- Минтай в сливках
- Рецепт минтая в сливках:
- Ход работы:
- Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
- Понадобится:
- Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
- Минтай в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыба с грибами
- Рыба с тыквой
- Форель, запеченная в соленой «шубке»
- Рыба на пару
- Картофельная запеканка с копченой скумбрией
- Гречка с сардинами в мультиварке
- Рыбные котлеты по-тайски
- Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
- Хамси в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Американский»
- Цуккини а-ля антипасти
- Ирландский десерт «Гуди»
- Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай в сливках
Как приготовить минтай в сливках.
Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Рецепт минтая в сливках:
- 4 рыбки минтая;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 мл. сливок;
- 2ст. ложки масла растительного;
- 1ч. ложка приправы для рыбы;
- 2ст. ложки мороженой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки
Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.
А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем
Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук
К луку добавим морковь и пожарим вместе
Добавим зелени, немного посолим, перемешаем
уложим сверху минтай
Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.
Накроем сковороду крышкой
И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.
Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.
Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:
Источник
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.
Понадобится:
- Минтай (+/-) 900 гр..
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 35 гр.
- Соль по кусу
- Черный перец по вкусу
Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.
Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.
На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.
Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
- Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
Источник
Минтай в сливочном соусе
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.3 ккал | белки 238.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 20 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.
Нарезала филе кусочками
2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.
Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.
Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.
. и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.
Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.
Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.
Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.
Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!
PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Похожие рецепты
Рыба с грибами
Рыба с тыквой
Форель, запеченная в соленой «шубке»
Рыба на пару
Картофельная запеканка с копченой скумбрией
Гречка с сардинами в мультиварке
Рыбные котлеты по-тайски
Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге
Хамси в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Американский»
Цуккини а-ля антипасти
Ирландский десерт «Гуди»
Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Венса #
12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года efremova tn #
22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2019 года настуся89 #
15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Оля Губеня #
27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года gorbulencko anna #
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года RJLapo4ka #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Ya-Kristina #
18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года yardbird #
15 июля 2018 года джж #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года fotinia1987 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года fotinia1987 #
1 июля 2018 года janett #
1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2018 года kuvshinka 8 #
30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года LanaSlavina #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирина Глумова #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Марина Indus #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник