Мини пицца рецепт картофель

Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.
Читайте также:  Чепалгаш с тыквой сладкий рецепт

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.
Читайте также:  Рецепт сала соленого с паприкой

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Источник

Картофельные мини-пиццы

— Взял в руки бутылочку кетчупа, там на этикетке написано: «с 1869 г.» А с обратной стороны: «Кетчуп Хайнц, выпускаемый уже 125 лет. » Они считать умеют.
— Посмотри срок годности.

СОСТАВ

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.

Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники передожить на противень.
Сверху положить начинку. Начинка может быть любая — мясная, грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.

Источник

«Пицца» из картошки: делюсь простым, вкусным рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления пиццы на сковородке, но не обычной пиццы, а без муки, без духовки и на основе картошки.

Если вам еще не доводилось пробовать такую пиццу, настоятельно рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт и побаловать себя и своих близких таким блюдом. Пицца получается сочной, сытной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Очищенный и промытый картофель нарезаю тонкими полосками или натираю на крупной терке и отправляю его в разогретую сковороду с растительным маслом. Распределяю картофель в сковороде, накрываю крышкой и готовлю его на небольшом огне примерно 10 минут.

Источник

Картофельная мини-пицца

  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо перепелиное 2 штуки
  • Чеснок 1 зубец
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 стол.л
  • Филе куриное (отварное) 30 грамм
  • Колбаса вареная 30 грамм
  • Свинина 20 грамм
  • Помидор ¼ штуки
  • Сыр твердый 25 грамм
  • Брынза 100 грамм
  • Сметана 15% жирности 1 стол.л
  • Соус песто ½ чайн.л.
  • Масло подсолнечное 1 чайн.л
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить все необходимое для приготовления.

Для начинки нарезать произвольными кусочками отварное мясо двух видов и варёную колбасу.
Помидор нарезать дольками.
Сыр и брынзу натереть на тёрке.

Сметану смешать с соусом песто.
Картофель очистить, натереть на тёрке и отжать от лишней жидкости.

Добавить измельчённй чеснок, яйца, соль, перец, муку и перемешать. Нагреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и выложить часть картофельной массы. Разровнять и придать плоскую форму.

Обжарить картофельную основу на маленьком огне и перевернуть. Намазать смесью сметаны с соусом песто, уложить начинку и посыпать смесью тёртого сыра и брынзы.

Накрыть крышкой и довести до готовности. Когда сыр расплавится, можно снимать с огня.
Посыпать нарубленным зелёным луком и можно пробовать.
Приятного аппетита!

Источник

Мини пиццы с тертым картофелем и оливками

18 марта 2015, 01:47

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная -200 гр.
  • мука кукурузная -150 гр.
  • вода -120 мл.
  • масло оливковое итлв классик -70 мл.
  • соевый соус -2 ст. л
  • соль-1 ч.л.
  • дрожжи сухие -2 ч.л.
  • сахар -1 ст. л
  • уксус белый -1 ч.л.
  • начинка
  • помидоры -2-3 шт.
  • картофель -4-5 шт.
  • оливки зеленые итлв-6 шт.
  • зеленый лук -1/2 пучка
  • масло ол итлв-1 ст. л
  • сыр -100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала .

Получается очень мягкое и эластичное тесто .

Разделить тесто на 10 равных частей ,скатать шарики .Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на противень выстеленный пергаментом .

Картофель очистить и натереть на средней терке сыр также натереть .Зеленый лук нарезать мелко.Зеленые оливки нарезать на кружочки .Помидоры нарезать на кружочки .

В миске смешать натертые картофель и сыр ,зеленый лук ,зеленые оливки ,посолить ,поперчить и добавить оливковое масло ,перемешать .

На каждую лепешку выложить кружок помидора ,сверху выложить горкой начинку из картофеля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector