- Мини пекарня lg hb 152ce рецепты
- Рецепты хлеба, кулича, теста, кекса, джема – Инструкция по эксплуатации LG HB-201JE
- Страница 42
- Инструкция и руководство для LG HB-151JE на русском
- атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.
- Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации
- Об этом важно помнить, Перед первым включением
- Содержание Меры безопасности.
- Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ
Мини пекарня lg hb 152ce рецепты
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.
Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):
на буханку 680 г
Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка
Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.
Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).
Источник
Рецепты хлеба, кулича, теста, кекса, джема – Инструкция по эксплуатации LG HB-201JE
Страница 42
Рецепты хлеба, кулича, теста, кекса, джема
1. Белый хлеб
2. Кукурузный хлеб
3. Яичный хлеб
4. Французский хлеб
5. Ржаной хлеб
6. Луковый хлеб
7. Картофельный хлеб
8. Пшеничный хлеб
9. Пшеничный хлеб с глютеном
1. Укропный хлеб
2. Овсяный хлеб
3. Праздничный хлеб
4. Кунжутный хлеб
5. Хлеб со сметаной
6. Пивной хлеб
1. Хлеб с изюмом и кофе
2. Медовый гранулированный хлеб
3. Молочный хлеб
4. Апельсиновый хлеб
5. Маковый хлеб
6. Хлебная баба
7. Шоколадный хлеб
8. Кофейный хлеб
9. Медово-горчичный хлеб
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
680, 900 гр.
680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
900 гр.
900 гр.
680 гр.
680 гр.
450, 680, 900 гр.
450, 680, 900 гр.
680, 900 гр.
680, 900 гр.
680, 900 гр.
900 гр.
680 гр.
680 гр.
680 гр.
44 стр.
45 стр.
46 стр.
47 стр.
48 стр.
49 стр.
50 стр.
51 стр.
52 стр.
53 стр.
54 стр.
55 стр.
56 стр.
57 стр.
58 стр.
59 стр.
60 стр.
61 стр.
62 стр.
63 стр.
64 стр.
65 стр.
66 стр.
67 стр.
1. Пельмени
2. Пицца (бездрожжевая)
3. Пицца (дрожжевая)
4. Багели
5. Пахтовые плюшки
6. Сырный хлеб
7. Плюшки с корицей
8. Булочки к обеду
9. Пшеничные булочки
1. Клубничный
2. Черничный
3. Яблочный
4. Абрикосовый
5. Апельсиновый
6. Вишневый
69 стр.
70 стр.
71 стр.
72 стр.
73 стр.
74 стр.
75 стр.
77 стр.
78 стр.
79 стр.
80 стр.
81 стр.
82 стр.
83 стр.
84 стр.
Источник
Инструкция и руководство для
LG HB-151JE на русском
61 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Хлебопечь LG HB-1001CJ
Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт
ВКУСНЫЙ СЕРЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG HB-155CJ
Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .
ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ LG ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Bread maker Redmond RBM-1908 vs LG HB-151JE epic battle and detailed comparison
Джем из крыжовника в хлебопечке.
Хлебопечки LG HB-151JE
атичеокая Хлебопекарня Инструкция пользователя и рецепты хл.
Двтоп^атичеокая хлебопекарня, Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения
Инструкция пользователя и
Перед началом практического использования
изделия внимательно ознакомьтесь с
настоящей инструкцией
Срок службы данного товара — 7 лет со дня
передачи товара потребителю.
По истечении этого периода он может
представлять опасность для жизни и здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу
или окружающей среде.
ерийный номер : 3874РВ3062
Меры безопасности, Сохраните эти рекомендации
При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры
безопасности в целях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и
травмирования людей. К ним относятся:
Перед применением изделия внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его
В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения провода или
всего изделия в воду, либо какую иную жидкость (смотри также раздел по уходу за
изделием)
Не прикасайтесь к открытым горячим поверхностям. Пользуйтесь кухонными рукавичками
для изъятия горячей формы со свеже испеченным хлебом.
Не оставляйте детей без присмотра у работающей хлебопекарни.
Не позволяйте детям играть с изделием.
По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно
отключайте изделие от сети перед началом его мойки или протирки влажной тканью. Не
разбирайте и не собирайте изделие до полного его остывания.
Не прикасайтесь к движущимся элементам конструкции.
Не эксплуатируйте хлебопекарню при поврежденном шнуре или вилке, а также в случае,
если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было повреждено каким-
либо другим образом. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный
центр для осмотра изделия и его ремонта или настройки.
Не используйте изделие вне помещений.
Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых
Не устанавливайте изделие вблизи газовых или электрических плит, а также духовок.
При отключении изделия от сети держитесь только за вилку. Не тяните за провод — это
может привести к повреждению розетки и короткому замыканию.
Не используйте изделие не прямому назначению.
Помните, что настоящее изделие предназначено только для использования в быту.
Сохраните эти рекомендации
Настоящее изделие предназначено только для
___ использования в быту
Сетевой шнур умышленно сделан относительно коротким для сокращения риска
получения травмы вследствие запутывания в шнуре или спотыкания об него. Удлинители могут
осторожностью. Необходимо, чтобы шнур был: (1) маркирован как предназначенный для
использования в сети с характеристиками 7А, 250В и 1750Вт и (2) размещен подальше от края
стола или прилавка, где он может быть случайно задет или где он может быть доступен ребенку.
Подклкзчение к сети, перегруженной другими электроприборами, может привести
к тому, что пекарня не будет функционировать должным образом. Необходимо подключать аппарат
к отдельной сети, не загруженной другими приборами.
Об этом важно помнить, Перед первым включением
Перед первым включением
Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал.
Протрите корпус и внутренние детали чистой влажной тряпкой для удаления пыли, которая
могла осесть на них в период транспортировки. Не используйте для этих целей жесткие
мочалки или абразивные чистящие средства.
Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость, Не используйте
для чистки металлические скребки, которые могут повредить шнур и привести к
возникновению короткого замыкания.
Устанавливайте хлебопекарню на сухую, хорошо зафиксированную поверхность вдали от
нагревательных приборов и в местах, исключающих забрызгивание изделия жиром или водой
при готовке пищи.
После загрузки в хлебопекарню формы с ингредиентами для замеса и выпечки теста
отодвиньте ее от края стола во избежание падения изделия во время работы тестомесителя.
Об этом важно помнить
Держите изделие вне досягаемости детей, особенно, если оно горячее. При случайном
нажатии органов управления процесс работы хлебопекарни может быть нарушен.
Изделие должно размещаться, по крайней мере, в 10 см о стены дня обеспечения его
нормальной вентиляции и предотвращения перегрева.
Не накрывайте издепие во время работы полотенцем или салфеткой — это будет
препятствовать выделению пара, приведет к повреждению корпуса хлебопекарни.
Не вынимайте хлебную форму и не суйте в нее руку при работе хлебопекарни. При
необходимости совершения подобных действий сначала нажмите CANCEL для отключения
программы работы изделия.
По окончании работы отключите изделие от сети , дайте ему полностью остыть , после чего
удалите все крошки, остатки муки или другие загрязнения с помощью влажной губки или
тряпки. Сухие неприставшие частицы также хорошо удаляются малогабаритным
Настоящая хлебопекарня рассчитана на выпекание формованного хлеба весом
не более 680 гр
• Не превышайте рекомендованные нормы закладки продуктов.
При нарушении этого требования тесто будет плохо перемешано и не пропечется должным
образом. Кроме того, это может привести к поломке механизма хлебопекарни.
Помните, что максимальное количество муки, которое может засыпаться в форму для
выпекания хлеба не должно превышать ТРЕХ мерных чашек Для приготовления теста
максимально допустимое количество муки ограничено 3,5 мерными чашками.
Соблюдайте осторожность при обращении с формой для выпекания хлеба.
вынимается из корпуса хлебопекарни только за ручку строго вертикально вверх. При
этом не поворачивайте и не трясите форму Если форма была повреждена или помята,
работа температурных датчиков может быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе с горячей формой.
Содержание Меры безопасности.
Базовые характеристики. 6
Основные элементы конструкции и их функциональное назначение. 9
Программирование (Программы; Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный,
Хлеб Французский , Хлеб Скорый). 18-19
Программирование таймера. 20
Программирование выпекания Основного, Специального, Пшеничного, Французского и
Скорого сортов хлеба. 21
Создание корочки. 23
Нарезка хлеба и хранение дрожжевых
продуктов. 24
Убедитесь, в том, что. 26-27
Вопросы и ответы. 28
Сигнализация на дисплее. 29
Технические характеристики. 29
Кулинарные рецепты. зо
Первое знакомство с хлебопекарней, Первое знакомство с хлебопекарней -10, Базовые характеристики выбор программ
Первое знакомство с хлебопекарней
Программа Хлеб
Пшеничный
“выбор программ” (PROGRAM SELECT)
Основная, Специальная. Хлеб Пшеничный, Хлеб Французский , Хлеб Скорый, Тесто и Джем.
Программы Основная, Специальная, Хлеб Пшеничный и Хлеб Французский
имеют 8 звуковых сигналов, которые подаются за 9 минут до завершения второго замеса теста
(для Скорого Хлеба — за 5 минут до завершения второго замеса хлеба). Они напоминают о
необходимости внесения соответствующих добавок в тесто (например, изюма, орехов и т.п.)
в соответствие с выбранной рецептурой приготовления По окончании выпекания хлеба бипер
подает 8 звуковых сигналов, а на дисплее загорается индикация
Произведите закладку необходимых продуктов в форму и нажмите
гТ START. Через 3 часа 45 минут прозвучит звуковой сигнал,
свидетельствующий о завершении процесса выпекания и готовности хлеба
Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по
рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
чайные ложки), а также быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр).
Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также
предусматривает подачу звукового сигнала (8 бипов) через 15 минут
после начала выполнения программы . На дисплее при этом будет
показано 3.25. Это будет оптимальное время для внесения в тесто
дополнительных добавок (например, изюма или орехов)
Эта программа используется в тех случаях, когда пшеничная мука
составляет 50% и более всего состава продуктов. Продолжительность
цикла составляет 4 часа. В течение первых 20 минут происходит
предварительный нагрев хлебопекарни для проведения первого
замеса Через 86 минут после начала программы подается звуковой
сигнал (8 бипов). напоминающий о необходимости внесения
дополнительных ингредиентов продуктов (например, изюма или орехов).
Данный цикл наиболее подходит для рецептов с пониженным
содержанием жиров и сахара, позволяющих выпекать хлеб с хрустящей
крошащейся корочкой и грубым упругим мякишем, продолжительность
программы составляет 4 часа На 86 минуте программы подается
сигнал (8 бипов) на добавку в тесто дополнительных ингредиентов
(например, изюма или орехов). По окончании цикла подается сигнал из
8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.
Эта программа позволяет сэкономить до 1 часа 41 минуты при
выпекании хлеба Добавка дополнительных продуктов в тесто
производится по сигналу бипера (8 бипов) на 14 минуте программы. На
дисплее при этом будет обозначено 1 45 Общая продолжительность
программы составляет 1 час 59 минут, по окончании которой подается
звуковой сигнал из 8 бипов, напоминающий о готовности хлеба.
Программа Тесто используется для приготовления теста, которое будет
выпекаться в обычной духовке. Замес производится в течение 1 часа 3
минут, после чего тесто вынимается из хлебопекарни, подходит и
затем разделывается на порционные куски , либо формуется доля
выпекания в духовке По этой программе можно готовить тесто для
пиццы, пирожных к кофе, булочек с корицей, хлебных палочек, багелей
и прочей выпечки.
Добавьте пгоды, сахар и лимонный сок для изтотовления домашнего
джема. Великолепная начинка для хлеба домашнего джема.
Источник