Минтай рецепт со сливками рецепт

Содержание
  1. Минтай в сливках
  2. Рецепт минтая в сливках:
  3. Ход работы:
  4. Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
  5. Понадобится:
  6. Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
  7. Минтай в сливочном соусе
  8. Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба с грибами
  13. Рыба с тыквой
  14. Форель, запеченная в соленой «шубке»
  15. Рыба на пару
  16. Картофельная запеканка с копченой скумбрией
  17. Гречка с сардинами в мультиварке
  18. Рыбные котлеты по-тайски
  19. Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
  20. Хамси в духовке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Американский»
  23. Цуккини а-ля антипасти
  24. Ирландский десерт «Гуди»
  25. Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай в сливках

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Читайте также:  Как нафаршировать макароны ракушки фаршем рецепт

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Источник

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу

Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

  • Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Минтай в сливочном соусе

. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.3 ккал
белки
238.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
763.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
20 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Салат с печеньем рыбками рецепт

Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:

На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.

Нарезала филе кусочками

2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.

Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.

Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.

Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.

. и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.

Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.

Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.

Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.

Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!

PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Читайте также:  Сочные котлеты с картофелем рецепт

Похожие рецепты

Рыба с грибами

Рыба с тыквой

Форель, запеченная в соленой «шубке»

Рыба на пару

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Гречка с сардинами в мультиварке

Рыбные котлеты по-тайски

Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге

Хамси в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Американский»

Цуккини а-ля антипасти

Ирландский десерт «Гуди»

Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Венса #

12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года efremova tn #

22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2019 года настуся89 #

15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Оля Губеня #

27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2018 года gorbulencko anna #

26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2018 года RJLapo4ka #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Ya-Kristina #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года yardbird #

15 июля 2018 года джж #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июля 2018 года fotinia1987 #

12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года fotinia1987 #

1 июля 2018 года janett #

1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2018 года kuvshinka 8 #

30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года LanaSlavina #

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирина Глумова #

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Марина Indus #

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector