- Минтай в сметане с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Рыбное филе в рамекине
- Мойва жареная
- Форель в соусе «1000 островов»
- Фрикадельки из лосося с кускусом
- Рыба, тушенная с овощами
- Рыба в кляре под томатным соусом
- Рыбное жаркое в томате
- Лосось с грибами в сливочном соусе
- Лидака-ун-она
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Муравейник»
- Тунец из Кьянти
- Запеканка творожная «Детский садик»
- Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Минтай «Рассольный»
- Ингредиенты для «Минтай «Рассольный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай «Рассольный»»:
- Похожие рецепты
- Гратан из форели и лука-порея со сливками
- Лосось в абрикосовой глазури
- Треска с лисичками
- Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
- Рыба под овощным маринадом
- Филе минтая с морковью
- Рыба с ананасом и сыром
- Тунец пряного посола
- Рыба под «шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
- Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
- Печенье «Метеорит»
- Фотографии «Минтай «Рассольный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
- Минтай (вес чистого филе — около 500 гр) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (нежирная) — 250 г
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.2 ккал | белки 126.8 г | жиры 56.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.
Разрежьте филе на порционные кусочки
Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.
Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.
Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите
Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной
Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы
В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.
Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
Похожие рецепты
Рыбное филе в рамекине
Мойва жареная
Форель в соусе «1000 островов»
Фрикадельки из лосося с кускусом
Рыба, тушенная с овощами
Рыба в кляре под томатным соусом
Рыбное жаркое в томате
Лосось с грибами в сливочном соусе
Лидака-ун-она
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Тунец из Кьянти
Запеканка творожная «Детский садик»
Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Евгения 1976 #
6 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Юта-2015 #
5 марта 2019 года svetlana 1634 #
5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Vishnja #
5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Лепачка #
5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года a-medveda #
5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nnutty #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Кир Рояль #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Helliana #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Helliana #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alohomora #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ААСК #
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Минтай «Рассольный»
Любителям рыбной продукции предлагаю приготовить на горячее минтай «Рассольный». На мой взгляд, блюдо вас не разочарует.
Ингредиенты для «Минтай «Рассольный»»:
- Филе рыбное (В рецепте использовалось филе минтая) — 6 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Йогурт (Йогурт белый (стакан 200 мл)) — 1 стак.
- Огурец маринованный (Торговой марки «6 соток») — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.4 ккал | белки 265.4 г | жиры 88.5 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Минтай «Рассольный»»:
Ингредиенты для приготовления блюда «Минтай «Рассольный»»
Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими ломтиками
В миске соединить сухие составляющие: лемонграсс (2 ч. ложки), черный молотый перец и соль добавить по вкусу
Добавить белый йогурт (1 стакан)
Натереть сыр (70 г) на терке
В миску с приготовленной йогуртово-пряной смесью добавить натертый сыр (часть сыра оставить для посыпки блюда перед отправкой в духовой шкаф)
В форму для запекания добавить филе минтая, добавить сверху нарезанные пластики маринованных огурцов, добавить 2 ст. ложки растительного масла
Покрыть филе минтая приготовленной смесью
Посыпать сверху сырной соломкой и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные
Гарнировать картофельным пюре или картофелем фри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям рыбной продукции предлагаю приготовить на горячее минтай «Рассольный». На мой взгляд, блюдо вас не разочарует.
Похожие рецепты
Гратан из форели и лука-порея со сливками
Лосось в абрикосовой глазури
Треска с лисичками
Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Рыба под овощным маринадом
Филе минтая с морковью
Рыба с ананасом и сыром
Тунец пряного посола
Рыба под «шубой»
Попробуйте приготовить вместе
«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
Печенье «Метеорит»
Фотографии «Минтай «Рассольный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года Русалочка88 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года adg1231 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Янина Флай #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года RJLapo4ka #
25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года inna_2107 #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года bilar54 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Димка-1971 #
20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ralija-2015 #
20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Русалочка88 #
21 октября 2017 года ralija-2015 #
22 октября 2017 года Пеле #
23 октября 2017 года ralija-2015 #
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Svetttttt #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года Svetttttt #
20 октября 2017 года Русалочка88 #
Зря Вы так! Минтай превосходная рыба! И не только для кошек!
21 октября 2017 года красавица киса #
17 ноября 2017 года shaginaolga #
так для информации:
Минтай: состав, как применяют
Минеральный и витаминный состав рыбы удивляет своим разнообразием. Не вызывает сомнения польза рыбы для человека. Его состав можно смело назвать «царским». По многим показателям он превосходит многие ценные виды рыб. Присутствуют:
• Витамины: ретинол (А) 0,01мг, никотиновая кислота (РР) 1,3мг, тиамин (В1) 0,11мг, рибофлавин (В2) 0,11мг, пиридоксин (В6) 0,1мг, фолиевая кислота (В9) 4,9мкг, аскорбиновая кислота (С) 0,5мкг, С (0,3мкг).
• Макроэлементы: кальций (40мг), натрий (40мг), магний (55мг), фосфор (240мг), хлор (165мг), калий (420мг), сера (170мг).
• Микроэлементы: цинк (1,12мг), железо (0,8мг), медь (130мкг), йод (150мкг), хром (55мкг), медь (130мкг), фтор (700мкг), хром (55мкг), молибден (4мкг), никель (7мкг), кобальт (15мкг).
• Кислоты:
— насыщенные: пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
— полиненасыщенные: омега – 3, линоленовая, арахидоновая.
— мононенасыщенные: пальмитолеиновая, олеиновая.
Минтай является лидером среди морских рыб по количеству йода, селена и белка.
Пищевая ценность:
• жиров 0,9гр;
• белков 15,9гр;
• воды 81,9гр;
• золы 1,3гр;
• холестерина 50мг.
Минтай имеет низкую калорийность: в 100гр свежей рыбы присутствует всего 72кКал. В отварном калорийность немного выше – 78ккал, в приготовленном на пару – 80кКал, у запеченного — 79ккал, у жаренного – 112кКал. Эти показатели позволяют быстро насытиться ею, но при этом сохранить в норме вес. Регулярное присутствие рыбы в питании позволяет питаться вкусно и полезно, без вреда для фигуры.
В кулинарии минтай известен издавна. Рыба во многих странах входит в состав национальных блюд. Она необычайно вкусна, легко и быстро готовится. Из рыбы готовят следующую продукцию:
• муку;
• рыбу: копченую, сушеную, вяленую;
• консервы;
• икру;
• фарш.
Пищевая ценность рыбы и богатый состав позволяет ее жарить, тушить, варить, запекать. Минтай будет хорошим гарниром к рису, овощам. Из него готовят вкуснейшие супы, вторые блюда, пироги, холодные закуски, салаты.
Минтай применяется в косметологии. Он влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Тусклость волос, шелушение на коже, ломкость ногтей являются последствиями нехватки в организме жиров, белков и витаминов. Для устранения этих проблем и восполнения их дефицита необходимо включить в питание минтай. Рыба позволяет за короткий срок справиться с этими проблемами.
Из икры минтая и печени готовятся составы, входящие в антивозрастные косметические средства, поскольку они влияют на образование коллагена, повышают антиоксидантную защиту. Гонадная вытяжка минтая используется в производстве регенерирующей косметической продукции.
Минтай ценится и используется нередко в медицине. Его необходимо употреблять при проблемах со зрением, сердцем, щитовидной железой, органами пищеварения, диабете. Рыба успешно излечивает кожные заболевания, справляется с вирусными, мочеполовыми, грибковыми инфекциями.
Его рекомендуют включать диетологи в питание тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Но при этом важно помнить, что полезен минтай при похудении только в отварном и тушеном виде. Следует избегать минтая жареного и приправленного соусами. Рыба не способствует сжиганию жира. Уменьшение его объема идет за счет того, что на переработку и усвоение минтая тратится организмом мало энергии. Для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности организма происходит распад жирового слоя, находящегося под кожей.
Минтай: польза для организма
У нас в стране рыба не пользуется большой популярностью, по сравнению с Китаем, Кореей, Японией. Но несмотря на это, польза минтая для организма существенная.
Он проявит все свои полезные свойства, если будет присутствовать в питании не реже 2раз в неделю. Они проявляются в следующем:
• жирные кислоты влияют на сердечные мышцы и сосуды. Они снижают показатель «плохого» холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек, улучшают все обменные процессы, приводят к нормальному показателю давление.
• Белки повышают умственные способности, благотворно влияют на общее самочувствие.
• Витаминно — минеральный комплекс повышает активность, улучшает настроение и наполняет энергией, помогает противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям.
• Йод влияет на состояние щитовидной железы и предупреждает развитие патологических изменений в ней.
• Селен способствует нейтрализации токсичных веществ, выводит излишки соли, шлаки и токсины.
• Жир нормализует работу органов пищеварения, обеспечивает правильное переваривание и усвоение пищи.
• Кобальт принимает участие в процессе кроветворения, в углеводном обмене.
• Нормализуется уровень сахара.
• Улучшается острота и качество зрения.
• Укрепляется костная и зубная ткани.
• Понижается риск появления злокачественных новообразований.
• Клетки и организм защищены от старения, процесс регенерации в них ускоряется.
• Регулируются метаболические процессы.
• Ускоряется заживление ран и язв.
• Повышается иммунитет.
• Улучшается состояние сухожилий, связок.
Часто именно минтай рекомендуют врачи включать в питание тяжелобольным людям в реабилитационный период, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, курильщикам.
При различных психоэмоциональных расстройствах медики советуют включать рыбу в ежедневное меню. Польза минтая в том, что его жирные кислоты и тироксин творят чудеса: они успокаивают нервную систему, снимают усталость, укрепляют нервные окончания, улучшают кровообращение в мозге, стабилизируют состояние пациента.
Отсутствие в филе рыбы углеводов делает ее незаменимым диетическим продуктом.
Минтай – универсальная рыба. Пользу несет не только филе, но и печень минтая, икра. Они поражают своим уникальным составом, полезными и ценными свойствами.
Источник