Мини печь мулинекс рецепты приготовления

Рецепты блюд для мини-печки

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Читайте также:  Рецепт знаменитого крема против морщин

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Источник

Попрощался с газовой духовкой. Купил крутую помощницу (мини-печь). Показываю результаты готовки

Всем привет! Однажды я выложил пост про горячие бутеры. Мне так понравился рецепт, что я решил поделиться с читателями. И в комментариях многие стали писать, мол, а нужно ли включать конвекцию? А включал ли я только низ? Или верх? А может, и то и то? А почему они не сгорели за 7 минут?

Поскольку я не повар и не кондитер, а своей жизни видел и пользовался лишь газовыми плитами и духовками, мне стало неудобно 🙂 Я не знал, что такое конвекция. В нашей духовке есть только низ, никакого верха 🙂 Минималка по температуре 130 градусов, меньше не ставится. Плюс ко всему, духовка стала жить своей жизнью. Она, то прибавит газ до упора да так, что все может сгореть, либо его убавит полностью.

Однажды я решил сделать йогуртовый пирог, и вместо положенных 30 минут, он готовился 2 часа. 2 часа! Терпение лопнуло. В начале августа выбрал по отзывам электрическую мини-печь с грилем. Повезло, попал еще на акцию + были баллы от магазина. В итоге вместо 9900 руб., выложил за нее 8490 руб.

Это обзор на мини-печь, которую я приобрел за свои деньги. Это не реклама, и я никого не заставляю ее покупать. Тем более, есть варианты гораздо дешевле и не хуже.

Я не знал на что опираться при выборе, поэтому изучал отзывы, смотрел обзоры на Youtube, и в конечном итоге пришел к выводу, что мне нужна такая модель.

Читайте также:  Рецепты с сыром коттедж

В отличие от других, как мне показалось, эта огромная. 48 литров, вес почти 10 кг, а мощность 2000 Вт. Все органы управления — механические, никакого электронного табло. Всего 4 поворотные шайбы (крутилки).

Источник

Найти рецепт

Новинки на вашем столе

Новинки на вашем столе

Торт с лимоном и безе

Лимонный тарт с меренгой

Чего бы приготовить?

Чего бы приготовить?

Хотите задать свои критерии поиска?

Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Источник

Увидел рецепт курицы в инструкции к мини-печи. Решил проверить. Показываю, какой она получилась у меня

Привет, народ! Как говорилось в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» — Сбылась мечта идиота. 21 век добрался и до меня. Наконец-то решился на покупку электрической мини-печи. 🙂

Вообще я считал себя адептом газовых духовок 🙂 Казалось, что там все понятно, регулятор выставляешь на нужную температуру, а затем прислушиваясь к своей интуиции добавляешь газку, ибо наша духовка — «чудо».

Благодаря своей «продвинутой инновационной системе», наша «старушка» могла посчитать, что она и так слишком раскочегарилась и сбавляла газ на ходу. А потому блюдо могло готовиться 2 часа вместо положенных 30 минут.

Я подвожу к тому, что все это надоело. И я. мы. решились купить электрическую мини-печь. Это не реклама, и не обзор на печь, а скорее попытка показать свое ПЕРВОЕ блюдо, которое впервые готовил в этой духовке.

Поскольку я не знаю, какую температуру выставлять, какие режимы выбирать, я решил приготовить курочку применяя рецепт из инструкции.

  • Курица — 1.7 кг (Цыпленок — бройлер)
  • Специи: соль, паприка, чеснок, перец, аджика, майонез.

Конечно же, в оригинальном рецепте еще был мед, но это не моя история и я решил исключить некоторые вещи и добавить своих ингредиентов.

Читайте также:  Буглама по грузински рецепт

Источник

Рецепты приготовления блюд в мини-печи

Компактная и многофункциональная мини-печь гораздо удобнее стандартной плиты, которая занимает много места. Переносную технику можно поставить практически в любом уголке кухни. А блюда, приготовленные в мини-печи, ничем не отличаются от кушаний, сделанных в духовке.

Текст: rio · 13 марта 2014

Курица в белом вине

— куриное филе – 1 кг;

— белое вино – 125 мл;

— бульонный кубик – 1 штука;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— чеснок – 1 зубчик;

— соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино

Пицца «Кальцоне»

— мягкий сыр – 100 граммов;

— твердый сыр – 300 граммов;

— швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

— салями – 200 граммов;

— помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

— майоран – 2 столовые ложки;

— травяная смесь – 1 столовая ложка;

— оливковое масло – 5 столовых ложек;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector