Минтай под соусом терияки рецепт

Минтай под соусом терияки рецепт

Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.

Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.

Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.

Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.

Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.

Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.

Источник

Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки

Это блюдо — «Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки» — очень легкое и быстрое в приготовлении. Минтай, приготовленный с рисовой лапшой, отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно покушать.

Нам понадобиться на две порции:

  • Лапша рисовая 200 грамм;
  • Филе свежемороженое минтая 200 грамм;
  • Соус терияки 50 мл;
  • Имбирь свежий;
  • Чили (по желанию);
  • Кунжут черный (белый);
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Зеленый лук (для оформления);
  • Соль 1ст.ложка.

Как приготовить карамелизированную рыбу

Порции :2
Время приготовления 15-20 минут.

Для варки 200 гр. лапши нам понадобиться 2 литра воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, добавляем столовую ложку соли, пусть закипает. Рисовую заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут.

В то время как подготавливается к варке лапша, займемся рыбой

Рыбу обязательно нужно замариновать, филе получится необыкновенно нежным по текстуре и достаточно пикантное по вкусу.

Я использую свежемороженое филе и рекомендую его не размораживать до конца. Если разморозить полностью, то рыба может потерять текстуру.

Филе минтая нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 см.

Помещаем в глубокую миску и добавляем натертый свежий имбирь, примерно четверть чайной ложки, несколько колечек свежего перца чили и натертый зубчик чеснока.

Все это заливаем соусом терияки. Если вы хотите менее пряный вкус, кладите чуть меньше имбиря. Чили вы тоже можете положить по вкусу. Я сама не являюсь любителем сильно острых блюд, но пикантный вкус этого блюда и рецепт для меня идеальны.

Разогреваем сковороду, и на среднем огне обжариваем филе рыбы без соуса.

В это время закладываем в кипящую воду лапшу и варим 4 минуты. Обязательно пробуйте лапшу. Готовая лапша упругая. Промывать лапшу не нужно.

Читайте также:  Рецепт муссового пирожного груша

Но, обязательно посмотрите рецепт приготовления именно вашей лапши на упаковке, возможно, ее нужно будет и промыть.

Рыба готовится очень быстро, обжариваем буквально 2 минуты и добавляем оставшийся маринад к рыбе. Тушим еще 2-3 минуты.

В это время готовую лапшу выкладываем в тарелки, сверху кладем кусочки рыбы и поливаем соусом, в котором тушилась наша рыбка.

Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.

Мне нравится использовать черный кунжут. Он придает блюду не только необыкновенный вид, но и приятный вкус.

Семена кунжута очень полезны, они содержат полезные аминокислоты и витамины, содержат кальций и фосфор. К блюду можно подать отдельно соус терияки.

Ваше блюдо получается особенное! Приятного аппетита!

Источник

Минтай в соусе терияки

Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.

Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.

Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.

Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.

Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.

Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.

Это блюдо — «Минтай с рисовой лапшой и соусом терияки» — очень легкое и быстрое в приготовлении. Минтай, приготовленный с рисовой лапшой, отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно покушать.

Нам понадобиться на две порции:

  • Лапша рисовая 200 грамм;
  • Филе свежемороженое минтая 200 грамм;
  • Соус терияки 50 мл;
  • Имбирь свежий;
  • Чили (по желанию);
  • Кунжут черный (белый);
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Зеленый лук (для оформления);
  • Соль 1ст.ложка.

Как приготовить карамелизированную рыбу

Порции :2
Время приготовления 15-20 минут.

Для варки 200 гр. лапши нам понадобиться 2 литра воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, добавляем столовую ложку соли, пусть закипает. Рисовую заливаем холодной водой и даем настояться 10 минут.

В то время как подготавливается к варке лапша, займемся рыбой

Рыбу обязательно нужно замариновать, филе получится необыкновенно нежным по текстуре и достаточно пикантное по вкусу.

Филе минтая нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 см.

Помещаем в глубокую миску и добавляем натертый свежий имбирь, примерно четверть чайной ложки, несколько колечек свежего перца чили и натертый зубчик чеснока.

Читайте также:  Фасоль стручковая рыба рецепт

Все это заливаем соусом терияки. Если вы хотите менее пряный вкус, кладите чуть меньше имбиря. Чили вы тоже можете положить по вкусу. Я сама не являюсь любителем сильно острых блюд, но пикантный вкус этого блюда и рецепт для меня идеальны.

Разогреваем сковороду, и на среднем огне обжариваем филе рыбы без соуса.

В это время закладываем в кипящую воду лапшу и варим 4 минуты. Обязательно пробуйте лапшу. Готовая лапша упругая. Промывать лапшу не нужно.

Но, обязательно посмотрите рецепт приготовления именно вашей лапши на упаковке, возможно, ее нужно будет и промыть.

Рыба готовится очень быстро, обжариваем буквально 2 минуты и добавляем оставшийся маринад к рыбе. Тушим еще 2-3 минуты.

В это время готовую лапшу выкладываем в тарелки, сверху кладем кусочки рыбы и поливаем соусом, в котором тушилась наша рыбка.

Украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.

Мне нравится использовать черный кунжут. Он придает блюду не только необыкновенный вид, но и приятный вкус.

Семена кунжута очень полезны, они содержат полезные аминокислоты и витамины, содержат кальций и фосфор. К блюду можно подать отдельно соус терияки.

Ваше блюдо получается особенное! Приятного аппетита!

Рыба под экзотическим соусом «терияки» в духовке

Незамысловатое блюдо из доступных ингредиентов, принесённое из азиатских стран и переделанное на наш лад. Это не только красивое, но ещё и полезное блюдо (полезные свойства указаны в рецепте). Рыба в соусе терияки в духовке подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым полусладким «солнечным напитком».

Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!

В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…

Ингредиенты для блюда

  • Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
  • Зелёный лучок — — по вкусу
  • Укропчик и петрушка — — по вкусу
  • Терияки соус — 4 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Белый уксус — 1.5 ст. ложек
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
  • Кунжут — 3 ст. ложек
  • Перец красный молотый — — по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложек
  • Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек
Читайте также:  Картотека рецептов своими руками

Приготовление блюда по шагам

Подготавливаем филе форели

Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.

В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.

Набрались знаний, идём далее…

Готовим экзотический маринад

Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.

А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.

Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.

Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.

Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.

Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector