Мини пекарня рецепт вафли

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!

Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.

Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.

Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.

Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд). В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.

В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут. За это время масса станет однородной и побелеет.

В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.

Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.

Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!

Источник

Вафельные трубочки в мультипекаре

Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.

Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г (белый или коричневый — разницы нет)
  • Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
  • Мука — 120 г
  • Панели для мультипекаря — мини-вафли

Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре

  1. Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 30−40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
  2. Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке, продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
  4. Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
  5. Наливаем примерно 1 столовую ложку теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
  6. Дальше действуем по желанию. Я люблю трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так:

Вафельные трубочки в мультипекаре приготовить не сложнее, чем в советское время. Главное — желание, немного фантазии и нужные панели для мультипекаря.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.

Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.

Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.

Читайте также:  Манка по гурьевски рецепт

Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.

Классический рецепт вафельных трубочек

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
  • Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
  • Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
  • Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
  • Прибор для выпечки вафель разогреть.
  • Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
  • Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
  • Готовую вафлю аккуратно снять.
  • Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
  • Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
  • После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.

Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.

Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.

  • Вафли получились в меру сладкими;
  • Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
  • Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.

А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))

Вафельные трубочки на кефире

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кефир. Перемешать.
  • Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и соль.
  • Перемешать.
  • Мультипекарь разогреть.
  • Выпекать вафли около 2 минут.

И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:

  • Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
  • Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
  • Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.

Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.

Источник

Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты

Всем привет! Венские вафли – популярный современный десерт. Его подают и в кафе, и делают дома. Причем домашние ничем не хуже ресторанных.

Такой десерт стал очень популярен у худеющих людей или тех, кто старается питаться правильно. Ведь при их изготовлении не используется масло для жарки, а сахар можно заменить. Таких рецептов сейчас очень много.

Принято, что печенье в клеточку — это сладость. Но современная кулинария доказывает обратное – их сейчас делают из овощей и даже с мясом. Таким образом, получается полноценное блюдо! На днях я стряпал меренговый рулет, он вышел шикарный! Кому интересно — повторяйте за мной.

Ну и конечно в изготовлении не обойтись без вафельницы. Хотя сейчас чаще всего покупают мультипекарь с разными панелями. Это гораздо выгоднее в денежном плане и на кухне стоит один прибор, а не несколько разных. И хозяйке просто надо менять панели, что приготовить разные блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления, способы готовки на кефире, а также с творогом. В конце статьи, по традиции, добавлю интересный ролик по теме. Поехали!

Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт

Венские вафли — отличное дополнение к чаепитию. Особенно, когда они приготовлены дома. Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления подобных вкусностей в мультипекаре.

Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Ваши близкие и родные обязательно оценят такой завтрак, особенно он понравится детям. Давайте приступать!

  • Сливочное масло (мягкое) – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Молоко – 400мл.;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 700 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 граммов).

Совет: для приготовления венских вафель используйте продукты комнатной температуры.

1. Берем сливочное масло (мягкое), добавляем в него сахарный песок. Смешиваем. Я мешал миксером.

2. У нас должна получиться белая масса.

3. Добавляем шесть яиц и перемешиваем до однородности с помощью миксера.

4. У нас получается пышная масса.

5. Добавляем 400мл. молока. Снова тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты мяса с вялеными томатами

6. Затем добавляем одну чайную ложку лимона и солим. Снова мешаем.

7. Просеиваем муку в отдельную миску.

Всего нам понадобится 700 граммов муки.

8. Добавляем несколько ложек муки в тесто. Перемешиваем. Затем еще несколько ложек и снова мешаем. И таким образом вводим в тесто половину нашей муки.

9. Затем добавим разрыхлитель. Перемешиваем.

10. И снова начинаем вводить в тесто оставшуюся муку. Также постепенно.

Так наше тесто получится более однородным и воздушным.

11. Когда мы замесили тесто, оно получается довольно густое. Но при этом стекает с ложки. Убираем его в холодильник на полчаса.

Совет: теста получается достаточно много. Можно с вечера приготовить его, убрать на ночь в холодильник, а с утра на завтрак испечь венские вафли.

12. После того, как полчаса истекли, достаем тесто из холодильника. Мультипекарь я ничем не смазываю. Устанавливаю решетки для выпечки вафель. Выкладываю по 2 столовые ложки теста на каждую решеточку. Закрываю крышку и готовлю пять минут.

Совет: я выпекаю их примерно пять минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите. Но минимальное время выпечки венских красот в данной технике составляет три минуты. Если открыть крышку ранее, чем через три минуты, они могут еще не схватиться и поползут.

13. Через три минуты проверим наши печенья в клеточку. Они уже схватились, но еще бледные. Поэтому закрываем крышку и ждем еще две минуты.

14. Прошло еще две минуты после того, как мы первый раз открыли крышку. Теперь вафли уже готовы. Можно снимать и выкладывать на тарелочку.

15. Таким образом мы готовим оставшиеся из всего нашего теста. У меня получается около 20 штук.

16. Подавать их можно с сахарной пудрой, клиновым сиропом или шоколадной пастой.

Подавайте вафли слегка теплыми. Они будут нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре

Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!

Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.

  • Мука – 1 стакан (150 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
  • Сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.

Процесс приготовления клетчатых печенек:

1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

В моем случае ванильный сахар.

3. Затем вливаем кефир.

Он обязательно должен быть комнатной температуры.

И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.

4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.

5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.

Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.

6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.

Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.

7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.

Так, теперь с чем же подать их?!

1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.

Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.

2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.

Последнее можно заменить на жаренное.

Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.

Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:

1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.

2. В миску разбиваем яйцо.

Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!

3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.

Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.

4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.

Читайте также:  Творожное печенье при панкреатите рецепты

5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.

6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.

Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!

Венские вафли с творогом в мультипекаре

Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.

Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.

Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.

  • Творог — 200гр.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Мука — 80гр.;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.

1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.

Масло не должно быть жидким, просто сильно мягким, это можно сделать в микроволновке.

2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.

3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.

На одной подносим тесто, второй снимаем его.

4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.

Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector