- Рецепты Мини пирожное
- МИНИ ПИРОЖНОЕ
- Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
- мини пирожное
- Мини-пирожные «Крошка-картошка»
- Мини-пирожные с творогом
- Пирожное «Мини -наполеончики».
- Мини пирожные крошковые «КОНУСИКИ» (да с коньячком. 🙂 )
- Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
- Мини-пирожные «Снежки»
- Мини-пирожные «Картошка»
- Мини-пирожные «Черный лес»
- Мини-пирожные «Рафаэлло»
- Мини-пирожные «Крошка-картошка».
- Мини-пирожные с клубникой и базиликом
- Пирожное «Мини-Виктория»
- Мини пирожное с фудже начинкой
- Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
- Мини — пирожное «ДОМИНО»
- Фуршетные мини-пирожные «Бэйлиз»
- Пирожные
- Пирожные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепты Мини пирожное
МИНИ ПИРОЖНОЕ
1. Распустить желатин, добавить молоко, подогреть пока желатин не растворится (не кипятить). Йогурт взбить с сахаром, ввести молоко с желатином и разлить по стаканчикам. Стаканчики поставить в холодильник.
2. Когда йогурт застынет, аккуратно достать его из стаканчиков на печенье.
Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)
200 гр бисквитного печенья
для приготовления пудинга:
примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки
пачка шоколадного пудинга
Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.
Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.
мини пирожное
2,5 стакана муки
масло сливочное 150гр.
сгущёнка пол банки
0,5 стакана грецкого ореха
Яйца взбить с сахаром,добавить маргарин
затем муку с пекар.порошком,хорошо размешать.
Форму смазать маслом ,выложить тесто и выпекать до готовности.
Остудить,стаканом или формачками вырезать формы,можно оставить как пирог ,на ваше усмотрение.
Мини-пирожные «Крошка-картошка»
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенное молоко — 90 Грамм (вареное)
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Молоко — 30 Миллилитров
Орехи — 50 Грамм
Шоколад — 60 Грамм (горький)
Печенье — 250 Грамм
Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.
Или положите в пакет и прокатайте скалкой.
В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.
Шоколад залейте кипящим молоком.
Добавьте в крем и размешайте до однородности.
Мини-пирожные с творогом
Яичный белок — 3 штуки
Крахмал — 3 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Уксус — ½ чайной ложки
Диетический творог — 150 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Белый мелкий сахар — 225 г
Нагреть духовку до 140 градусов. Яичные белки взбить, постепенно добавить 3 столовые ложки воды и продолжать взбивание, всыпая сахарный песок. Затем добавить уксус и просеянный крахмал. Взбитую массу выложить в виде горок (около 40 штук) на выстланный бумагой для выпекания противень и сделать в середине небольшие углубления. Поставить в духовку на 50 минут, .
Пирожное «Мини -наполеончики».
450 гр готового слоеного теста
1 банка сгущенного молока(380 гр)
50 гр грецких орехов(подсушенных)
250 гр сливочного масла
Разморозить тесто и порезать на квадратики 3*3,попрокалывать вилкой.
Нагреть духовку до 230 градусов.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 230 градусов минут 5, потом снизить температуру до 180 и печь примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом миксером.
Мини пирожные крошковые «КОНУСИКИ» (да с коньячком. 🙂 )
фундук,измельченный в блендере-25гр
Сварить сахарный сироп:50сахара+50воды—до кипения,снять с огня,остудить.
В бисквитную крошку последовательно добавить сироп,взбитые сливки,ванилин,какао и дробленный фундук.В конце влить коньячок.Вымесить до однородной мягкой и пластичной массы.Поделите на маленькие шарики(я делала по 25гр),из которых накатайте конусы.
Шоколад растопить на водяной бане,из ко.
Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 50-60 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Молоко сгущенное — 150 г
Сначала подготовим тесто для коржа:
Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.
Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)
Поставить корж в духовку н.
Мини-пирожные «Снежки»
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Белый ром-3 столовые ложки
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 грамм
В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку час.
Мини-пирожные «Картошка»
Масло сливочное — 125 Грамм
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Бисквит — 1 Штука (на 3 яйца
Какао — 1 Чайная ложка
Ликер — По вкусу
1. Сначала испеките бисквит. Сделать это можно и заранее, разумеется. Поломайте его для начала на кусочки.
2. А затем измельчите в крошку, используя для этого мясорубку или блендер.
3. В небольшой мисочке соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
4. Взбейте все до однородности, добавьте сгущенку. При желании можете всыпать также ванильный сахар и.
Мини-пирожные «Черный лес»
Молоко — 250 Грамм
Вишня — 500 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Масло растительное — 125 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Какао порошок — 1.5 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Кипяток — 250 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Сахар — 85 Грамм
Шоколад — 200 Грамм
Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой. Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой д.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Стружка кокосовая — 100 г
Маргарин — 1 пач.
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 2 пакет.
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Мини-пирожные «Крошка-картошка».
Вареное сгущенное молоко – 1/2 банки
Орехи – 50 г ( у меня бразильские)
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Печенье сахарное – 250 г
Шоколад горький – 60 г
Масло сливочное «Экомилк» — 100 г
Вкус десертов напрямую зависит от качества составляющих. Печенье должно быть свежим, орехи – калеными, шоколад- горьким, вареная сгущенка натуральной, а сливочное масло – «Экомилк».
Пробить печенье и орехи в крошку.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой в однородный крем. Шоколад поломать и залить кипящим молоком. Хорошо размешать и добавить в крем, вз.
Мини-пирожные с клубникой и базиликом
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Земляника — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 100 г
Для приготовления печенья в емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, соль, мука.
К ним добавляется холодное масло, которое тщательно растирается с сухими ингредиентами, а затем добавляются сливки и все хорошо перемешивается.
Далее тесто выкладывается на поверхность, очень хорошо присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, толщиной чуть менее 1 см.
Пирожное «Мини-Виктория»
Молоко — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1,5 Стакана
Малиновое варенье — По вкусу
1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.
2. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте ванильный экстракт.
3. По одному вбейте куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
4. В другую миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль.
5. Переложите мучную смесь в масляную, затем аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Мини пирожное с фудже начинкой
1 банка сгущенного молока
Маленькие формочки, диаметром 4 или 5 см.
110 гр. сливочного масла (маргарина)
220 гр сливочного масла
1 стакан = 240мл.
1 и 3/4 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
немного сахара и сахарной пудры для обсыпки
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске. Отдельно смешать муку, какао, соль и постепенно добавлять в масляную смесь, взбивая до однородной консистенции. Накрыть тесто и отправить в холодильник на 1 час.
Далее сформировать из теста шарики (приблизительно в 2,5 см. ) .В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем наши шарики.
Теперь вдавить каждый .
Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)
масло сливочное 40 гр.
Печенье «К кофе»(песочное,крыхкое,квадратное) 32 шт.
сахарная пудра 100-150 гр.
сметана (густая) 250-300 мл.
клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.
Сметану взбить с пудрой до густоты,поделить на 2 части.
В одну часть додать сок и хорошо перемешать,получитса розовый крем.
В другую часть додать какао и молоко(есль крем получитса загустым).Это шоколадный крем.
Подобрать посудину приблизительно тогож размера как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно покласть 2 печенья,по боках 6 штучек,как стены.
Мини — пирожное «ДОМИНО»
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л рома или сока лимона
200 г марципановой массы
100 г ягодного желе
125 г маргарина
50 г шоколадной глазури
50 г сахарной пудры
100 г сахарной пудры
30 г рубленного миндаля
немного лимонного сока
1 ч.л.апельсиновой цедры
1 ч.л.ванильного сахара
Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.
Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких.
Фуршетные мини-пирожные «Бэйлиз»
Сахарная пудра – 1 неполный стакан
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Ликер «Бэйлиз» — 6 ст.л.
Сыр сливочный – 750 г
Шоколад белый – 80г
+широкая форма для выпечки, пергамент
Печенье песочное (крошка) – 330г
Орехи пекан (грецкие) – 150г
Масло сливочное – 100г
Ириски сливочные и шоколадные – 150г
Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло. Массу вымешать руками. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Высыпать в форму всю массу, распределить ровным слоем и слегка придавить руками по всей поверхности. Убрать в холодильник на 10 мин.
Источник
Пирожные
Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.
Пирожные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал картофельный — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное — 200 г.
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Сметана густая – 100-150 г.
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 15 г
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Глазурь:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — сколько получится
Ингредиенты
Масло сливочное — 310 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Бисквит — около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):
Сахар — 180 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Для крема (округлено):
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахарная пудра — 130 грамм;
Сгущенное молоко — 100 мл;
Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.
Для обсыпки:
Какао или кэроб — 11 грамм;
Сахарная пудра — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) — 300 мл
Сгущенное молоко — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Морковные чипсы:
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Прослойка:
Сливки (33-35 %) — 250 мл
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахарная пудра — 1,5 ст.л;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Разрыхлитель — 0,75 ч.л;
Яичные желтки — 1 шт;
Для белкового крема:
Яичные белки — 1 шт;
Сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яичные белки — 150 г
Сахарная пудра — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения — клубника
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.
Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник