Минтай горбуша рецепты приготовления

Содержание
  1. 56 рецептов блюд из рыбы от Натальи Калининой: запеченная в духовке и жареная на сковороде, скумбрия, минтай, горбуша, в кляре и многое другое
  2. Скумбрия «Отвал башки»
  3. Скумбрия в духовке с морковью и луком
  4. Скумбрия в духовке
  5. Запеченая скумбрия
  6. Скумбрия в духовке в лаврушке
  7. Запеченая скумбрия с луком и лимоном
  8. Скумбрия, запеченная в духовке с паприкой и чесноком
  9. Скумбрия малосольная
  10. Посол скумбрии
  11. Рулетики из скумбрии
  12. Скумбрия, запеченая в банке
  13. Скумбрия без варки, жарки и запекания
  14. Рыба в духовке под вкуснейшей шапкой
  15. Рыба в маринаде
  16. Рыба под маринадом из моркови и лука
  17. Рыба в капустном маринаде
  18. Капуста, запеченая с рыбой
  19. Горбуша, запеченая в духовке
  20. Малосольная горбуша как семга
  21. Горбуша, запеченая под хлебной корочкой
  22. Рыбный суп из горбуши
  23. Запеченая рыба в сливках
  24. Мойва в кляре
  25. Рыба в сливочно-сырном соусе
  26. Рыбные котлеты «Вкусняшка»
  27. Рыбные котлеты по-японски
  28. Рыбные котлеты с творогом
  29. Рыба в картофельном кляре
  30. Хрустящие рыбные палочки
  31. Заливной пирог с сайрой и картофелем
  32. Вкуснейший пирог со скумбрией
  33. Скумбрия под шубой
  34. Рыбные пирог
  35. Рыба в лаваше, запеченая в духовке
  36. Рыба в омлете
  37. Жареная рыба — сочный и нежный минтай на сковородке
  38. Сочный минтай в духовке
  39. Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
  40. Консервы из минтая в домашних условиях
  41. Минтай в горшочке в духовке
  42. Минтай под маринадом
  43. Минтай с помидорами и сыром
  44. Минтай в омлете в духовке
  45. Очень вкусный рыбный салат
  46. Селёдка «Хе» из свежемороженой рыбы
  47. Сельдь домашнего посола в банке
  48. Сельдь сухого посола с маринованным лучком
  49. Бутерброды с селедкой
  50. Сельдь и скумбрия, копченая в банке
  51. Засолка красной рыбы как в ресторане
  52. Рыбные консервы впрок
  53. Рыба на сковороде гриль по турецкому рецепту
  54. Слойки-рулетики с рыбой
  55. Рыбное суфле из банки консервов
  56. Рыбные блины
  57. Рыбные тефтели в томатном соусе
  58. Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления
  59. 1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  60. Ингредиенты:
  61. Пошаговое описание рецепта:
  62. 2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  63. Ингредиенты:
  64. Пошаговое описание рецепта:
  65. 3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  66. Ингредиенты:
  67. Пошаговое описание рецепта:
  68. 4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  69. Ингредиенты:
  70. Пошаговое описание рецепта:
  71. 5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  72. Ингредиенты:
  73. Пошаговое описание рецепта:
  74. 6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

56 рецептов блюд из рыбы от Натальи Калининой: запеченная в духовке и жареная на сковороде, скумбрия, минтай, горбуша, в кляре и многое другое

В данной подборке мы собрали 56 видео рецептов блюд из рыбы от Натальи Калининой. Здесь вы найдете описание того, как Наталья готовит рыбу в духовке и на скороводе, рецепты приготовления скумбрии “Отвал башки”, горбуши, минтая и другой рыбы. Узнаете секреты засолки и маринования рыбы, а также приготовления рыбы в кляре и рыбных пирогов.

Если в данной подборке не хватает какого-либо еще рыбного рецепта, то скиньте ссылку на видео в комментах к статье и мы добавим этот рецепт в подборке.

Добавляйте данную страничку в закладки или соцсети, чтобы всегда иметь под рукой эту рыбную подборку.

Скумбрия «Отвал башки»

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт скумбрии «отвал башки» от Натальи Калининой (строганина из скумбрии):

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Ниже представлен рецепт приготовления скумбрии в духовке с морковью и луком от Натальи Калининой:

Скумбрия в духовке

А здесь представлен рецепт приготовления скумбрии в духовке от Натальи Калининой (Начиненная ароматными добавками скумбрия, запеченая в фольге в духовке):

Запеченая скумбрия

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом запеченой скумбрии от Натальи Калининой:

Скумбрия в духовке в лаврушке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом скумбрии в духовке в лаврушке от Натальи Калининой:

Запеченая скумбрия с луком и лимоном

Далее представлен рецепт приготовления запеченой скумбрии с луком и лимоном от Натальи Калининой:

Скумбрия, запеченная в духовке с паприкой и чесноком

Далее вашему вниманию предлагается рецепт скумбрии, запеченной в духовке с паприкой и чесноком от Натальи Калининой:

Скумбрия малосольная

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом скумбрии малосольной от Натальи Калининой (после залоски скумбрия получается по вкусу как красная рыба, а весь секрет заключается в маринаде):

Посол скумбрии

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления посла скумбрии от Натальи Калининой (Сагудай — засолка скумбрии по распространенному на крайнем севере рецепту):

Рулетики из скумбрии

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из скумбрии от Натальи Калининой:

Скумбрия, запеченая в банке

Ниже вы найдете рецепт скумбрии, запеченой в банке от Натальи Калининой:

Скумбрия без варки, жарки и запекания

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления скумбрии без варки, жарки и запекания от Натальи Калининой:

Рыба в духовке под вкуснейшей шапкой

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в духовке под вкуснейшей шапкой от Натальи Калининой:

Читайте также:  Рецепт от воспаления глаз

Рыба в маринаде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в маринаде от Натальи Калининой:

Рыба под маринадом из моркови и лука

Далее представлен рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой (Так рыбу мало кто готовит! Очень вкусное сочетание рыбы и капусты):

Капуста, запеченая с рыбой

Далее вы найдете рецепт приготовления капусты, запеченой с рыбой от Натальи Калининой:

Горбуша, запеченая в духовке

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом горбуши, запеченой в духовке от Натальи Калининой:

Малосольная горбуша как семга

Ниже представлен рецепт малосольной горбуши как семга от Натальи Калининой:

Горбуша, запеченая под хлебной корочкой

Далее представлен рецепт горбуши, запеченой под хлебной корочкой от Натальи Калининой:

Рыбный суп из горбуши

Далее вы сможете посмотреть рецепт рыбного супа из горбуши от Натальи Калининой:

Запеченая рыба в сливках

Ниже представлен рецепт приготовления запеченой рыбы в сливках от Натальи Калининой:

Мойва в кляре

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом мойвы в кляре от Натальи Калининой (получается очень вкусной и ароматной):

Рыба в сливочно-сырном соусе

А здесь представлен рецепт приготовления рыбы в сливочно-сырном соусе от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты «Вкусняшка»

Ниже вы найдете рецепт приготовления рыбных котлет «вкусняшка» от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты по-японски

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных котлет по-японски от Натальи Калининой:

Рыбные котлеты с творогом

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных котлет с творогом от Натальи Калининой:

Рыба в картофельном кляре

А здесь вы найдете рецепт приготовления рыбы в картофельном кляре от Натальи Калининой (Хрустящая картофельная корочка и нежная рыба делают блюдо очень вкусным):

Хрустящие рыбные палочки

Ниже вы сможете посмотреть рецепт хрустящих рыбных палочек от Натальи Калининой:

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Ниже вы найдете рецепт заливного пирога с сайрой и картофелем от Натальи Калининой:

Вкуснейший пирог со скумбрией

Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего пирога со скумбрией от Натальи Калининой:

Скумбрия под шубой

А здесь представлен рецепт скумбрии под шубой от Натальи Калининой:

Рыбные пирог

Ниже представлен рецепт приготовления рыбных пирог от Натальи Калининой:

Рыба в лаваше, запеченая в духовке

А здесь представлен рецепт рыбы в лаваше, запеченая в духовке от Натальи Калининой:

Рыба в омлете

Ниже представлен рецепт приготовления рыбы в омлете от Натальи Калининой:

Жареная рыба — сочный и нежный минтай на сковородке

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт жареной рыбы — сочного и нежного минтая на сковородке от Натальи Калининой:

Сочный минтай в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления сочного минтая в духовке от Натальи Калининой:

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

А здесь представлен рецепт минтая на сковороде со сметаной и чесноком от Натальи Калининой:

Консервы из минтая в домашних условиях

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом консервов из минтая в домашних условиях от Натальи Калининой:

Минтай в горшочке в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт минтая в горшочке в духовке от Натальи Калининой:

Минтай под маринадом

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом минтая под маринадом от Натальи Калининой:

Минтай с помидорами и сыром

А здесь представлен рецепт приготовления минтая с помидорами и сыром от Натальи Калининой:

Минтай в омлете в духовке

А здесь представлен рецепт приготовления минтая в омлете в духовке от Натальи Калининой:

Очень вкусный рыбный салат

Далее представлен рецепт приготовления очень вкусного рыбного салата от Натальи Калининой:

Селёдка «Хе» из свежемороженой рыбы

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом селёдки «хе» из свежемороженой рыбы от Натальи Калининой:

Сельдь домашнего посола в банке

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт сельди домашнего посола в банке от Натальи Калининой (похожа на рыбу настоящей бочковой засолки):

Сельдь сухого посола с маринованным лучком

Далее вашему вниманию предлагается рецепт сельди сухого посола с маринованным лучком от Натальи Калининой:

Бутерброды с селедкой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт бутербродов с селедкой от Натальи Калининой:

Сельдь и скумбрия, копченая в банке

Ниже вы найдете рецепт сельди и скумбрии, копченой в банке от Натальи Калининой:

Засолка красной рыбы как в ресторане

А здесь вы найдете рецепт засолки красной рыбы как в ресторане от Натальи Калининой:

Рыбные консервы впрок

Ниже вы найдете рецепт приготовления рыбных консервов впрок от Натальи Калининой:

Рыба на сковороде гриль по турецкому рецепту

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль по турецкому рецепту от Натальи Калининой:

Слойки-рулетики с рыбой

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом слоек-рулетиков с рыбой от Натальи Калининой:

Рыбное суфле из банки консервов

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбного суфле из банки консервов от Натальи Калининой:

Читайте также:  Идеальный бисквит кастелла рецепт

Рыбные блины

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт рыбных блинов от Натальи Калининой:

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ниже вы найдете рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского картофельного супа

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector