Минтай рецепты для аэрогриля

Содержание
  1. Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
  2. Рецепты для аэрогриля.
  3. Минтай в аэрогриле
  4. Способ приготовления минтая в аэрогриле без кляра
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления минтая в аэрогриле с кляром
  7. Ингредиенты
  8. Минтай в аэрогриле
  9. Минтай в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
  10. Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)
  11. Как приготовить филе минтая в аэрогриле. Минтай в аэрогриле. Минтай в соусе в аэрогриле
  12. Минтай в аэрогриле: рецепт приготовления
  13. Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)
  14. Минтай в соусе в аэрогриле
  15. Минтай с грибами в аэрогриле
  16. Минтай в фольге в аэрогриле
  17. Этапы приготовления:
  18. Ингредиенты:
  19. Для маринада:
  20. Минтай в аэрогриле: рецепт и фото
  21. Ценные свойства минтая
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовить минтай в аэрогриле: правила
  24. Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)
  25. Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar.co
  26. 3 место – Экзотический мороженный минтай в фольге в аэрогриле
  27. 2 место – Минтай в аэрогриле в фольге
  28. 1 место – Минтай с грибами и сыром
  29. Как приготовить «Минтай в аэрогриле»
  30. Рыба в аэрогриле

Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля.

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле можно приготовить двумя основными способами: в кляре и без. Аналогичным способом готовятся в аэрогриле хек, треска, гренадёр и т.п.

Способ приготовления минтая в аэрогриле без кляра

Ингредиенты

  • Филе минтая
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить минтай в аэрогриле без кляра?

  • Минтай солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки.
  • Кладём минтай на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль.
  • Запекаем минтай в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.

Способ приготовления минтая в аэрогриле с кляром

Ингредиенты

  • Филе минтая
  • Мука
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить минтай в аэрогриле в кляре?

  • Делаем кляр из муки, воды, оливкового масла, соли и перца.
  • Обмакиваем филе минтая в кляре.
  • Выкладываем минтай в кляре на решётку в разогретый аэрогриль.
  • Готовим минтай в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.

Источник

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе минтая получится более сочным. Рецепт минтая для аэрогриля, как и все наши рецепты для аэрогриля, очень простой.

Ингредиенты к минтаю в аэрогриле:

  • минтай (филе);
  • масло растительное.

Минтай в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно (пожарить) приготовить минтай в аэрогриле? Нарежьте рыбу на куски и замаринуйте ее. Для маринада перемешайте в отдельной миске горчицу (1 чайная ложка), с соевым соусом (50 мл) и лимонной цедрой (2 ст. ложки). Добавьте в маринад кунжут (семечки – 2 ст.л). Перемешайте.

Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)

Время приготовления, температура и скорость. Каждый порционный кусок минтай обмажьте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут.

На какой решетке готовить в аэрогриле минтай? Поставьте в аэрогриль для минтая среднюю решетку. Смажьте ее маслом. Установите следующие режимы приготовления минтая. Время – 15 минут. Скорость средняя. Температура 235.

После сигнала, через пять минут минтай в аэрогриле готов. Подавайте, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для аэрогриля читайте на нашем сайте.

Источник

Как приготовить филе минтая в аэрогриле. Минтай в аэрогриле. Минтай в соусе в аэрогриле

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в . Филе минтая получится более сочным. Рецепт минтая для аэрогриля, как и все наши рецепты для аэрогриля, очень простой.

Читайте также:  Подсчет калорийности рецепта блюда

Ингредиенты к минтаю в аэрогриле:

Минтай в аэрогриле: рецепт приготовления

Как (пожарить) приготовить минтай в аэрогриле? Нарежьте рыбу на куски и замаринуйте ее. Для маринада перемешайте в отдельной миске горчицу (1 чайная ложка), с соевым соусом (50 мл) и лимонной цедрой (2 ст. ложки). Добавьте в маринад кунжут (семечки – 2 ст.л). Перемешайте.

Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)

Время приготовления, температура и скорость. Каждый порционный кусок минтай обмажьте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут. Поставьте в аэрогриль для минтая среднюю решетку. Смажьте ее маслом. Установите следующие режимы приготовления минтая. Время – 15 минут . Скорость средняя. Температура 235 .

После сигнала, через пять минут минтай в аэрогриле готов. Подавайте, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд для аэрогриля читайте на нашем сайте.

Минтай — довольно доступная рыба и приобрести ее можно в любом супермаркете по приемлемой цене. Многие считают, что минтай подходит только для семейного ужина, но никак не для праздничного стола.

Сегодня хотим вам рассказать несколько бесподобных рецептов приготовления вкусного минтая в аэрогриле, который вы с гордостью можете подать гостям и получить в свой адрес множество положительных комплиментов. В аэрогриле минтай получается бесподобным, если у вас нет аэрогриля, можно смело приготовить рыбу в духовке на решетке.

Минтай в соусе в аэрогриле

  • стейки минтая – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лимонную цедру с горчицей и соевым соусом. Всыпьте кунжутные семечки и доведите до однородной консистенции. Стейки минтая хорошенько промойте и опустите в приготовленный соус.

Поставьте рыбу в холодное место промариноваться. По истечении времени выложите кусочки рыбы на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом.

Включите аэрогриль и выставите температуру на 235 градусов. Готовьте минтай 15 минут при средней скорости обдува. Когда техника отключится, оставьте рыбу еще минут на семь под закрытой крышкой.

Готовую рыбку с аппетитной корочкой подавайте с отварной картошечкой кусочками, присыпанной зеленью. Ваши старания гости оценят по достоинству и обязательно спросят рецепт потрясающе-вкусного минтая.

Минтай с грибами в аэрогриле

  • филе минтая – 4 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • специи и соль – по вкусу.

Тщательно промойте филе, просушите и присыпьте солью и специями. Муку всыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек рыбы. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки.

Сметану разведите с половиной стакана очищенной воды, перемешайте и залейте полностью рыбу. Присыпаем блюдо панировочными сухарями и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

Включаем температуру 205 градусов и запекаем блюдо полчаса при минимальной скорости обдува. Подавайте минтай с грибами с отварной картошечкой и получайте огромное удовольствие от приготовленного блюда.

Минтай в фольге в аэрогриле

  • минтай – 400-500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и хвост, уберите внутренности и еще раз промойте. Затем обсушите полотенцем, присыпьте солью и желаемыми специями, оставьте на время.

Отрезаем кусочек фольги в два раза больше, чем рыба и выкладываем на одну сторону сметану. Далее очищаем репчатый лук, измельчаем и выкладываем сверху на сметану. Затем кладем рыбу и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем минтай в фольге на высокую решетку аэрогриля. В нижний поддон влейте одну кружку воды и запекаем рыбу при 250 градусах тридцать минут.

По истечении времени дайте блюду остыть и подавайте на тарелке прямо в фольге немного ее раскрыв. По желанию присыпьте измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Попробовав приготовить в аэрогриле крупы и овощи, решила запечь рыбу. И начала с запекания именно минтая (он недорогой и если испорчу, то не жалко). Результат мне, конечно, понравился. Мне вообще все блюда, приготовленные этой машиной, нравятся.

Минтай получился нежным и сочным, что особенно меня удивило. Ведь эта рыбка при открытом запекании всегда получается сухой. Обратите внимание на этот маринад. Он подходит для запекания любой морской рыбы. Также именно этот маринад используется для подготовки шашлыка из морепродуктов, позже покажу рецепт.

Читайте также:  Армянские блюда все лучшие рецепты

Начинать приготовление советую с маринада. Дело в том, что маринад должен какое-то время постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы кунжут слегка набух. Что касается кориандра, то я рекомендую использовать не в зернах, а молотый.

Последняя рекомендация касается самого процесса запекания. Я указала время – по 10 минут с каждой стороны. Столько времени необходимо для того, чтобы рыбка получилась хорошо запеченной, с хрустящей корочкой. Если вы хотите не сильно запекать, то достаточно будет 5-7 минут. И в этом случае решетку устанавливайте самую низкую. И не забудьте во время готовки поставить на дно тарелку. В нее будет стекать сок и маринад с рыбы.

Этапы приготовления:

4) Пока маринад отдыхает, подготовим рыбу. Минтай необходимо почистить, помыть и порезать стейками. Далее покрыть рыбу приготовленным маринадом с одной стороны. Перевернуть и проделать ту же процедуру с другой стороны. Мариноваться рыбе нужно не менее 40 минут.

5) Рыба готова к запеканию. В аэрогриль установить среднюю решетку. Выставить температуру 235°C, режим – средний, время приготовления 10 минут + 10 минут. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Выложить рыбные стейки на решетку и готовить в течение 10-ти минут. После стейки перевернуть, снова сверху полить приготовленным ранее маринадом и продолжить готовку еще 10 минут. Готово. Подается минтай гриль с колечками лимона. А я еще добавлю во время сервировки маринованный огурчик.

Ингредиенты:

Минтай порционное количество, растительное масло (для смазывания решетки).

Для маринада:

Лимон 1 шт., соевый соус 30 мл, горчица (самая острая) 2 ч. ложки, кориандр (молотый) 1 ч. ложка, семечки кунжута 4 ст. ложки.

Источник

Минтай в аэрогриле: рецепт и фото

Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла.

Ценные свойства минтая

  • Филе в большом количестве содержит полезные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6. Они уменьшают шанс возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению общего уровня холестерина, защищают целостность клеток и стимулируют обменные процессы в организме.
  • Высококачественный белок, содержащийся в минтае, необходим для нормального функционирования внутренних органов.
  • Витамин А, входящий в состав, действует как мощнейший антиоксидант и обеспечивает защиту от онкологических заболеваний.
  • Йод гарантирует полноценную работу щитовидной железы, а вместе с селеном нейтрализует вредные вещества, попадающие в организм из-за негативной экологической ситуации.
  • Низкая жирность минтая делает его легким для переваривания. Медики настоятельно рекомендуют употреблять этот вид рыбы людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишним весом.
  • Среди других полезных компонентов, входящих в состав минтая, можно выделить витамины РР, В1, В2, фолиевую кислоту (В9), магний, кальций, сера, фосфор и железо.

Ингредиенты:

  • Минтай (стейки) — 2 Штуки
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Семечки кунжута — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как готовить минтай в аэрогриле: правила

1. Предварительно рыбу промыть, дать стечь жидкости или слегка промокнуть кухонным полотенцем.
2. Для того чтобы мякоть имела лучший вкус, нужно втереть в кожицу смесь соли, душистого черного перца и специй для рыбы, потом сбрызнуть кусочки свежевыжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут постоять.
3. Непосредственно перед началом готовки прогреть аэрогриль в течение 5-10 минут. Тогда процесс обработки пройдет значительно быстрее, чем если класть продукт в холодный агрегат и ждать, когда все вместе разогреется до требуемой температуры.
4. Если вы хотите получить рыбное филе с очень румяной и хрустящей корочкой, воспользуйтесь самой верхней решеткой. На среднем и нижнем уровне минтай получится менее зажаристым, но мясо будет гораздо сочней и мягче.
5. Готовится рыба на протяжении 15-30 минут (в зависимости от толщины кусочков и типа блюда) при температуре 200 °С. Скорость вентиляционного обдува лучше выбрать среднюю, чтобы не пересушить нежное филе.

Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов (температура)

Время приготовления, температура и скорость. Каждый порционный кусок минтай обмажьте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут. Поставьте в аэрогриль для минтая среднюю решетку. Смажьте ее маслом. Установите следующие режимы приготовления минтая. Время – 15 минут. Скорость средняя. Температура 235.

Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar.co

Минтай в аэрогриле можно готовить самыми разными способами: просто поджаривать, запекать с овощами, компоновать с грибами, сыром и всевозможными соусами. Мы подобрали для вас целый перечень вкусных, полезных и несложных рецептов, пользующихся наибольшим успехом у хозяек.

Читайте также:  Рецепты с кальмарами от шеф повара

3 место – Экзотический мороженный минтай в фольге в аэрогриле

Вам понадобится:
Стейки минтая мороженные – 6-7 шт;
Соус соевый – 50 мл;
Свежая лимонная цедра – 2 ст.л.;
Горчица средней остроты – 1 ч.л.
В удобной глубокой посудине соедините соевый соус, лимонную цедру и горчицу. Доведите состав до однородной консистенции, а потом опустите в него предварительно размороженные стейки минтая. Поставьте емкость в прохладное место и дайте рыбе промариноваться.
Потом упакуйте каждый кусочек минтая в фольгу и выложите на центральную решетку. Поверните температурный тумблер на отметку 235 °С, установите среднюю скорость вентиляционного обдува и готовьте блюдо 15-17 минут. Когда таймер отключится, оставьте рыбу под закрытой крышкой еще на 5-6 минут. Подайте на стол горячей и украсьте свежим зеленым луком.

Минтай в аэрогриле в соевом соусе

2 место – Минтай в аэрогриле в фольге

Вам понадобится:
Минтай – 500-600 гр;
Жирная сметана (или 67% майонез) – 250 мл;
Белый лук – 1-2 средних головки;
Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Рыбу сполоснуть под прохладной водой, плавники, хвост и внутренности удалить. Еще раз тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой, обмазать смесью соли и специй, обильно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса.
Вырезать из рулона пищевой фольги кусок подходящей длины. По центру фольги выложить сметану (или майонез). Лук очистить от чешуек, измельчить и разложить поверх сметаны. Потом на эту подложку поместить рыбу и очень тщательно завернуть.

Совет: Старайтесь действовать аккуратно, чтобы фольговое покрытие не порвалось. Если это все же случилось, не кладите рыбу непосредственно на решетку, а воспользуйтесь для приготовления блюда специальной формой или обычной сковородкой без ручки.

Упакованную в фольгу рыбу разложить на самой верхней решетке аэрогриля, предварительно разогретого до 180 °С. В нижний поддон влить стандартную кружку горячей воды. Выставить на агрегате температуру 250 °С и запекать рыбу в течение получаса.
Перед употреблением слегка остудить. Подавать непосредственно в фольге, предварительно немного приоткрыв ее, или на подложке из молодого картофеля с овощами.

1 место – Минтай с грибами и сыром

Вам понадобится:
Филе минтая – 5-6 шт;
Шампиньоны – 300 гр;
Сметана средней жирности (или 50% майонез) – 1 стакан;
Смесь специй и соль – по вкусу;
Твердый сыр – 200 гр;
Мука – 4 ст.л. для панировки.
Филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, смесью специй и чуть сбрызнуть лимоном. В глубокую миску насыпать муку и в ней обвалять рыбу. Быстро обжарить на подсолнечном масле в сковородке до получения нежной, золотистой корочки.
Потом уложить кусочки в жаростойкую форму и засыпать сверху шампиньонами, предварительно порезанными тонкими, аккуратными пластинками. Сметану (либо майонез) развести со 125 мл теплой воды, очень тщательно перемешать до однородности и залить минтай.

Поместить емкость на нижний ярус аэрогриля, включить температуру 205 °С и выставить минимально возможную скорость обдува вентилятора. Запекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности обсыпать поверхность рыбы натертым на мелкой терке твердым сыром. Перед подачей на стол гарнировать картофелем и украсить любой зеленью.

Как приготовить «Минтай в аэрогриле»

Минтай разморозьте, если он был во льду. Затем положите в миску. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке горчицу, натертую на мелкой терке цедру, соевый соус и семечки кунжута. Все это перемешайте и выложите на рыбные стейки.

Уберите рыбу на полчаса в холодильник мариноваться. Затем достаньте рыбу, смажьте решетку аэрогриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Выложите рыбу на решетку.

В аэрогриле выставьте температуру триста двадцать пять градусов и средний обдув. Запекайте рыбку двадцать минут.

Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной. Можно приготовить к ней гарнир, а можно просто нарезать свежие или маринованные овощи.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рыба в аэрогриле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector