Минтай с черносливом рецепт монастырская кухня

Рыба в духовке с овощами и черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – запечённая в духовке рыба с овощами и черносливом.

Погодите, что-то я не с того начал. Надо было вот с чего: поздравляю всех своих читателей-мужчин с прошедшим Днем защитника Отечества! (Пусть поздно, но все же.) Здоровья вам и вашим близким, мира вашим семьям. Женщин тоже поздравляю, вы наши тылы, наше вдохновение и радость нашей жизни.

Так вот, блюдо готовится просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а карасиков в сметане готовить недосуг, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Рыба, запечённая в духовке с овощами и черносливом

  • филе любой рыбы – 600-700 г;
  • морковь (среднего размера) — 3 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желатин — 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
  • майонез;
  • помидоры черри — несколько штук.

Источник

Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт

Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?

  • Филе рыбы 500 г
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 6 штук
  • Сыр
  • Помидор
  • Майонез

1. Нарезаем

Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.

Читайте также:  Лагман рецепт по восточному

2. Рыба

Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.

3. Картофель

Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.

Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу

Почти готово!

Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.

И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готово! Приятного аппетита!

На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.

Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Источник

Рецепты Рыба с черносливом

Рыба с орехами и черносливом

Чернослив — 1 шт

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сок апельсиновый — 50 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.

Измельчить орехи с луком и черносливом.

Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.

Рыба с черносливом

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

«Наполеон» в горшочке

Чернослив — 1 горст.

Филе рыбное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь трем на крупной терке

В горшочек выкладываем слой моркови

Слой чернослива (можно нарезать кусочками)

Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)

Рыба в томате с черносливом

Томат-2 ст.л полные

Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.

Чернослив отвариваем, воду не сливаем.

Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.

Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»

3 средних луковицы

100 г чернослива

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

70 г целого миндаля

Читайте также:  Домашнее мороженое пломбир лучший рецепт

2-3 ст.л. майонеза

1 зубок чеснока (по желанию)

250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)

пучок укропа (я использовала замороженный)

Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.

Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками

Кетчуп острый кислосладкий — 200гр

Бедрышки куриные — 3 шт

Лук репчатый — 4 шт

Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу

Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт

Сливки домашние — 1 ст. л

Чернослив — 10 шт

Натереть бедрышки солью и перцем.

Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.

Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.

На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.

Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт

Морковь — 1 крупная шт

Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр

Лук репчатый — 3 крупных шт

Вино розовое полусладкое — 250 мл

Соль, черный перец

Томат — прим. 150 гр

Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.

Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.

Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.

Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.

Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)

4 крупных морковины

соль, перец, вода

300-400 гр. чернослива (не копченого. )

2 средних луковицы

3-4 средних рыбешек хека

Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.

На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.

Источник

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт торта крылья ангела

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

В жаропрочную форму выложить картофель.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Источник

В последнее время минтай покупаю часто и много: готовлю на ужин, едят даже нелюбители рыбы, так вкусно (и трачу всего 15 минут)

Готовлю обычный минтай в обычной сковороде. Получается так вкусно, что едят даже те, кто не любит рыбу. Ну очень вкусно! И быстро!

В видео ниже я показала сразу 5 своих любимых рецептов с этой рыбой. Ролик уже посмотрели почти 6,5 миллионов (!) раз! Отзывы только положительные. Посмотрите — вам тоже понравится:

Как готовить

Рыбу мою, убираю все лишнее и разбираю на филе. Филе нарезаю на удобные кусочки.

Крупно нарезаю лук, морковь и сладкий перец. Именно крупно! Так вкуснее!

В сковороде обжариваю вначале лук (на растительном масле), затем добавляю в сковороду морковь и перец. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваю овощи еще минуты 3-4.

Затем добавляю черный перец, соль и лавровый лист. Также выкладываю в сковороду кусочки рыбы. Огонь не уменьшаю! Готовлю рыбу с овощами еще минут 10, постоянно помешиваю.

Получается невероятно вкусно! Очень ароматно! А главное — быстро! Очень-очень рекомендую! Так можно готовить не только минтай. Филе любой рыбы получается очень вкусным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector