопечки
- Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex
Найти рецепт
Новинки на вашем столе
Новинки на вашем столе
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Чего бы приготовить?
Чего бы приготовить?
Хотите задать свои критерии поиска?
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Руководство по эксплуатации
Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex
Источник
Рецепты блюд для мини-печки
Пицца в мини-печке
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Картофельные котлеты в мини-печи
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Пирог с вареньем в мини-печке
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл
Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Источник
Рецепты для хлебопечки мулинекс. Приготовление простой и оригинальной выпечки
Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Сначала нужно залить кипяченую теплую воду в емкость хлебопечки в нужном количестве. Чтобы вода не остывала, накройте ее чистым кухонным полотенцем.
- Для выпекания хлеба подойдет только мука из пшеницы высшего сорта. Перед замешиванием теста ее нужно просеять. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка была пушистой и мягкой.
- Муку вместе с небольшим количеством соли также засыпьте в чашку хлебопечки.
- В середине горки из муки образуйте углубление и положите туда 1 ч. л сухих дрожжей быстрого действия.
- Чашу установите в резервуаре хлебопечки и хорошо зафиксируйте, а потом выставьте программу.
- Оптимально подойдет классический режим для пшеничного хлеба или «хлеб без соли». Цвет корочки установите светлый, а масса хлеба — 750 г. Длительность выпекания около 3 ч, но она также зависит от выбора программы.
- Если у Вашей хлебопечки есть возможность выставить паузу для добавления некоторых компонентов, в процессе выпечки после сигнала откройте крышку и положите кунжутные семена.
- Для того чтобы аромат кунжута был более выраженным перед добавлением в хлеб прожарьте его немного на сухой сковородке или в духовке. Если же такой программы нет, кунжут нужно добавить в тесто сразу вместе с дрожжами.
- Когда хлеб полностью испечется, выложите его на решетку для остывания.
Выпечка в хлебопечке: особенности работы
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
- Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
- Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
- Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.
С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
Приготовление:
- При помощи мерного стакана отмерьте 210 мл воды, она должна быть теплой, около 35 градусов. Воду залейте в чашку хлебопечки.
- Далее нужно класть мед. Если Вы храните его в холодильнике, перед приготовлением хлеба достаньте мед за час, чтобы он стал комнатной температуры.
- В хлебопечку положите 100 г меда. Удобно мерять мед столовыми ложками в 1 ст. л содержится 35 г продукта.
- Мед с водой хорошо перемешайте, чтобы получился однородный раствор, а потом добавьте соль.
- Муку просейте через сито минимум 2 раза. Количество муки должно быть не больше 350 г, для точности лучше всего воспользоваться специальными кухонными весами. Подготовленную муку засыпьте также в чашу хлебопечки и образуйте высокую горку. В ней сделайте небольшое углубление и положите туда дрожжи.
- Если Ваша мультиварка не позволяет класть дополнительные ингредиенты в процессе выпекания, вместе с дрожжами засыпьте и немного измельченные грецкие орехи.
- Крышку устройства закройте и выставьте рыжим выпекания «французские булки» или «пшеничный хлеб». Степень поджаривания корочки — средняя, масса изделия — 750 г. Длительность выпечки должна быть около 3 ч.
- Когда хлеб приготовится, не вынимайте его из чаши сразу, пусть он постоит в ней еще 30 мин. А затем извлеките его и положите на решетку для охлаждения.
- Если желаете сделать сладкий хлеб можно использовать смесь орехов или др. виды орешков кроме грецкого, например фундук или кешью.
Видеорецепт
Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Приготовление:
- Для приготовления хлеба по этому рецепту подойдет как домашняя простокваша, так и кефир из магазина. Можно взять также молоко с 3 % жирностью. Если молочный продукт у Вас более жирный просто разбавьте его кипяченой водой.
- Молоко или кефир слегка подогрейте до 35 или 40 градусов и налейте в емкость хлебопечки. Также добавьте сразу немного растительного рафинированного масла или сливочного. Сливочное масло предварительно необходимо растопить на водяной бане.
- Следующим этапом будет введение сахара с солью. Их нужно равномерно распределить по всей форме и размешать. Рекомендуется помешивать до полного растворения сахара и соли.
- Просейте через сито оба вида муки по очереди и перемешайте до однородного состояния. Смесь муки насыпьте в чашу хлебопечки горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В это углубление кладите дрожжи и наполнители на Ваш выбор. Это могут быть орехи, семечки или сухофрукты.
- Емкость установите в хлебопечке и хорошо закрепите. Оптимальные программы для приготовления этого вида хлеба: «пшеничный хлеб», «французские булки» и «сладкий хлеб». Также можно применить программы для ускоренной выпечки.
- Длительность приготовления в среднем составляет от 2,5 до 3 ч, но она также зависит от выбранной программы. Степень зажарки корочки — «светлая», масса изделия — 750 г.
- Не рекомендуется закладывать слишком много добавок в хлеб, а также увеличивать количество кукурузной муки. В противном случае тесто поднимется плохо, хлеб не будет таким мягким и пушистым.
- Дополнительные ингредиенты можно засыпать в середине процесса выпекания, если хлебопечка позволяет это делать.
- После извлечения готового хлеба из чаши положите его на решетку и оставьте на 1 или 2 ч.
Хлеб экзотический картофельно-луковый
Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:
- 100 гр картофельных хлопьев
- 400 гр пшеничной муки
- по одной чайной ложке соли и дрожжей
- 50 гр жареного репчатого лука
- 10 гр сливочного масла
- 360 мл теплой воды
- полторы столовой ложки сахара
- 15 гр клейковины
- 20 гр свежей зелени
Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.
Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно сделать опару. Для этого просейте муку в сите и поместите ее в емкость с высокими бортами.
- Отмерьте 500 мл кипяченной теплой воды, температура должна быть не больше 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, тщательно перемешивая.
- Жидкость с дрожжами вливайте в муку постепенно и вымешивайте тесто. Оно должно получаться мягким и однородным.
- Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 ч в теплом помещении.
- Когда тесто подойдет, переложите его в емкость хлебопечки и добавьте немного соли.
- Печь такой хлеб можно, выставив хлебопечку на любой режим быстрой выпечки. Также подойдет программа «французская булка».
- Степень подрумянивания корочки — средняя, вес готового изделия — 1 кг. Длительность выпекания зависит от режима, установленного для хлебопечки, но оптимальное время — 2-2,5 ч.
- Когда хлеб испечется, извлеките его из чашки и положите охлаждаться на 2 ч.
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)>
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
Хлеб быстрой выпечки (5)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 430 г | 570 г |
Дрожжи | 3 чайн. ложка | 3,5 чайн. ложки |
Хлеб с йогуртом (8)
Продукты | на булку 1000г |
Вода | 200 мл |
Натуральный йогурт | 125 г |
Соль | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
мука | 480 г |
Ржаная мука | 70 г |
Дрожжи | 2,5 чайн. ложки |
Тесто для пиццы (6)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 240 мл | 320 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Мука | 480 г | 640 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Свежее тесто (7)
Продукты | на булку 1000г |
Яйца | 5 |
Вода | 60 мл |
Мука | 600 г |
соль | 1 чайн. ложка |
Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex
Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:
- Простота в использовании.
- Равномерное пропекание хлеба.
- Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
- Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
- Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
- Выбор степени румяности.
Источник