Мини пирожные своими руками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Мини пирожное
  2. МИНИ ПИРОЖНОЕ
  3. Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
  4. мини пирожное
  5. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
  6. Мини-пирожные с творогом
  7. Пирожное «Мини -наполеончики».
  8. Мини пирожные крошковые «КОНУСИКИ» (да с коньячком. 🙂 )
  9. Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
  10. Мини-пирожные «Снежки»
  11. Мини-пирожные «Картошка»
  12. Мини-пирожные «Черный лес»
  13. Мини-пирожные «Рафаэлло»
  14. Мини-пирожные «Крошка-картошка».
  15. Мини-пирожные с клубникой и базиликом
  16. Пирожное «Мини-Виктория»
  17. Мини пирожное с фудже начинкой
  18. Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
  19. Мини — пирожное «ДОМИНО»
  20. Фуршетные мини-пирожные «Бэйлиз»
  21. Пирожные
  22. Пирожные — варианты:
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Новое в рубрике
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты

Рецепты Мини пирожное

МИНИ ПИРОЖНОЕ

1. Распустить желатин, добавить молоко, подогреть пока желатин не растворится (не кипятить). Йогурт взбить с сахаром, ввести молоко с желатином и разлить по стаканчикам. Стаканчики поставить в холодильник.

2. Когда йогурт застынет, аккуратно достать его из стаканчиков на печенье.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

мини пирожное

2,5 стакана муки

масло сливочное 150гр.

сгущёнка пол банки

0,5 стакана грецкого ореха

Яйца взбить с сахаром,добавить маргарин

затем муку с пекар.порошком,хорошо размешать.

Форму смазать маслом ,выложить тесто и выпекать до готовности.

Остудить,стаканом или формачками вырезать формы,можно оставить как пирог ,на ваше усмотрение.

Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенное молоко — 90 Грамм (вареное)

Какао-порошок — 4 Ст. ложки

Молоко — 30 Миллилитров

Орехи — 50 Грамм

Шоколад — 60 Грамм (горький)

Печенье — 250 Грамм

Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.

Или положите в пакет и прокатайте скалкой.

В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.

Шоколад залейте кипящим молоком.

Добавьте в крем и размешайте до однородности.

Мини-пирожные с творогом

Яичный белок — 3 штуки

Крахмал — 3 чайные ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Уксус — ½ чайной ложки

Диетический творог — 150 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар — 225 г

Нагреть духовку до 140 градусов. Яичные белки взбить, постепенно добавить 3 столовые ложки воды и продолжать взбивание, всыпая сахарный песок. Затем добавить уксус и просеянный крахмал. Взбитую массу выложить в виде горок (около 40 штук) на выстланный бумагой для выпекания противень и сделать в середине небольшие углубления. Поставить в духовку на 50 минут, .

Пирожное «Мини -наполеончики».

450 гр готового слоеного теста

1 банка сгущенного молока(380 гр)

50 гр грецких орехов(подсушенных)

250 гр сливочного масла

Разморозить тесто и порезать на квадратики 3*3,попрокалывать вилкой.

Нагреть духовку до 230 градусов.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 230 градусов минут 5, потом снизить температуру до 180 и печь примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом миксером.

Мини пирожные крошковые «КОНУСИКИ» (да с коньячком. 🙂 )

фундук,измельченный в блендере-25гр

Сварить сахарный сироп:50сахара+50воды—до кипения,снять с огня,остудить.

В бисквитную крошку последовательно добавить сироп,взбитые сливки,ванилин,какао и дробленный фундук.В конце влить коньячок.Вымесить до однородной мягкой и пластичной массы.Поделите на маленькие шарики(я делала по 25гр),из которых накатайте конусы.

Шоколад растопить на водяной бане,из ко.

Мини-пирожное с карамелью и шоколадом

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Шоколад молочный — 50-60 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Молоко сгущенное — 150 г

Сначала подготовим тесто для коржа:

Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.

Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)

Поставить корж в духовку н.

Мини-пирожные «Снежки»

Сливки (33%-ной жирности)-150 мл

Белый ром-3 столовые ложки

Кокосовая стружка-примерно 150 грамм

Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 грамм

В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой

Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку час.

Читайте также:  Рецепты сырных шариков закуска во фритюре

Мини-пирожные «Картошка»

Масло сливочное — 125 Грамм

Сгущенка — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Бисквит — 1 Штука (на 3 яйца

Какао — 1 Чайная ложка

Ликер — По вкусу

1. Сначала испеките бисквит. Сделать это можно и заранее, разумеется. Поломайте его для начала на кусочки.

2. А затем измельчите в крошку, используя для этого мясорубку или блендер.

3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

4. Взбейте все до однородности, добавьте сгущенку. При желании можете всыпать также ванильный сахар и.

Мини-пирожные «Черный лес»

Молоко — 250 Грамм

Вишня — 500 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Масло растительное — 125 Грамм

Мука пшеничная — 350 Грамм

Какао порошок — 1.5 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Кипяток — 250 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Сахар — 85 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой. Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой д.

Мини-пирожные «Рафаэлло»

Стружка кокосовая — 100 г

Маргарин — 1 пач.

Сметана — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — 2 пакет.

Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.

Мини-пирожные «Крошка-картошка».

Вареное сгущенное молоко – 1/2 банки

Орехи – 50 г ( у меня бразильские)

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Печенье сахарное – 250 г

Шоколад горький – 60 г

Масло сливочное «Экомилк» — 100 г

Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк».

Пробить печенье и орехи в крошку.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, вз.

Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Земляника — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 100 г

Для приготовления печенья в емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, соль, мука.

К ним добавляется холодное масло, которое тщательно растирается с сухими ингредиентами, а затем добавляются сливки и все хорошо перемешивается.

Далее тесто выкладывается на поверхность, очень хорошо присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, толщиной чуть менее 1 см.

Пирожное «Мини-Виктория»

Молоко — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 300 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 1,5 Стакана

Малиновое варенье — По вкусу

1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

2. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте ванильный экстракт.

3. По одному вбейте куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

4. В другую миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль.

5. Переложите мучную смесь в масляную, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Мини пирожное с фудже начинкой

1 банка сгущенного молока

Маленькие формочки, диаметром 4 или 5 см.

110 гр. сливочного масла (маргарина)

220 гр сливочного масла

1 стакан = 240мл.

1 и 3/4 ст. сахара

ванилин на кончике ножа

немного сахара и сахарной пудры для обсыпки

Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске. Отдельно смешать муку, какао, соль и постепенно добавлять в масляную смесь, взбивая до однородной консистенции. Накрыть тесто и отправить в холодильник на 1 час.

Далее сформировать из теста шарики (приблизительно в 2,5 см. ) .В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем наши шарики.

Теперь вдавить каждый .

Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)

масло сливочное 40 гр.

Печенье «К кофе»(песочное,крыхкое,квадратное) 32 шт.

сахарная пудра 100-150 гр.

сметана (густая) 250-300 мл.

клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.

Сметану взбить с пудрой до густоты,поделить на 2 части.

В одну часть додать сок и хорошо перемешать,получитса розовый крем.

В другую часть додать какао и молоко(есль крем получитса загустым).Это шоколадный крем.

Подобрать посудину приблизительно тогож размера как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.

На дно покласть 2 печенья,по боках 6 штучек,как стены.

Мини — пирожное «ДОМИНО»

3 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л рома или сока лимона

200 г марципановой массы

Читайте также:  Рецепты для шашлыка бобра

100 г ягодного желе

125 г маргарина

50 г шоколадной глазури

50 г сахарной пудры

100 г сахарной пудры

30 г рубленного миндаля

немного лимонного сока

1 ч.л.апельсиновой цедры

1 ч.л.ванильного сахара

Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.

Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких.

Фуршетные мини-пирожные «Бэйлиз»

Сахарная пудра – 1 неполный стакан

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Ликер «Бэйлиз» — 6 ст.л.

Сыр сливочный – 750 г

Шоколад белый – 80г

+широкая форма для выпечки, пергамент

Печенье песочное (крошка) – 330г

Орехи пекан (грецкие) – 150г

Масло сливочное – 100г

Ириски сливочные и шоколадные – 150г

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло. Массу вымешать руками. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Высыпать в форму всю массу, распределить ровным слоем и слегка придавить руками по всей поверхности. Убрать в холодильник на 10 мин.

Источник

Пирожные

Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.

Пирожные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Читайте также:  Корень имбиря лимон мед рецепты приготовления

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яичные белки — 150 г

Сахарная пудра — 300 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сок лимона — 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% — 350 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для украшения — клубника

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания форм

Сахар для посыпки внутри формочек

Шоколадные капли для начинки

Ингредиенты

Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)

Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Вода для сиропа — 50 мл

Вода для желатина — 40 мл

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.

Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector