- Рецепт: Салат «Минтай в полушубке» — Сытный салат с минтаем, грибами, сыром.
- Салат с сушеными грибами и минтаем
- Основные ингредиенты:
- рыба грибы сушеные сыр майонез
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 132 ккал.
- Категория: Салаты с рыбой
- Салат с минтаем «Изумительный»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата с рыбой и грибами:
- Салаты из минтая быстро и вкусно. Салат с грибами и минтаем. Треска в мультиварке
- Диетический салат из минтая с луком
- Этапы приготовления
- Салат из минтая и сладкого перца
- Этапы приготовления
- Салат из минтая и томатов
- Этапы приготовления
- Диетическое наслаждение с минтая и тофу
- Этапы приготовления
- Классический салат с минтаем
- Этапы приготовления
- Как приготовить салат из рыбы отварной — 15 разновидностей
- Слоеный салат с вареной рыбой
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Майонезный соус.
- Рецепт блюда.
Рецепт: Салат «Минтай в полушубке» — Сытный салат с минтаем, грибами, сыром.
Картофель и минтай нужно отварить до готовности, для этого и указана вода и соль в рецепте. Минтай промыть под проточной водой и удалить плавники, разрезать на такие части, чтобы поместились в кастрюлю, где будите отваривать его, добавляем немного соли две щепотки хватит. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Картофель ставим отвариваться не снимая кожуры. проверить его готовность легко, он должен свободно протыкаться ножом.
Грибы взяла лесные сборные (то есть разных сортов), обжариваем их до готовности на растительном масле.
Так выглядят уже готовые продукты. Отварной минтай и картофель, обжаренные грибы. Так же видна небольшая луковица и сыр.
На дно тарелки натираем картофель, использована крупная терка. Слой обильно смазываем майонезом.
Далее лук, нарезанный мелко.
После потрошим отварную рыбу минтай, избавляясь от костей. Ножа не потребуется для ее нарезания все сделайте руками, разорвите на маленькие кусочки. Перекладываем ее на лук и обильно смазываем майонезом.
Далее слой грибов, его слегка промазываем майонезом.
Сверху натертый сыр, его можно не смазывать майонезом, но чтоб он не заветрил и не образовалась на сыре заветренная корочка убирая в холодильник накройте салат целлофановым пакетиком.
В холодильнике салат должен простоять не менее часа — двух, так он успеет пропитаться.
Источник
Салат с сушеными грибами и минтаем
Основные ингредиенты:
- рыба
- грибы сушеные
- сыр
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Салаты с рыбой
Основных ингредиентов в салате всего три, зато вкус каждого чувствуется превосходно. А аромат сушеных грибов просто великолепен. К тому же в рецепте используется недорогая рыба, что по карману каждой хозяйке. Рецепт этот весьма оригинальный, поэтому для многих он будет новым и придется по вкусу. Приготовьте этот салат на праздник и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Сухие грибы – 100 г
- Минтай – 3 тушки
- Сыр твердый – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Тщательно вымыть сушеные грибы, залить водой и замочить на 1 час.
После вымачивания в той же самой воде (для сохранения аромата) варить их в течение 1 часа.
Дать им остыть и мелко нарезать.
Разморозить тушки минтая. Очистить от внутренностей, промыть.
Варить 20 мин в подсоленной воде.
Удалить косточки и нарезать.
Лук измельчить и поджарить до легкого золотистого цвета.
Салат слоеный, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и немного солить.
Источник
Салат с минтаем «Изумительный»
Ингредиенты:
• 3 тушки минтая
• 300 гр шампиньонов
• 4 моркови
• 4 луковицы
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с рыбой и грибами:
1. Минтай отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны отварить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и также обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Подготовленные продукты соединить, перемешать и остудить.
4. Перед подачей салат по вкусу посолить и заправить майонезом.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Салаты из минтая быстро и вкусно. Салат с грибами и минтаем. Треска в мультиварке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный .
— филе минтая — 250 гр.,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— сыр твердый — 40 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— масло растительное — 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.
Рецепт с фото пошагово:
Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.
В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки — удалите их.
Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.
Вторым слоем выложите обжаренные овощи — морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.
Следующий слой — вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.
Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас .
Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.
Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления
Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,
Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в
Салат с помидорами, рисом и яйцом Ингредиенты:3–4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 огурца, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить в соленой воде.Для украшения оставить 1 помидор и 1 яйцо. Остальные
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.
Барбекю из минтая с помидорами Ингредиенты:Минтай — 1,5 кгПомидоры — 5 шт.Шпик — 250 гРастительное масло — 50 млДижонская горчица — 30 гПанировочные сухари — 150 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите
Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –
Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После
Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100
Суп с филе минтая и рисом Ингредиенты250 г филе минтая, 40 г риса, 100 г морской капусты, 40 мл соевого соуса, 600 мл воды, 5 г семян кунжута.Способ приготовленияФиле сварить, жидкость дважды процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис довести до полуготовности, выложить
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
- Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
- Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
- Зелень измельчаем.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
- Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
- Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
- Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
- Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
- Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
- Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
- Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
- Отвариваем морковку.
- Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
- Готовую морковку натираем на терке.
- Смешиваем сметану с майонезом.
- Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Как приготовить салат из рыбы отварной — 15 разновидностей
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска — 1 шт.
- Красная фасоль — 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
- Минтай — 2 штуки
- 5 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка уксуса
- Оливковый майонез
- Укроп
- Петрушка
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
- Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
- Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
- С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
- Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
- Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
- Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
- Рис ― полстакана
- Филе семги ― 400 гр
- Лук ― 1 шт.
- Твердый сыр ― 200 г
Процесс приготовления подробно описан в видео.
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
- 270 г отварной семги
- 200 г вареных креветок
- 150 г картофеля
- 150 г майонеза
- 100 г соленых огурцов
- 100 г кислых яблок
- 100 г свежих помидоров
- 50 г маслин (обязательно без косточек)
- 40 г зеленого салата
- 30 г красной икры
- Укроп
- Белый молотый перец
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
- Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
- Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
- Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
- Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
- Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
- Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
- Филе рыбы
- Морская капуста
- Куриные и перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль и специи
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
- 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
- Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
- Зеленый салат ― 70 г
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
- Измельчить отварное филе ставриды.
- Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
- Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
- Сварить рис.
- Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
- Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
- Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
- Отварная рыба (любая)
- Свежие огурцы
- Горошек
- Оливковое масло
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
- 300 г хека
- 1 картофелина
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Вот как готовится этот салат:
- Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
- Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
- Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
- Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как часто наша жизнь похожа на рутину — каждый день одно и тоже — дом, работа, дом. И в будничном меню также практически нет места экспериментам и сюрпризам, которые зачастую отнимают слишком много времени и сил. А так хочется чего то необычного! Сегодня, заглянув в холодильник, я увидела уже второй день стоявшую в нем тарелку с отварным минтаем, который предназначался как основной ингредиент к гарниру на обед. И внутри меня все взбунтовалось, не желая жить днем сурка и питаться снова и снова по одному и тому же сценарию — сегодня, как и вчера. Но не выбрасывать же хороший продукт? Решено, нужно придумать новое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только глазу, но желудку, и при этом не потребует много времени для его создания.
Не знаю как Вам, но мне всегда поднимает настроение употребление хрустящих продуктов. Поэтому предлагаю вместе со мной приготовить и «похрустеть» весенне-зимним салатом с минтаем, картофелем и перцем.
Основой салата будет являться филе отварного минтая (можно использовать и сырое), обжаренное в панировке до хрустящей корочки. Сытность блюду придадут вареные картофель и яйца, а легкость и весеннее настроение — свежие овощи (сладкий красный перец, огурец и сладкий репчатый лук).
Итак начнем приготовление этого Нашего кулинарного эксперимента…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5 порций по 220 г .
Ингредиенты блюда.
- Минтай отварной (или свежий) филе — 250 г.
- Сухари панировочные — 50 г (2 ст.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Мука пшеничная — 50 г (2 ст.л).
- Яйца — 2,5 шт.
- Картофель — 150 г.
- Лук красный репчатый — 50 г.
- Перец красный сладкий — 120 г.
- Огурец свежий — 150 г.
- Сухарики — 50 г.
- Зелень — по желанию.
Майонезный соус.
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 4 г (1/3 ч.л).
- Горчица — 4 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Красный сладкий перец очищаем от семян, репчатый лук от кожуры. Если Вы используете отварную или свежую целую рыбу, из нее необходимо извлечь кости и снять кожицу.
Картофель и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем сотейник, сложим в нее эти продукты и зальем все водой, так чтобы содержимое посуды только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.
Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).
Теперь займемся рыбой. Филе минтая, нарезаем на полоски (примерно 3х1,5 см) и обваливаем их в муке.
В миску разбиваем яйцо (1 шт), слегка взбиваем его и делим на две части. В половину яйца добавляем соль (1/4 ч.л), перемешиваем и окунаем в него минтай (уже обваленный в муке), чтобы яйцо полностью покрыло все кусочки.
Достаем рыбное филе из яичной смеси и обваливаем его в панировочных сухарях со всех сторон.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки минтая и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 мин до румяной корочки. Для тех кто использует сырую рыбу приготовление займет больше времени — 5-10 мин с каждой стороны.
Выкладываем готовые хрустящие рыбные наггетсы на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Теперь необходимо измельчить овощи. Это можно сделать любым понравившимся Вам способом: мелко нарезать или натереть на терке.
Огурец я подготовила с помощью терки для моркови по-корейски.
Красный сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.
Все ингредиенты для нашего блюда готовы, соединяем их вместе в глубокой миске.
Салат можно заправить чем угодно: оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком или сметаной, или йогуртом. Я приготовлю для этой цели домашний майонез.
Для этого в поллитровую банку выливаем оставшуюся половину яйца, добавляем туда же горчицу (1/2 ч.л), соль (1/3 ч.л), лимонный сок (2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).
Ставим на дно посуды погружной блендер и взбиваем, не двигая его с места (пока половина жидкости не превратится в стойкую эмульсию), затем, перемещая прибор вверх-вниз, доводим все содержимое банки до однородного состояния. Несколько минут и густой домашний соус готов.
Заправляем салат непосредственно перед подачей, тогда же добавляем в него хрустящие сухарики, и наш шедевр готов.
Думаю, что Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот кулинарный эксперимент.
Источник