- Рыба в духовке с овощами и черносливом
- Рыба, запечённая в духовке с овощами и черносливом
- Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
- 1. Нарезаем
- 2. Рыба
- 3. Картофель
- Почти готово!
- Рецепты Рыба с черносливом
- Рыба с орехами и черносливом
- Рыба с черносливом
- «Наполеон» в горшочке
- Рыба в томате с черносливом
- Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
- Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
- Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
- Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
- Рыба по-монастырски в духовке
- Рыба по-монастырски в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
- Как готовить
Рыба в духовке с овощами и черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – запечённая в духовке рыба с овощами и черносливом.
Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.
Так вот, блюдо готовится просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
Рыба, запечённая в духовке с овощами и черносливом
- филе любой рыбы – 600-700 г;
- морковь (среднего размера) — 3 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- укроп — 1 пучок;
- молоко — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- желатин — 1 ст. л. с небольшой горкой;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
- майонез;
- помидоры черри — несколько штук.
Источник
Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?
- Филе рыбы 500 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Картофель — 6 штук
- Сыр
- Помидор
- Майонез
1. Нарезаем
Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.
2. Рыба
Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.
3. Картофель
Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.
Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу
Почти готово!
Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.
И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Источник
Рецепты Рыба с черносливом
Рыба с орехами и черносливом
Чернослив — 1 шт
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Рыба с черносливом
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
«Наполеон» в горшочке
Чернослив — 1 горст.
Филе рыбное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь трем на крупной терке
В горшочек выкладываем слой моркови
Слой чернослива (можно нарезать кусочками)
Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)
Рыба в томате с черносливом
Томат-2 ст.л полные
Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.
Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
3 средних луковицы
100 г чернослива
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
70 г целого миндаля
2-3 ст.л. майонеза
1 зубок чеснока (по желанию)
250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)
пучок укропа (я использовала замороженный)
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.
Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
Кетчуп острый кислосладкий — 200гр
Бедрышки куриные — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу
Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
Сливки домашние — 1 ст. л
Чернослив — 10 шт
Натереть бедрышки солью и перцем.
Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
Морковь — 1 крупная шт
Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
Лук репчатый — 3 крупных шт
Вино розовое полусладкое — 250 мл
Соль, черный перец
Томат — прим. 150 гр
Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.
Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.
Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.
Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.
Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
4 крупных морковины
соль, перец, вода
300-400 гр. чернослива (не копченого. )
2 средних луковицы
3-4 средних рыбешек хека
Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.
На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.
Источник
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Источник
В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)
Готовлю обычный минтай в обычной сковороде. Получается так вкусно, что едят даже те, кто не любит рыбу. Ну очень вкусно! И быстро!
В видео ниже я показала сразу 5 своих любимых рецептов с этой рыбой. Ролик уже посмотрели почти 6,5 миллионов (!) раз! Отзывы только положительные. Посмотрите — вам тоже понравится:
Как готовить
Рыбу мою, убираю все лишнее и разбираю на филе. Филе нарезаю на удобные кусочки.
Крупно нарезаю лук, морковь и сладкий перец. Именно крупно! Так вкуснее!
В сковороде обжариваю вначале лук (на растительном масле), затем добавляю в сковороду морковь и перец. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваю овощи еще минуты 3-4.
Затем добавляю черный перец, соль и лавровый лист. Также выкладываю в сковороду кусочки рыбы. Огонь не уменьшаю! Готовлю рыбу с овощами еще минут 10, постоянно помешиваю.
Получается невероятно вкусно! Очень ароматно! А главное — быстро! Очень-очень рекомендую! Так можно готовить не только минтай. Филе любой рыбы получается очень вкусным!
Источник