Минтай брокколи морковь рецепт

Минтай с овощами

Ингредиенты

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Овощи по вкусу (фасоль, спаржа, морковь, кукуруза, перец, лук, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты)
  • Томатная паста или кетчуп по вкусу

Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
  2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
  3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
  4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

Фотографии приготовления и результата:

1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления

Читайте также:  Рецепт салата капуста с кириешками

2. Минтай и овощи протушились

3. Добавляем немного кетчупа

4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

Источник

Рецепт: Минтай, запеченный с овощами — На подушке из обжарки, с помидорами и брокколи

Решили мы разнообразить свой рацион и приготовить рыбку.
В магазине очень удачно наткнулась на филе минтая в заморозке.
За ночь филе оттаяло и было готово к приготовлению. Было решено запечь его с овощами в духовке.

Рецепт я взяла похожий на рецепт Путассу запеченный в духовке.

Берем репчатый лук, хватит одной луковицы среднего размера. Чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Одну крупную морковку чистим и натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Слегка обжариваем.

Отправляем к луку натертую морковь.

Обжариваем лук и морковь до состояния мягкости.

Берем форму для запекания, на дно выкладываем обжаренный лук и морковку. Подсаливаем.

Размороженный минтай слегка обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и специями. Я выбрала карри, паприку и черный молотый перец.

Разрезаем большие кусочки пополам и выкладываем на лук с морковкой в форму, так чтобы застелить всю поверхность в 1-2 слоя.

На рыбку кладем порезанные помидоры. Подсаливаем.

Сверху на помидоры можно положить брокколи.

В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим форму с рыбкой и овощами, примерно минут на 40-60.

В это время натираем на крупной терке твердый сыр.

Достаем почти готовое блюдо из духовки.

Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

Вот и готово наше блюдо!

Рыбка с овощами получилась очень нежной и вкусной.
Отлично разнообразит стол и рацион в целом.

Нашу рыбку оценили все, кому досталась порция этого ужина.
Спасибо за внимание к моему рецепту!

Источник

Минтай сочный

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Минтай сочный»:

Для рыбы

Для овощей

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.9 ккал
белки
249.6 г
жиры
61.3 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
636.3 ккал
белки
83.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Рецепты огурчики пальчики оближешь

Рецепт «Минтай сочный»:

Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.

Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.

Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.

Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.

Режем всё произвольно, как вам нравится.

Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.

Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.

Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.

Поверх — рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.

Едим и наслаждаемся!

Я люблю любую рыбу, для меня нет плохой рыбы. Обожаю и минтай. Такой он вкусный и сочный получился в соевом соусе KIKKOMAN ВОК, что не оторваться. Легко, полезно, недорого!
Предлагаю вам попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт блюда для двоих

Похожие рецепты

Рыба под томатным соусом

Рыбные рулетики

Караси мятные в сметане

Похлёбка рыбно-грибная

Минтай в баклажанном соусе

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Рыба под маринадом

Хек в зеленом чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский привет»

Сырный рулет с грибами и кальмарами

Веселое кофейное печенье

Фотографии «Минтай сочный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года dilara sharipova #

19 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Sary #

23 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Albinah #

27 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 января 2018 года unitida #

31 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Инночка07 #

10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года janaco #

10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2017 года mkatrinne #

5 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года annsunset #

20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года annsunset #

20 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 марта 2017 года maffuly #

28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2017 года рева-2016 #

14 марта 2017 года ved-marina #

14 марта 2017 года рева-2016 #

14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

25 января 2017 года Надежда Тиман #

25 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Xuchan #

21 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Розочка_алая #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector