Минтай с брокколи рецепты

Рыба, запеченная с брокколи под соусом «Бешамель»

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.

10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Источник

Люблю готовить минтай с овощами в духовке. Сочная рыба и гарнир в одном блюде

Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.

Читайте также:  Простой рецепт чизкейка со сметаной

Ингредиенты

  • минтай с/м — 3 шт.(1 кг.);
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт.(средний);
  • кабачок замороженный — несколько колечек;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка – по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все овощи.

Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.

Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.

Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.

Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.

Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.

Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.

Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.

В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.

И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.

Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.

Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.

Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.

Источник

Минтай с овощами

Ингредиенты

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Овощи по вкусу (фасоль, спаржа, морковь, кукуруза, перец, лук, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты)
  • Томатная паста или кетчуп по вкусу
Читайте также:  Выписать рецепт ампициллин для детей

Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
  2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
  3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
  4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

Фотографии приготовления и результата:

1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления

2. Минтай и овощи протушились

3. Добавляем немного кетчупа

4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

Источник

Диетический минтай с брокколи

Попробуйте рецепт нежной, ароматной рыбки. Вместо минтая можно использовать другую диетическую белую рыбу: хек, треску, тилапию.

Взять филе минтая. Я беру в сухой заморозке. Разморозить и разделать на кусочки

Минтай выложить на смазанный маслом противень, немного посыпать тимьяном и посолить

Взять капусту брокколи в упаковке, и, предварительно разморозив, выложить на рыбу

Натереть сыр и посыпать минтай и капусту

Запекать в духовке примерно 30 минут. Подавать с любым гарниром или зеленью

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Читайте также:  Аевит по рецепту или нет

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

— «А вот это очень вкусно! Только я не очень понимаю: это рыба или курица…»

Источник

Котлеты из минтая с брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях — они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!

Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.

Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.

Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.

Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут — нужно, чтобы кускус (манка) набух.

Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector