Минтай под омлетом рецепт

Содержание
  1. Рыба в омлете как в детском саду.
  2. Минтай в омлете в духовке.
  3. Минтай в омлете
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Минтай в омлете
  9. Ингредиенты для «Минтай в омлете»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Минтай в омлете»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Рыба в омлете
  14. Минтай в омлете
  15. Похожие рецепты
  16. Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»
  17. Запеченная рыба в томате
  18. Рыба в хрустящей шубе
  19. Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
  20. Рыбный рулет с яйцом
  21. Горбуша в тесте
  22. Жареная рыба по-тайски
  23. Запеченный пангасиус под овощами
  24. Рыба в карельском стиле
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Красочный винегрет с сельдью
  27. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  28. Крем-мороженое «Заварное»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. «Минтай в омлете» — рецепт нового блюда из моей любимой рыбы
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт с фото

Рыба в омлете как в детском саду.

Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

Рыба филе -500гр.

Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.

На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.

Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.

Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.

Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.

Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Очень просто и вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Минтай в омлете в духовке.

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

  • Минтай – 600гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4-5шт.
  • Молоко -150мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Мука – для обвалки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.
    Кладем лук на рыбу.
    В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец. Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.
    Хорошо перемешиваем венчиком.
    Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 20 минут при 180 градусах.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт маринада для грибов вешенки

Источник

Минтай в омлете

04 мая 2015, 08:03

Ингредиенты

  • минтай 2 шт. или 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,
  • укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо куриное 5 шт
  • молоко 200 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовленный таким образом минтай становится очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо совсем не хлопотное и его можно приготовить даже если очень сильно устал, так как вся подготовка занимает отсилы минут 15. Это отличное решение для занятых женщин. Таким омлетом можно накормить всю семью на ужин сытно и вкусно.

Источник

Минтай в омлете

Минтай в омлете – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит рыбу в любом ее проявлении. Рецепт очень простой и очень вкусный! Попробуйте, я обещаю, что вам понравится!

Читайте также:  Рецепт торта жар птица

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Минтай (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.6 ккал
белки
255.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
756.8 ккал
белки
128 г
жиры
22.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Минтай в омлете»:

1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в сковороде на сливочном или растительном масле в течении нескольких минут.

2. К обжаренному луку добавьте филе минтая и тушите его на медленном огне в течении 10 минут.

3. Пока минтай тушится, приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца с молоком, не забудьте про соль.

4. Залейте рыбку омлетом и тушите блюдо на медленном огне до полной готовности омлета.

5. Рыбка в омлете готова! Подавать ее можно с любым гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минтай в омлете – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит рыбу в любом ее проявлении. Рецепт очень простой и очень вкусный! Попробуйте, я обещаю, что вам понравится!

Другие варианты рецепта

Рыба в омлете

Минтай в омлете

Похожие рецепты

Рыбные палочки и овощные макароны «от Маруси»

Запеченная рыба в томате

Рыба в хрустящей шубе

Паста с семгой «Подари мне этот вечер»

Рыбный рулет с яйцом

Горбуша в тесте

Жареная рыба по-тайски

Запеченный пангасиус под овощами

Рыба в карельском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Крем-мороженое «Заварное»

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года Наталья_zebra #

12 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года das114 #

12 июня 2017 года Ирушенька #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт холодец по русски

12 июня 2017 года jannasimf #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года deevasky #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года qwerrty121 #

12 июня 2017 года EvilCat #

14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Минтай в омлете» — рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной массы легко усваивается. А если копнуть глубже, то тут обнаружатся и полезные минералы, и нужные организму витамины.

Технология приготовления крайне простая. Сначала необходимо разобраться с рыбой, а потом перейти к созданию омлета. Останется только соединить это в сковороде. А как приготовить такой вкусный ужин, разберемся, посмотрев фото и изучив описание.

Ингредиенты

Для приготовления замечательного ужина достаточно тех продуктов, которые указаны в списке:

  • минтай – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень (свежие лук, укроп) – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – около 30 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.

На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.

Пока жарится рыба, приступим к приготовлению омлета. Все яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним немного соли, потом интенсивно взбиваем венчиком. Можете использовать миксер, если хочется сделать массу более пышной.

Добавим к яйцам молоко и нарезанную зелень. Все компоненты аккуратно перемешиваем.

Переворачиваем рыбу на вторую сторону. Заливаем ее омлетом. Сковороду надо накрыть крышкой, а огонь желательно уменьшить. Продолжаем жарить, пока полностью не схватится омлет. За это время обязательно пропечется рыбка.

Вот такой замечательный минтай в омлете получился в итоге. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни детишкам. Подать к такому блюду рекомендую свежие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector