- Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
- Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вафельные трубочки в мультипекаре
- Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:
- Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре
- Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
- Классический рецепт вафельных трубочек
- Вафельные трубочки на кефире
- Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты
- Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт
- Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре
- Венские вафли с творогом в мультипекаре
- Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре
Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!
Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.
Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.
Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.
Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд). В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут. За это время масса станет однородной и побелеет.
В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.
Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.
Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!
Источник
Вафельные трубочки в мультипекаре
Помните вафельные трубочки, которые пекли почти в каждой советской семье? Румяные, хрустящие и очень-очень вкусные! Я их вкус обожаю с детства и с появлением мультипекаря решил непременно испечь такие трубочки, благо, что рецепт был в маминой кулинарной книге 😉 Сейчас расскажу о всех тонкостях приготовления.
Для приготовления вафельных трубочек в мультипекаре нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г (белый или коричневый — разницы нет)
- Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
- Мука — 120 г
- Панели для мультипекаря — мини-вафли
Как приготовить вафельные трубочки в мультипекаре
- Растопим масло. Я использую микроволновку — ставлю на треть мощности и секунд 30−40. Обязательно дать остыть маслу до комнатной температуры.
- Я использую для приготовления теста для вафельных трубочек миксер с насадкой-венчиком. Смешаем яйца и сахар до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем масло и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке, продолжая постоянно взбивать тесто. Должна получиться однородная масса, как на фото справа.
- Устанавливаем панели для мини-вафель в мультипекарь и ждём, когда они нагреются. У меня вот такие панели:
- Наливаем примерно 1 столовую ложку теста наших вафель в центр каждого круга, закрываем и ждём пару минут. Открываем мультипекарь и вуаля — пара румяных вафель готова.
- Дальше действуем по желанию. Я люблю трубочки, поэтому сворачиваю их, пока они еще горячие, но делать это нужно быстро, так как вафли достаточно мгновенно остывают и становятся ломкими. У меня получается примерно вот так:
Вафельные трубочки в мультипекаре приготовить не сложнее, чем в советское время. Главное — желание, немного фантазии и нужные панели для мультипекаря.
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.
Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.
Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.
Классический рецепт вафельных трубочек
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
- Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
- Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
- Прибор для выпечки вафель разогреть.
- Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
- Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
- Готовую вафлю аккуратно снять.
- Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
- Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
- Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
- После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.
Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.
Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.
- Вафли получились в меру сладкими;
- Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
- Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.
А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))
Вафельные трубочки на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и соль.
- Перемешать.
- Мультипекарь разогреть.
- Выпекать вафли около 2 минут.
И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:
- Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
- Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
- Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.
Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.
Источник
Мягкие венские вафли в мультипекаре — самые простые рецепты
Всем привет! Венские вафли – популярный современный десерт. Его подают и в кафе, и делают дома. Причем домашние ничем не хуже ресторанных.
Такой десерт стал очень популярен у худеющих людей или тех, кто старается питаться правильно. Ведь при их изготовлении не используется масло для жарки, а сахар можно заменить. Таких рецептов сейчас очень много.
Принято, что печенье в клеточку — это сладость. Но современная кулинария доказывает обратное – их сейчас делают из овощей и даже с мясом. Таким образом, получается полноценное блюдо! На днях я стряпал меренговый рулет, он вышел шикарный! Кому интересно — повторяйте за мной.
Ну и конечно в изготовлении не обойтись без вафельницы. Хотя сейчас чаще всего покупают мультипекарь с разными панелями. Это гораздо выгоднее в денежном плане и на кухне стоит один прибор, а не несколько разных. И хозяйке просто надо менять панели, что приготовить разные блюда.
Сегодня мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления, способы готовки на кефире, а также с творогом. В конце статьи, по традиции, добавлю интересный ролик по теме. Поехали!
Мягкие венские вафли в мультипекаре – самый простой классический рецепт
Венские вафли — отличное дополнение к чаепитию. Особенно, когда они приготовлены дома. Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления подобных вкусностей в мультипекаре.
Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Ваши близкие и родные обязательно оценят такой завтрак, особенно он понравится детям. Давайте приступать!
- Сливочное масло (мягкое) – 300 граммов;
- Сахарный песок – 200 граммов;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Молоко – 400мл.;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Мука – 700 граммов;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (15 граммов).
Совет: для приготовления венских вафель используйте продукты комнатной температуры.
1. Берем сливочное масло (мягкое), добавляем в него сахарный песок. Смешиваем. Я мешал миксером.
2. У нас должна получиться белая масса.
3. Добавляем шесть яиц и перемешиваем до однородности с помощью миксера.
4. У нас получается пышная масса.
5. Добавляем 400мл. молока. Снова тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем одну чайную ложку лимона и солим. Снова мешаем.
7. Просеиваем муку в отдельную миску.
Всего нам понадобится 700 граммов муки.
8. Добавляем несколько ложек муки в тесто. Перемешиваем. Затем еще несколько ложек и снова мешаем. И таким образом вводим в тесто половину нашей муки.
9. Затем добавим разрыхлитель. Перемешиваем.
10. И снова начинаем вводить в тесто оставшуюся муку. Также постепенно.
Так наше тесто получится более однородным и воздушным.
11. Когда мы замесили тесто, оно получается довольно густое. Но при этом стекает с ложки. Убираем его в холодильник на полчаса.
Совет: теста получается достаточно много. Можно с вечера приготовить его, убрать на ночь в холодильник, а с утра на завтрак испечь венские вафли.
12. После того, как полчаса истекли, достаем тесто из холодильника. Мультипекарь я ничем не смазываю. Устанавливаю решетки для выпечки вафель. Выкладываю по 2 столовые ложки теста на каждую решеточку. Закрываю крышку и готовлю пять минут.
Совет: я выпекаю их примерно пять минут. Время выпечки зависит от того, какую корочку вы хотите. Но минимальное время выпечки венских красот в данной технике составляет три минуты. Если открыть крышку ранее, чем через три минуты, они могут еще не схватиться и поползут.
13. Через три минуты проверим наши печенья в клеточку. Они уже схватились, но еще бледные. Поэтому закрываем крышку и ждем еще две минуты.
14. Прошло еще две минуты после того, как мы первый раз открыли крышку. Теперь вафли уже готовы. Можно снимать и выкладывать на тарелочку.
15. Таким образом мы готовим оставшиеся из всего нашего теста. У меня получается около 20 штук.
16. Подавать их можно с сахарной пудрой, клиновым сиропом или шоколадной пастой.
Подавайте вафли слегка теплыми. Они будут нежные, просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре
Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!
Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.
- Мука – 1 стакан (150 граммов);
- Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
- Сливочное масло растопленное – 50 граммов.
Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.
Процесс приготовления клетчатых печенек:
1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
В моем случае ванильный сахар.
3. Затем вливаем кефир.
Он обязательно должен быть комнатной температуры.
И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.
4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.
5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.
Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.
6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.
Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.
7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.
Так, теперь с чем же подать их?!
1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.
Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.
2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.
Последнее можно заменить на жаренное.
Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.
Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:
1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.
2. В миску разбиваем яйцо.
Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!
3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.
Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.
4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.
5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.
6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.
Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!
Венские вафли с творогом в мультипекаре
Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.
Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.
Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.
- Творог — 200гр.;
- Масло сливочное — 50гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Мука — 80гр.;
- Соль;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.
1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.
Масло не должно быть жидким, просто сильно мягким, это можно сделать в микроволновке.
2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.
3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.
На одной подносим тесто, второй снимаем его.
4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.
Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!
Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре
Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.
Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.
В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.
Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.
Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.
Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.
Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!
Источник