- Рецепты Мини тортик
- Мини-тортик «4 » или тортик из кружки
- Мини-тортики «Простота»
- мини-тортик для любимого
- Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом
- Ягодные мини-тортики
- Мини-тортики из зефира
- Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
- мини тортик
- Мини-тортик «Нечто»
- Мини-тортики «С днем святого Валентина»
- Селeдочный мини-тортик
- Ореховые мини-тортики с малиновым соусом
- МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА
- Мини-тортик Орешек
- Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
- Сырный мини-тортик
- Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .
- Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»
- Французские мини-тортики
- мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)
- Мини-тортик
- Рецептов: 32
Рецепты Мини тортик
Мини-тортик «4 » или тортик из кружки
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца).
Емкость смазать маслом (у меня пиала).
Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается.
Мини-тортики «Простота»
Клубника — 200 г
Очень просто: наливаем молоко, опускаем туда печенье, вынимаем, кладем на тарелочку, перемазываем кремом
Варим заварной крем: 500 мл молока, 2 ложки кукурузного крахмала, 1 ложка муки, яйцо, сахар по вкусу и 2-3 ложки масла или маргарина, ванилин. А также влить сок клубники, предварительно клубнику засыпать сахаром и потом использовать этот сок. Тогда получае.
мини-тортик для любимого
2ст.л.сиропа из смородины
3ст.л.сиропа из смородины
1 пакетик разрыхлителя
Яйца, сироп и сахар взбить блендером.
Добавить размягчённое масло,йогурт,муку и разрыхлитель,перемешать.
Испечь маленькие коржики(примерно 7-8).
Для крема взбить блендером творог и сороп.
Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом
Зелень — по вкусу
Яйцо перепелиное — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Нарезать хлеб на куски одинаковой толщины.
Взять рюмочку или формочку (диаметр 4 см) и нарезать одинаковых кружочков, по 3 шт на 1 бутерброд.
Разделываем селедку на филе, вытаскиваем косточки, нарезаем и взбиваем в блендере с размягченным сливочным маслом, перчим.
Ягодные мини-тортики
Шоколад молочный — 100 г
Ассорти ягодное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.
Склеить их с помощью белка.
Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.
Мини-тортики из зефира
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Приготовить крем (я взяла уже готовый, клубничный, в пакете, сделала по инструкции на упаковке).
Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку, отдельно — сливочное масло (200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе).
Добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке).
Зефир разделить на 2 половинки, о.
Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
1 большое яблоко
50 гр. грецких орехов
2 варёные свёклы
1 крупная морковка
Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.
Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.
Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать «мини-тортик», салат выкладывается слоями:
мини тортик
125 гр.сливочного масла
шоколад и масло поставить на водяную баню
пока растапливается смазываем формочки маслом и посыпаем сухарями.
в миске соединяем все оставшиеся продукты.
Мини-тортик «Нечто»
Желатин — 1,5 пач.
Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.
Желатин замочить в воде на 10 минут,
йогурт взбить с творогом и сахаром.
Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз
Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, чт.
Мини-тортики «С днем святого Валентина»
Шоколад молочный — 50 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крем: смешиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль, дробленые орехи. Варим до загустения на медленном огне, в процессе добавляем шоколад (чтобы он растопился),
когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, взбиваем, оставляем остывать.
Тем временем замешиваем жидкое тесто,
равномерно. выкладываем на противень и отправляем в духовку — 200*C .
Селeдочный мини-тортик
Огурец соленый — 3-4 шт
Шампиньоны — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.
Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).
На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.
Следующий слой – ломтики шампиньонов (немног.
Ореховые мини-тортики с малиновым соусом
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 200 г
Орехи измельчаем в блендере.
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объёме вдвое.
В яичную массу добавляем орехи и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к орехово-яичной массе. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Готовность проверяем зубо.
МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА
Крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)
Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)
Зефир- 500 г.(белый и шоколадный)
Приготовить крем ( я взяла уже готовый клубничный в пакете,сделала по инструкции на упаковке) . Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку ( 1 банку),отдельно- сливочное масло ( 200г.) до белой однородной массы,затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить),добавить его .
Мини-тортик Орешек
сметана — 250 гр.
сгущёнка варёная — 200 гр.
масло слив. — 100 гр
В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть сковороду с маслом.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтоб.
Закусочные мини-тортики по восточным мотивам
1 чл приправы для суши «Кикоман»
1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели
* розочки из малосоленой форели
1 ст риса «Японика» для суши
коробочки от 100г творожков «Агуша» (классический творожок для детского питания)
* несколько полосок нори
5 кусочков-слайсов малосоленой форели
1/4 болгарского перца
Отварите рис для суши.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.
Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка «Агуша»
Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.
Сырный мини-тортик
2-3 тонких пластин ветчины
укроп или петрушка — 2-3 веточки
6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
виноград без косточек — 50г
сливочный сыр типа «Альметте» — 150г
сливочное масло — 30г
В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .
Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.
Мята несколько листиков.
Сыр «Филадельфия» 250гр.
Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.
Сахарная пудра 5-6 ст.л.
Печенье Савоярди 150гр.
Взбить крем чиз «Филадельфия» миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)
Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.
Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»
2 зубчика чеснока
2 куриных бедрышка
6 маленьких баклажан
перец черный молотый
Куриные бедрышки(небольшие)освободила от костей,прокрутила мясо в мясорубке,посолила,поперчила,добавила яйцо и пожарила на скороде 2 круглых котлетки.
Баклажаны прокрутила в мясорубке,отжала сок,добавила 1 ст.л. муки,соль и яйцо.Баклажановые оладушки пожарила на растительном масле.
Сыр натерла на мелкой терке,добавила чеснок и майонез.
Французские мини-тортики
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Шоколад белый — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
На водяной бане распустим шоколад и масло.
Добавим какао и перемешаем.
Отделим желтки от белков.
Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.
Добавим сахар и муку. Миксуем.
Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.
Включить духовку на 180град.
Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать при 160град. 30 минут.
мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)
350 гр. сливочного масла
крем для прослойки по вашему вкусу
крем для украшения
1 баночка сгущенки
готовый бисквитный корж
насадка с узким гладким кончиком без узоров (обычно им буквы пишут)
кондитерская насадка с зубчиками.
вырезать из коржа фигурки в форме гантельки, капельки и 3 маленьких кружочка.
для крема взбить сгущенку с маслом.
треть крема окрасить розовым красителем. промазать бисквит розовым кремом.
Источник
Мини-тортик
Рецептов: 32
500 гр. — любой печени
23 ноября 2017, 10:56
сухой йогурт от oursson со вкусом клубники — 1 упаковка
белый шоколад — 50 гр. ( в галетах)
желе для торта — 1 пачка (8 г) красное
сахар — 6 ст.ложек
06 апреля 2016, 14:19
яйцо куриное — 3 шт
горячая вода — 2 дес. л.
17 августа 2015, 10:07
молоко сгущенное — 0.5 стак.
сметана — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
13 января 2015, 15:38
печень куриная (или любая другая )-500 гр.
мука пшеничная -100 гр.
12 декабря 2014, 18:02
лук репчатый — 1шт
17 октября 2014, 21:03
8 обычных блинов
1 кабачок (примерно 500 г)
300 гр. помидоров в собственном соку
1 стебель сельдерея
небольшой пучок петрушки
100 гр. сыра (любого твердого)
14 мая 2013, 17:42
масло растительное — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
яйцо (куриное) — 1 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
19 января 2013, 20:35
сахар мистраль мелкий коричневый 1 ст.
масло мягкое 150 гр.
ликер манго 40 мл.
13 января 2013, 12:00
маца — 6 листов. маца: мука 1 кг, вода 500 мл.
крыжовник — 1 ст.
смородина — 1 ст.
горький шоколад — 100 г
14 июля 2011, 20:33
вода (теплая) – ½ ст. (100 мл. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
07 сентября 2010, 23:03
1 банка тропических фруктов в сиропе
несколько шт. кураги и чернослива
200 гр. печенья,перемолотого в крошку
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
пол ст. измельченного миндаля
14 марта 2010, 17:24
ингредиенты на 2 тортика:
1 буханка черного хлеба (кирпичик)
5 свежих шампиньонов,
соленые (маринованные) огурчики
1 красная луковица
12 марта 2010, 21:28
на два мини-тортика вам потребуется:
о,5 буханки чёрного хлеба
красная солёная рыба(у меня горбуша) 120-130 гр.
белая рыба холодного копчения(у меня масляная) 120-130 гр.
креветки 800 гр.
1 банка тунца в масле
07 декабря 2009, 14:18
сливки 35% 30 мл.
сыр «филадельфия» 250 гр.
вино марсала 200 мл. или любое сладкое креплёное вино.
сахарная пудра 5-6 ст.л.
07 декабря 2009, 07:34
100 гр. сах пудры
1,5 ст жирных сливок
20 ноября 2009, 23:53
масло слив. — 100 гр
сметана — 250 гр.
15 ноября 2009, 00:24
растительное масло — 3 ст.л.
сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
12 ноября 2009, 02:01
сливочный сыр типа «альметте» — 150 г
сливочное масло — 30 г
6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
2-3 тонких пластин ветчины
укроп или петрушка — 2-3 веточки
виноград без косточек — 50 г
26 октября 2009, 02:26
6 маленьких баклажан
2 куриных бедрышка
перец черный молотый
05 октября 2009, 01:43
готовый бисквитный корж
крем для прослойки по вашему вкусу
крем для украшения
1 баночка сгущенки
350 гр. сливочного масла
29 сентября 2009, 18:11
1 ст риса «японика» для суши
1 чл приправы для суши «кикоман»
1/4 болгарского перца
5 кусочков-слайсов малосоленой форели
1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели
Источник