Минтай по корейски рецепты

Хе из минтая

Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой

Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.

Ингредиенты

  • 1,2 кг минтая;
  • 120 г лука;
  • 160 г моркови;
  • 100 г перца;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. сухой кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического хе из минтая

Начинаем приготовление закуски с рыбы, так как минтаю потребуется немного времени для маринования, примерно час. Разрезаем тушки вдоль, вынимаем хребет и крупные косточки. Получившееся филе режем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая солим, поливаем уксусом, тщательно размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться.

Все овощи очищаем. Лук шинкуем полукольцами, но тонко. Соломкой нарезаем морковь, можно взять терку для корейских салатов или специальный нож. Примерно также крошим сладкий перец. Овощи солим, посыпаем сахаром и добавляем кинзу. Сверху выдавливаем чеснок, ничего не размешиваем.

Разогреваем масло практически до дымка, кидаем в него паприку и красный острый перец, количество которого можно увеличить. Быстро размешиваем и заливаем маслом овощи. Накрываем на 10 минут.

Овощи с маслом размешиваем, соединяем с рыбой, которая уже постояла в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если не нравится кислый вкус. Добавляем укроп, перекладываем закуску в посудину с плотной крышкой, убираем на пару часов в холодильник.

Если хе готовится заранее, как часто бывает, то зелень укропа лучше не добавлять, он завянет, будет портить вкус. Также его можно заменять петрушкой, использовать свежую кинзу.

Вариант 2: Быстрый рецепт хе из минтая

Для быстрой закуски хе из минтая по-корейски понадобится филе. Нарезать его придется тонко, чтобы маринование не заняло много времени. Но лучше все же дать закуске постоять часок, она станет вкусней, к тому же уксус успеет проникнуть в рыбу, убьет возможные бактерии.

Ингредиенты

  • 250 г филе минтая;
  • 2 морковки;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 ч. л. специй;
  • 0,3 ч. л. сахара;
  • 50 г масла;
  • 1 ложка уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить хе из минтая

Порезать минтая соломкой. Удобно работать с подмороженной рыбой, затем дать ей немного оттаять. Полить филе уксусом, присолить, размешать и оставить на 20-30 минут.

Готовим овощную часть закуски. Шинкуем лук тонко, морковку очищаем, превращаем в соломку. Солим, добавляем корейские специи, красный перец по вкусу, заправляем давленым чесноком.

Масло греем до очень горячего состояния, заливаем овощи. Добавляем минтая, размешиваем и даем еще немного постоять вместе. Вкус овощей и рыбы должен соединиться.

Читайте также:  Холодный фарфор лучшие рецепты

Необязательно готовить хе с луком, можно делать и без него либо увеличить количество овоща, также его можно заменить болгарским перцем, тоже получится вкусно и сочно.

Вариант 3: Хе из минтая по-корейски с соевым соусом

Может быть, соевый соус сам по себе не очень радует вкусом, но блюда и закуски с ним получаются просто восхитительными. Рецепт замечательного хе из минтая по-корейски. В ингредиентах указано рыбное филе, но также можно готовить из кусочков с косточками и даже хребтом, увеличив время маринования на час.

Ингредиенты

  • 30 мл уксуса 6%;
  • 800 г филе минтая;
  • 300 г моркови;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 12 граммов чеснока;
  • 0,5 стакана масла;
  • 0,5 ложки острых корейских специй;
  • два перца;
  • 1 ложка кунжута.

Как приготовить

Нарезать минтая любыми кусочками, какие нравятся, но не крупно. Идеальный вариант – брусочки по 1,5 см шириной. Сбрызгиваем соевым соусом, пусть уйдет половина, добавляем уксус, размешиваем, оставляем мариноваться.

Натираем морковку соломкой. Примерно также крошим сладкий перец. Сбрызгиваем овощи соевым соусом, посыпаем приправами, выдавливаем чеснок. В оригинальном рецепте закуска острая, поэтому по желанию добавляем еще и красный молотый перец.

Раскалить масло, добавить в него кунжут, быстро размешать и залить овощи. Накрыть, оставить на двадцать минут.

Смешать овощную массу с маринованным минтаем, переложить закуску в банку, выдержать на холоде пару часов. Но вкусней она будет на следующий день.

Нежелательно для маринования использовать пластик, лучше держать и хранить хе в стеклянной банке. Можно ее ставить на горлышко вверх донышком, чтобы верх замариновался быстрее. Крышку нужно взять плотную, для надежности поставить банку в миску или на поднос.

Вариант 4: Хе из минтая с огурцами

Самый сочный вариант закуски хе с минтаем по-корейски. Огурцы в нее добавляются свежие, молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Готовить можно из филе или из тушек рыбы с косточками, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы;
  • 300 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г масла;
  • перец красный (по вкусу);
  • 25 мл уксуса;
  • специи корейские.

Пошаговый рецепт

Нарезать соломкой минтая, посолить, оставить на десять минут. Затем полить уксусом, размешать, оставить на 40-50 минут.

Огурцы нарезать длинной соломкой, тонко покрошить лук. Посолить овощи, оставить для выделения сока на четверть часа. Затем отжать, переложить в большую миску. Рыбу также отжимаем и добавляем к огурцам. Размешиваем, выдавливаем чеснок.

Разогреть масло, добавить перец красный и специи, достаточно одной чайной ложки. Быстро размешиваем, сразу снимаем масло с огня и заливаем хе. Размешиваем, даем настояться закуске пару часов.

Можно готовить корейскую закуску не только с огурцами, но и с кабачками. Выбираем маленькие и молоденькие экземпляры, также заранее солим и отжимаем от лишнего сока. Если этого не сделать, то в закуске будет чересчур много жидкости.

Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком

Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.

Читайте также:  Рецепт теста для маффинов или кексов

Ингредиенты

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ложки корейских приправ;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • 3 ложки уксуса.

Как приготовить

Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.

Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.

Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.

Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.

Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.

Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью

Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.

Ингредиенты

  • 300 г перца;
  • 2 моркови;
  • 120 мл масла;
  • 500 г минтая;
  • пара долек чеснока;
  • маленький стручок острого перца;
  • 3 ложки уксуса;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.

Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.

Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.

Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Хве из минтая (с видео)

Хве из минтая (с видео)

Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.

  • филе минтая — 300 г,
  • уксус столовый 9% — 80 мл,
  • вода (кипяченая) — 160 мл,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт ризотто с куриной грудкой

Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.

Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Хе из минтая

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом — кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — произвольно.

Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector