Минтай рецепты с огурцами

Содержание
  1. Минтай в сметане с маринованными огурцами
  2. Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбное филе в рамекине
  7. Мойва жареная
  8. Форель в соусе «1000 островов»
  9. Фрикадельки из лосося с кускусом
  10. Рыба, тушенная с овощами
  11. Рыба в кляре под томатным соусом
  12. Рыбное жаркое в томате
  13. Лосось с грибами в сливочном соусе
  14. Лидака-ун-она
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Муравейник»
  17. Тунец из Кьянти
  18. Запеканка творожная «Детский садик»
  19. Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Минтай «Рассольный»
  23. Ингредиенты для «Минтай «Рассольный»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Минтай «Рассольный»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Гратан из форели и лука-порея со сливками
  28. Лосось в абрикосовой глазури
  29. Треска с лисичками
  30. Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
  31. Рыба под овощным маринадом
  32. Филе минтая с морковью
  33. Рыба с ананасом и сыром
  34. Тунец пряного посола
  35. Рыба под «шубой»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. «Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  38. Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
  39. Печенье «Метеорит»
  40. Фотографии «Минтай «Рассольный»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

  • Минтай (вес чистого филе — около 500 гр) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (нежирная) — 250 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.

Разрежьте филе на порционные кусочки

Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.

Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.

Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите

Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной

Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы

В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.

Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Похожие рецепты

Рыбное филе в рамекине

Мойва жареная

Форель в соусе «1000 островов»

Фрикадельки из лосося с кускусом

Рыба, тушенная с овощами

Рыба в кляре под томатным соусом

Рыбное жаркое в томате

Лосось с грибами в сливочном соусе

Лидака-ун-она

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

Тунец из Кьянти

Запеканка творожная «Детский садик»

Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт очень вкусных галушек

7 марта 2019 года PYMA-2016 #

7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Евгения 1976 #

6 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Юта-2015 #

5 марта 2019 года svetlana 1634 #

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Vishnja #

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Ирушенька #

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Лепачка #

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года a-medveda #

5 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Кир Рояль #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года MineyKa #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Helliana #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Helliana #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Alohomora #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года ААСК #

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Минтай «Рассольный»

Любителям рыбной продукции предлагаю приготовить на горячее минтай «Рассольный». На мой взгляд, блюдо вас не разочарует.

Ингредиенты для «Минтай «Рассольный»»:

  • Филе рыбное (В рецепте использовалось филе минтая) — 6 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лимонная трава (Лемонграсс) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Йогурт (Йогурт белый (стакан 200 мл)) — 1 стак.
  • Огурец маринованный (Торговой марки «6 соток») — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.4 ккал
белки
265.4 г
жиры
88.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Минтай «Рассольный»»:

Ингредиенты для приготовления блюда «Минтай «Рассольный»»

Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими ломтиками

В миске соединить сухие составляющие: лемонграсс (2 ч. ложки), черный молотый перец и соль добавить по вкусу

Добавить белый йогурт (1 стакан)

Натереть сыр (70 г) на терке

В миску с приготовленной йогуртово-пряной смесью добавить натертый сыр (часть сыра оставить для посыпки блюда перед отправкой в духовой шкаф)

В форму для запекания добавить филе минтая, добавить сверху нарезанные пластики маринованных огурцов, добавить 2 ст. ложки растительного масла

Покрыть филе минтая приготовленной смесью

Посыпать сверху сырной соломкой и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные

Гарнировать картофельным пюре или картофелем фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кремовая начинка для конфет рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям рыбной продукции предлагаю приготовить на горячее минтай «Рассольный». На мой взгляд, блюдо вас не разочарует.

Похожие рецепты

Гратан из форели и лука-порея со сливками

Лосось в абрикосовой глазури

Треска с лисичками

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Рыба под овощным маринадом

Филе минтая с морковью

Рыба с ананасом и сыром

Тунец пряного посола

Рыба под «шубой»

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

Печенье «Метеорит»

Фотографии «Минтай «Рассольный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года Русалочка88 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года adg1231 #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Янина Флай #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года RJLapo4ka #

25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года inna_2107 #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года bilar54 #

21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Димка-1971 #

20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ralija-2015 #

20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Русалочка88 #

21 октября 2017 года ralija-2015 #

22 октября 2017 года Пеле #

23 октября 2017 года ralija-2015 #

18 октября 2017 года красавица киса #

19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Svetttttt #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года balgyr #

17 октября 2017 года Svetttttt #

20 октября 2017 года Русалочка88 #

Зря Вы так! Минтай превосходная рыба! И не только для кошек!

21 октября 2017 года красавица киса #

17 ноября 2017 года shaginaolga #

так для информации:
Минтай: состав, как применяют
Минеральный и витаминный состав рыбы удивляет своим разнообразием. Не вызывает сомнения польза рыбы для человека. Его состав можно смело назвать «царским». По многим показателям он превосходит многие ценные виды рыб. Присутствуют:
• Витамины: ретинол (А) 0,01мг, никотиновая кислота (РР) 1,3мг, тиамин (В1) 0,11мг, рибофлавин (В2) 0,11мг, пиридоксин (В6) 0,1мг, фолиевая кислота (В9) 4,9мкг, аскорбиновая кислота (С) 0,5мкг, С (0,3мкг).
• Макроэлементы: кальций (40мг), натрий (40мг), магний (55мг), фосфор (240мг), хлор (165мг), калий (420мг), сера (170мг).
• Микроэлементы: цинк (1,12мг), железо (0,8мг), медь (130мкг), йод (150мкг), хром (55мкг), медь (130мкг), фтор (700мкг), хром (55мкг), молибден (4мкг), никель (7мкг), кобальт (15мкг).
• Кислоты:
— насыщенные: пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.
— полиненасыщенные: омега – 3, линоленовая, арахидоновая.
— мононенасыщенные: пальмитолеиновая, олеиновая.
Минтай является лидером среди морских рыб по количеству йода, селена и белка.
Пищевая ценность:
• жиров 0,9гр;
• белков 15,9гр;
• воды 81,9гр;
• золы 1,3гр;
• холестерина 50мг.

Минтай имеет низкую калорийность: в 100гр свежей рыбы присутствует всего 72кКал. В отварном калорийность немного выше – 78ккал, в приготовленном на пару – 80кКал, у запеченного — 79ккал, у жаренного – 112кКал. Эти показатели позволяют быстро насытиться ею, но при этом сохранить в норме вес. Регулярное присутствие рыбы в питании позволяет питаться вкусно и полезно, без вреда для фигуры.
В кулинарии минтай известен издавна. Рыба во многих странах входит в состав национальных блюд. Она необычайно вкусна, легко и быстро готовится. Из рыбы готовят следующую продукцию:
• муку;
• рыбу: копченую, сушеную, вяленую;
• консервы;
• икру;
• фарш.
Пищевая ценность рыбы и богатый состав позволяет ее жарить, тушить, варить, запекать. Минтай будет хорошим гарниром к рису, овощам. Из него готовят вкуснейшие супы, вторые блюда, пироги, холодные закуски, салаты.
Минтай применяется в косметологии. Он влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Тусклость волос, шелушение на коже, ломкость ногтей являются последствиями нехватки в организме жиров, белков и витаминов. Для устранения этих проблем и восполнения их дефицита необходимо включить в питание минтай. Рыба позволяет за короткий срок справиться с этими проблемами.
Из икры минтая и печени готовятся составы, входящие в антивозрастные косметические средства, поскольку они влияют на образование коллагена, повышают антиоксидантную защиту. Гонадная вытяжка минтая используется в производстве регенерирующей косметической продукции.
Минтай ценится и используется нередко в медицине. Его необходимо употреблять при проблемах со зрением, сердцем, щитовидной железой, органами пищеварения, диабете. Рыба успешно излечивает кожные заболевания, справляется с вирусными, мочеполовыми, грибковыми инфекциями.
Его рекомендуют включать диетологи в питание тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Но при этом важно помнить, что полезен минтай при похудении только в отварном и тушеном виде. Следует избегать минтая жареного и приправленного соусами. Рыба не способствует сжиганию жира. Уменьшение его объема идет за счет того, что на переработку и усвоение минтая тратится организмом мало энергии. Для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности организма происходит распад жирового слоя, находящегося под кожей.
Минтай: польза для организма
У нас в стране рыба не пользуется большой популярностью, по сравнению с Китаем, Кореей, Японией. Но несмотря на это, польза минтая для организма существенная.
Он проявит все свои полезные свойства, если будет присутствовать в питании не реже 2раз в неделю. Они проявляются в следующем:
• жирные кислоты влияют на сердечные мышцы и сосуды. Они снижают показатель «плохого» холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек, улучшают все обменные процессы, приводят к нормальному показателю давление.
• Белки повышают умственные способности, благотворно влияют на общее самочувствие.
• Витаминно — минеральный комплекс повышает активность, улучшает настроение и наполняет энергией, помогает противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям.
• Йод влияет на состояние щитовидной железы и предупреждает развитие патологических изменений в ней.
• Селен способствует нейтрализации токсичных веществ, выводит излишки соли, шлаки и токсины.
• Жир нормализует работу органов пищеварения, обеспечивает правильное переваривание и усвоение пищи.

Читайте также:  Рецепт приготовления половинок зеленых мидий

• Кобальт принимает участие в процессе кроветворения, в углеводном обмене.
• Нормализуется уровень сахара.
• Улучшается острота и качество зрения.
• Укрепляется костная и зубная ткани.
• Понижается риск появления злокачественных новообразований.
• Клетки и организм защищены от старения, процесс регенерации в них ускоряется.
• Регулируются метаболические процессы.
• Ускоряется заживление ран и язв.
• Повышается иммунитет.
• Улучшается состояние сухожилий, связок.
Часто именно минтай рекомендуют врачи включать в питание тяжелобольным людям в реабилитационный период, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, курильщикам.
При различных психоэмоциональных расстройствах медики советуют включать рыбу в ежедневное меню. Польза минтая в том, что его жирные кислоты и тироксин творят чудеса: они успокаивают нервную систему, снимают усталость, укрепляют нервные окончания, улучшают кровообращение в мозге, стабилизируют состояние пациента.
Отсутствие в филе рыбы углеводов делает ее незаменимым диетическим продуктом.
Минтай – универсальная рыба. Пользу несет не только филе, но и печень минтая, икра. Они поражают своим уникальным составом, полезными и ценными свойствами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector