- Оладьи в стиле пицца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
- Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- Приготовление
- Видео рецепт — оладьи-пиццы
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи-пиццы
- Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи-пиццы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи в стиле пицца
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Колбаса любая — 70 г
Помидоры крупные — 0,5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи в стиле пицца — это быстрое блюдо, которое готовится из теста с добавлением вкусной начинки, как на пиццу. Если традиционная пицца готовится на основе дрожжевого теста и на это уходит немало времени, то здесь нужно быстро приготовить тесто на кефире и пожарить аппетитные оладьи с начинкой.
Для этого понадобятся колбаса, помидоры, зелень и твердый сыр. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Подготовьте все необходимые продукты для рецепта.
Натрите на терке твердый сыр, а помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в начинку. Туда же вбейте куриные яйца. Начинку перемешайте с яйцами, всыпьте соль по вкусу.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Тесто перемешайте ложкой и добавьте сметану.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите негустое тесто, как на оладьи.
Разогрейте пару ложек растительного масла на сковороде, сделайте огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький. Ложкой выкладывайте оладьи.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Горячие оладьи в стиле пицца можно подавать с любым соусом.
Источник
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Источник
Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
Попробовала новый рецепт, который ещё не делала. Хотелось приготовить что-то новое, вкусное и не тратить много времени на готовку.
Полностью оправдывает название, вкусом и начинкой. Готовятся очень быстро и несложно. Съедаются легко и с большим удовольствием.
Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- 1 стакан (250 мл) муки;
- 1 стакан 250 мл. кефира или кислого молока;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- Кусочек колбасы;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 70-80 грамм сыра;
- Щепотка соли.
Из этого количества получается 20 штук.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца. Наливаем кефир. Хорошо венчиком взбалтываем и всыпаем щептку соли и соду. Ещё раз перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, замешиваем тесто. По густоте получается, как на оладьи.
Мелко режем колбасу, также мелкими кубиками нарезаем помидор. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем зелень. Всыпаем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество теста, наливаем на горячую сковороду, как оладьи.
Наливаем по четыре таких оладушка, чтобы между ними было расстояние. Следует учесть, что во время жарки они увеличатся и поднимутся.
Прожариваем под крышкой одну сторону, примерно минуты полторы-две. Потом переворачиваем и также жарим со второй стороны. Обращу внимание, что вторая сторона готовится немного быстрее.
Таким образом готовим, жарим все оладьи. У меня получилось ровно двадцать штук.
Видео рецепт — оладьи-пиццы
Насколько всё быстро и просто делается, я показываю в этом ролике.
Получаются нежными, полными начинки, со вкусом как у пиццы.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится и желаю приятного угощения)
Больше моих рецептов смотрите на —
Все они практичные, доступные и конечно вкусные!
Источник
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Источник
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 65.8 г | углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи-пиццы»:
Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом
Жарим как обычные оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года darinagannenko #
29 августа 2020 года акчуч #
16 августа 2020 года krost1977 #
30 мая 2020 года caramel77 #
24 февраля 2020 года Xtinka #
24 февраля 2020 года Xtinka #
10 января 2020 года Верю_в_чудо #
22 августа 2019 года бейба 205 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года wise1288 #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
28 апреля 2019 года Т-пушка #
3 июня 2019 года inulia68 #
3 июня 2019 года Т-пушка #
4 сентября 2018 года Wrigleys #
25 апреля 2018 года anilah #
31 января 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года mv131 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
1 сентября 2017 года mv131 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник