- Рецепт: Минтай с пюре и подливкой — вкусное будничное блюдо для любителей минтая.
- Жареный минтай с картофельным пюре
- Приготовление картофельного пюре:
- Приготовления жареного минтая:
- Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
- Минтай, тушеный в сметане. А если еще и с картофельным пюре. ууух.
- Минтай, тушеный в сметане.
- Рецепт вкусного и быстрого ужина. Минтай с картофельным пюре.
- Домашний Рецепт — жареный минтай с картофельным пюре с фото
Рецепт: Минтай с пюре и подливкой — вкусное будничное блюдо для любителей минтая.
Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Я режу шириной 2-3 см, хвостики подлиннее.
В чашку насыпаем муку и соль, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Пока рыба жарится подготавливаем лук и морковь. Зимой я использую лук репчатый, а летом зеленый. Лук режем, а морковь натераем на крупной терке.
Когда рыбу пожарили, выкладываем в большую сковороду подготовленные ранее лук и морковь. Пока овощи обжариваются в стакан воды кладем две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. В другом стакане воды размешиваем 1 столовую ложку без горки муки.
В поджаренные овощи выливаем оба стакана и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Когда подлива закипит, выкладываем туда обжаренную рыбу. Сверху посыпаем любимой или имеющейся в наличии зеленью. В моем случае это укроп.
Тушим под крышкой минут 10.
Готовим картофельное пюре. Как это делать, думаю, писать не стоит. Хочу повторить, что такую рыбу можно покушать с отварным рисом. Тоже очень вкусно.
Буду рада, если вам пригодится этот простой и надежный рецепт. Приятного вам аппетита!
Источник
Жареный минтай с картофельным пюре
Минтай — замечательная рыба, которую незаслуженно считают бюджетной пищей. На самом деле стоит помнить о полезных свойствах мяса минтая.
Рыба живет в морской воде. Поэтому в ее мясе содержится много минеральных веществ (фтора, фосфора, железа, йода, хлора, хрома, кальция, калия, молибдена, кобальта, никеля, серы, натрия, цинка, меди, магния).
Минтай не содержит вредного холестерина. Концентрация жиров не превышает 1% (основная часть жиров содержится в печени). Углеводы отсутствуют. Поэтому калорийность рыбы низкая.
Минтай находится в числе лидеров по содержанию легкоусвояемого белка и йода. По концентрации йода и фтора он в 3 раза превосходит горбушу. В 100 граммах мяса содержится суточная норма йода.
В кулинарии минтай широко используют. Существует масса рецептов, в которых его тушат, жарят, вялят. Предлагаю простой и полезный обед. На гарнир к жаренному минтаю у меня будет картофельное пюре. Можно подать рис или гречку. Но я люблю пюре.
Для приготовления обеда нам понадобится:
- картофель — 1кг.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- минтай — 1 кг.;
- мука — 2-3 стл.;
- растительное масло 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление картофельного пюре:
- Картофель помыть, почистить от кожуры. Залить водой, так чтобы она закрыла весь картофель. Посолить.
- Поставить варить на сильный огонь. После того как вода закипела, убавить огонь на средний и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
- Когда картофель готов, сливаем отвар в емкость. Нам понадобится примерно 1 стакан. Остальню воду можно просто вылить.
- Толкушкой или блендером измельчаем картофель в пюре, добавляем в картофельное пюре масло сливочное и картофельный отвар. Всё очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Должно получится мягкое пюре.
Приготовления жареного минтая:
- Минтай помыть почистить и нарезать порционными кусками.
- Муку, соль и перец смешать. Обвалять в этой смеси каждый кусок минтая.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные кусочки рыбы.
- Когда минтай подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
- Жареный минтай готов.
- Подаем картофельное пюре с жареным минтаем горячим.
- Приятного аппетита!
Таким образом можно жарить и любую другую рыбу с белым мясом.
Источник
Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
Это блюдо подойдет Вам,если Вы хотите приготовить что-то сытное,вкусное,быстро и с минимальным бюджетом.Минтай с картофельным пюре,подходит для семейного обеда или ужина.
Для приготвления нам понадобится:
Соль,перц -по вкусу
Томатная паста для подливы-0,5 ст.л
Сливочное масло-50-70 гр.
Растительное масло-150-200 гр.
Вода горячая-250-300 мл.(на подливу)
Как приготовить классическое картофельное пюре,Вы можете прочитать ЗДЕСЬ-https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/klassicheskoe-kartofelnoe-piure-5ae1c51977d0e68a87910482 (скопируйте и вставьте в строку браузера).
Минтай моем тщательно,обрезаем плавники,чистим от внутренностей и ещё раз промываем.Нарезаем на порционные кусочки,складываем в глубокую миску и солим по вкусу.
Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон,до золотистой корочки.
Когда минтай обжарили,займемся подливкой.Порежем лук,морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.
Муку заготавливаю впрок,примерно 1-2 стакана,чтобы в процессе готовки взять необходимое количество.Насыпаю в стеклянную баночку,укрываю чистой,без запаха,тканью и закрываю крышкой.
Наливаем в сковородку растительное масло,обжариваем лук и морковь,добавляем томатную пасту(я не добавляю,но это кому как нравится).Насыпаем обжаренной муки,солим,перчим по вкусу,выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения,тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Так минтай получается мягким,нежным и проваренным.Всё,можно накрывать на стол!
Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем,добавляем подливы,можно украсить зеленым луком,укропом и петрушкой,добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Источник
Минтай, тушеный в сметане. А если еще и с картофельным пюре. ууух.
Минтай, тушеный в сметане.
Минтай в сметане-это нежнейшая, ароматная и вкусная рыбка. Приготовленный со сметаной, он становится очень сочным и просто тает во рту.
- -минтай филе-700гр
- -сметана 20%-200гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -мука пшеничная-1 ст.л.
- -мускатный орех молотый-1 ч.л.
- -масло растительное-2 ст.л.
- -соль, перец-по вкусу
- -вода кипяченая-200мл
- Минтай хорошо промываем, сушим и нарезаем кусочками.
- Кладем рыбу в миску, солим, перчим по своему вкусу и оставляем на 20 минут.
- Чистим лук и морковь.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем.
- В разогретой на растительном масле сковороде, обжариваем морковь с луком 5 минут.
- убираем сковороду с плиты и подсыпаем муку в лук с морковью, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
- Затем вливаем туда же воду, перемешиваем.
- Ставим сковороду обратно на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем туда сметану.
- Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
- В получившийся соус выкладываем минтай.
- Тушим, под закрытой крышкой, до готовности(25 минут).
- Минтай готов.
- Приятного аппетита!
Источник
Рецепт вкусного и быстрого ужина. Минтай с картофельным пюре.
Домашний Рецепт — жареный минтай с картофельным пюре с фото
Многие уже забыли про такую рыбу — минтай, а зря. В этой рыбе достаточно белков и мало жира. Раньше помню только минтаем и питались)))
Простая и быстрая идея для ужина — жаренный минтай с картофельным пюре.
Главный критерий при приготовлении ужина — быстрота приготовления.
Минтай тщательно очистить изнутри и разрезать на кусочки. Посолить рыбу🐟.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, залить водой и поставить вариться.
Поставить греться сковороду с растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке и отправить на горячую сковороду. Обжарить рыбу со всех сторон до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Когда картофель сварится, слить почти всю воду. Оставим немного воды на дне, чтобы сделать пюре. Добавить сливочное масло, соль и черный перец.
Дополнить ужин можно овощным салатиком.
Ужин готов!🍽
Источник