Мини тортик рецепт простой

Рецепты Мини тортик

Мини-тортик «4 » или тортик из кружки

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить яйцо, молоко и масло (я брала двойную порцию, поэтому на фото 2 яйца).

Емкость смазать маслом (у меня пиала).

Вылить тесто на 1/2 емкости, тортик сильно поднимается.

Мини-тортики «Простота»

Клубника — 200 г

Очень просто: наливаем молоко, опускаем туда печенье, вынимаем, кладем на тарелочку, перемазываем кремом

Варим заварной крем: 500 мл молока, 2 ложки кукурузного крахмала, 1 ложка муки, яйцо, сахар по вкусу и 2-3 ложки масла или маргарина, ванилин. А также влить сок клубники, предварительно клубнику засыпать сахаром и потом использовать этот сок. Тогда получае.

мини-тортик для любимого

2ст.л.сиропа из смородины

3ст.л.сиропа из смородины

1 пакетик разрыхлителя

Яйца, сироп и сахар взбить блендером.

Добавить размягчённое масло,йогурт,муку и разрыхлитель,перемешать.

Испечь маленькие коржики(примерно 7-8).

Для крема взбить блендером творог и сороп.

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Зелень — по вкусу

Яйцо перепелиное — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Нарезать хлеб на куски одинаковой толщины.

Взять рюмочку или формочку (диаметр 4 см) и нарезать одинаковых кружочков, по 3 шт на 1 бутерброд.

Разделываем селедку на филе, вытаскиваем косточки, нарезаем и взбиваем в блендере с размягченным сливочным маслом, перчим.

Ягодные мини-тортики

Шоколад молочный — 100 г

Ассорти ягодное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадратики. У половины квадратиков вырезать середину.

Склеить их с помощью белка.

Середину проколоть вилкой. Сверху смазать желтком. Выпекать при 190С до румяного цвета, примерно минут 30.

Мини-тортики из зефира

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Приготовить крем (я взяла уже готовый, клубничный, в пакете, сделала по инструкции на упаковке).

Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку, отдельно — сливочное масло (200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе).

Добавить цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Зефир разделить на 2 половинки, о.

Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»

1 большое яблоко

50 гр. грецких орехов

2 варёные свёклы

1 крупная морковка

Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.

Читайте также:  Пицца с вкусными бортиками рецепт

Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.

Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать «мини-тортик», салат выкладывается слоями:

мини тортик

125 гр.сливочного масла

шоколад и масло поставить на водяную баню

пока растапливается смазываем формочки маслом и посыпаем сухарями.

в миске соединяем все оставшиеся продукты.

Мини-тортик «Нечто»

Желатин — 1,5 пач.

Рецепт очень простой. Подходящую посудину выложить пищевой пленкой, рулет нарезать и выложить полусферой.

Желатин замочить в воде на 10 минут,

йогурт взбить с творогом и сахаром.

Желатин нагреть (поставить в чашку с кипятком) и перемешать до растворения, влить в йогуртово-творожную массу и взбить еще раз

Вылить желатиновую массу на рулет, сверху прикрыть тем, чт.

Мини-тортики «С днем святого Валентина»

Шоколад молочный — 50 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крем: смешиваем молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль, дробленые орехи. Варим до загустения на медленном огне, в процессе добавляем шоколад (чтобы он растопился),

когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, взбиваем, оставляем остывать.

Тем временем замешиваем жидкое тесто,

равномерно. выкладываем на противень и отправляем в духовку — 200*C .

Селeдочный мини-тортик

Огурец соленый — 3-4 шт

Шампиньоны — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким.

Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика).

На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.

Следующий слой – ломтики шампиньонов (немног.

Ореховые мини-тортики с малиновым соусом

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 200 г

Орехи измельчаем в блендере.

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объёме вдвое.

В яичную массу добавляем орехи и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к орехово-яичной массе. Хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-30 минут. Готовность проверяем зубо.

МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ЗЕФИРА

Крем (сливочный,клубничный,ванильный – любой)

Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)

Зефир- 500 г.(белый и шоколадный)

Приготовить крем ( я взяла уже готовый клубничный в пакете,сделала по инструкции на упаковке) . Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку ( 1 банку),отдельно- сливочное масло ( 200г.) до белой однородной массы,затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить),добавить его .

Мини-тортик Орешек

сметана — 250 гр.

сгущёнка варёная — 200 гр.

масло слив. — 100 гр

В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Рецепт вкусного насыпного яблочного пирога

Разогреть сковороду с маслом.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтоб.

Закусочные мини-тортики по восточным мотивам

1 чл приправы для суши «Кикоман»

1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

* розочки из малосоленой форели

1 ст риса «Японика» для суши

коробочки от 100г творожков «Агуша» (классический творожок для детского питания)

* несколько полосок нори

5 кусочков-слайсов малосоленой форели

1/4 болгарского перца

Отварите рис для суши.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.

Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка «Агуша»

Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис.

Сырный мини-тортик

2-3 тонких пластин ветчины

укроп или петрушка — 2-3 веточки

6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)

виноград без косточек — 50г

сливочный сыр типа «Альметте» — 150г

сливочное масло — 30г

В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.

Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.

Мини тортики » ТИРАМИСУ» за 20 минут .

Вино Марсала 200мл. или любое сладкое креплёное вино.

Мята несколько листиков.

Сыр «Филадельфия» 250гр.

Ежевика 6шт.или любая другая ягода,подойдёт и консервированная.

Сахарная пудра 5-6 ст.л.

Печенье Савоярди 150гр.

Взбить крем чиз «Филадельфия» миксером до однородной массы (сыр должен быть комнатной температуры,для облегчения взбивания)

Добавить в взбитый сыр сахарную пудру+вино+сливки и взбиваем до устойчивых пиков.

Подложить под кольцо лощёную бумагу по размеру кольца.

Баклажановый мини-тортик «Осенний вечер»

2 зубчика чеснока

2 куриных бедрышка

6 маленьких баклажан

перец черный молотый

Куриные бедрышки(небольшие)освободила от костей,прокрутила мясо в мясорубке,посолила,поперчила,добавила яйцо и пожарила на скороде 2 круглых котлетки.

Баклажаны прокрутила в мясорубке,отжала сок,добавила 1 ст.л. муки,соль и яйцо.Баклажановые оладушки пожарила на растительном масле.

Сыр натерла на мелкой терке,добавила чеснок и майонез.

Французские мини-тортики

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

На водяной бане распустим шоколад и масло.

Добавим какао и перемешаем.

Отделим желтки от белков.

Вводим по одному желтку в шоколадную массу. Миксуем.

Добавим сахар и муку. Миксуем.

Взбить белки. Лопаточкой медленно перемешать их с массой.

Включить духовку на 180град.

Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать при 160град. 30 минут.

мини-тортик «ПУДЕЛЬ» (вариант украшения детского тортика)

350 гр. сливочного масла

крем для прослойки по вашему вкусу

крем для украшения

1 баночка сгущенки

готовый бисквитный корж

насадка с узким гладким кончиком без узоров (обычно им буквы пишут)

кондитерская насадка с зубчиками.

вырезать из коржа фигурки в форме гантельки, капельки и 3 маленьких кружочка.

для крема взбить сгущенку с маслом.

треть крема окрасить розовым красителем. промазать бисквит розовым кремом.

Читайте также:  Рецепт сливового соуса сладкий

Источник

Мини-тортик

Рецептов: 32

500 гр. — любой печени

23 ноября 2017, 10:56

сухой йогурт от oursson со вкусом клубники — 1 упаковка

белый шоколад — 50 гр. ( в галетах)

желе для торта — 1 пачка (8 г) красное

сахар — 6 ст.ложек

06 апреля 2016, 14:19

яйцо куриное — 3 шт

горячая вода — 2 дес. л.

17 августа 2015, 10:07

молоко сгущенное — 0.5 стак.

сметана — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ст.л.

13 января 2015, 15:38

печень куриная (или любая другая )-500 гр.

мука пшеничная -100 гр.

12 декабря 2014, 18:02

лук репчатый — 1шт

17 октября 2014, 21:03

8 обычных блинов

1 кабачок (примерно 500 г)

300 гр. помидоров в собственном соку

1 стебель сельдерея

небольшой пучок петрушки

100 гр. сыра (любого твердого)

14 мая 2013, 17:42

масло растительное — 1 ч.л.

разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.

яйцо (куриное) — 1 шт.

какао-порошок — 2 ст.л.

19 января 2013, 20:35

сахар мистраль мелкий коричневый 1 ст.

масло мягкое 150 гр.

ликер манго 40 мл.

13 января 2013, 12:00

маца — 6 листов. маца: мука 1 кг, вода 500 мл.

крыжовник — 1 ст.

смородина — 1 ст.

горький шоколад — 100 г

14 июля 2011, 20:33

вода (теплая) – ½ ст. (100 мл. )

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

07 сентября 2010, 23:03

1 банка тропических фруктов в сиропе

несколько шт. кураги и чернослива

200 гр. печенья,перемолотого в крошку

125 гр. сливочного масла комнатной температуры

100 гр. сахарной пудры

пол ст. измельченного миндаля

14 марта 2010, 17:24

ингредиенты на 2 тортика:

1 буханка черного хлеба (кирпичик)

5 свежих шампиньонов,

соленые (маринованные) огурчики

1 красная луковица

12 марта 2010, 21:28

на два мини-тортика вам потребуется:

о,5 буханки чёрного хлеба

красная солёная рыба(у меня горбуша) 120-130 гр.

белая рыба холодного копчения(у меня масляная) 120-130 гр.

креветки 800 гр.

1 банка тунца в масле

07 декабря 2009, 14:18

сливки 35% 30 мл.

сыр «филадельфия» 250 гр.

вино марсала 200 мл. или любое сладкое креплёное вино.

сахарная пудра 5-6 ст.л.

07 декабря 2009, 07:34

100 гр. сах пудры

1,5 ст жирных сливок

20 ноября 2009, 23:53

масло слив. — 100 гр

сметана — 250 гр.

15 ноября 2009, 00:24

растительное масло — 3 ст.л.

сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.

12 ноября 2009, 02:01

сливочный сыр типа «альметте» — 150 г

сливочное масло — 30 г

6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)

2-3 тонких пластин ветчины

укроп или петрушка — 2-3 веточки

виноград без косточек — 50 г

26 октября 2009, 02:26

6 маленьких баклажан

2 куриных бедрышка

перец черный молотый

05 октября 2009, 01:43

готовый бисквитный корж

крем для прослойки по вашему вкусу

крем для украшения

1 баночка сгущенки

350 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 18:11

1 ст риса «японика» для суши

1 чл приправы для суши «кикоман»

1/4 болгарского перца

5 кусочков-слайсов малосоленой форели

1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели

Источник

Оцените статью
Adblock
detector