- Ароматный минтай с квашенной капустой.
- ПРОДУКТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
- Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- Для заливки:
- Минтай, запеченный с капустой: рецепт
- Приготовление заливки:
- Подготовка рыбы и капусты:
- Минтай, запеченный с капустой: готов!
- «Селянка» из рыбы с квашеной капустой
- Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоками
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоками
- Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
Ароматный минтай с квашенной капустой.
ПРОДУКТЫ
Капуста квашенная 200 гр
Морковь по корейски 100 гр
Томатная паста 1-2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самую простую рыбу можно превратить в деликатес. Просто нужно повозится и потратить чуть чуть времени. Вот рецепт с минтаем. Хотя его можно заменить на хек или что то подобное. Даже скумбрия думаю не откажется от такого соседства как квашенная капуста. В Сибири асто пекут пироги с начинкой из рыбы и капусты. А здесь немного все проще но не менее вкусно.
Все что вам нужно указано на фото
Рыбку очистим и нарежем на порционные куски. Все взбрызнем лимонным соком и перемешаем.
Затем каждый кусок рыбыки обмакнуть в панировку из муки.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Лук пошиновать и обжарит на растительном масле в емкости где будем тушить рыбу.
Добавить капусту и морковь . Томатную пасту и сахар . Посолим и поперчим. Потушим пару минут.
Затем выложим рыбу и тушим под крышкой минут 30.
Подаем с толченной картошкой или рисом на гарнир.
Источник
Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.
Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- почти половина килограмма минтая
- столько же капусты белокочанной
Для заливки:
- пятьдесят грамм нежирной сметаны
- половина граненого стакана молока
- одно яйцо
- горчица и соль – на вкус
- хмели-сунели – щепотка
Минтай, запеченный с капустой: рецепт
Приготовление заливки:
- Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
- Все тщательно перемешать вилочкой.
Подготовка рыбы и капусты:
- Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
- С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
- Капусту переложить в форму для запекания.
- Сверху капусты уложить кусочки минтая.
- Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
- В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
- Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.
Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.
Минтай, запеченный с капустой: готов!
Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник
«Селянка» из рыбы с квашеной капустой
«Селянка» из рыбы с квашеной капустой
Сегодня, в праздник Вербного воскресения Великого поста, разрешается кушать рыбу, и я заранее запланировала приготовить обалденное блюдо, о котором недавно напомнила мне родственница, похожее блюдо посчастливилось нам пробовать в лучшем Московском ресторане национальной кухни «Славянский базар» ещё в далёкие годы, когда бюджет позволял нам такие вольности…
Это одно из лучших блюд русской кухни, которое до сих пор вызывает споры о его лаконичном и гармоничном вкусе, вбирающем в себя все особенности и тонкости национальной кухни…
Конечно, у меня только «копия» авторского варианта, но я очень старалась. в результате всем угодила, особенно себе. буду делать ещё, сочетание именно квашеной капусты, огурчиков, оливок и рыбы – просто идеальное….
Ингредиенты:
Для тушения капусты:
*1000 кг квашеной капусты (возможен вариант и из свежей, но вкусовые качества, как с квашеной, я не гарантирую),
*2 ст.л.томат-пюре (у меня сегодня её не было, положила кетчуп фирмы «Heinz», в др.я уже не верю. ),
*2 гол. репчатого лука,
*3 ст.л. сливочного масла,
*1 ст.л. сахара,
*1 ст.л.соли (я не клала, т.к. достаточно её в капусте),
*1 ст.л.муки,
*0,5 стакана воды (я подливала 2-3 раза, пока утушилась, т.е. ушло больше),
*специи — лаврушка и чёрный перец горошком по вкусу.
Для рыбы и гарнира:
*400-600 г свежей рыбы (кета, сёмга, севрюга…) — у меня сегодня кета, я брала по максимуму,
*2 гол репчатого лука,
*1-2 ст.л.томат-пасты,
*2 солёных огурца (у меня сегодня маринованные),
*50 г каперсов (у меня 100 г оливок без косточек с лимоном),
*2 ст.л.сливочного масла,
*2 ст.л. толчёных сухарей (я делала свои из белого хлеба),
*0,5 стакана воды (возможно лучше побольше),
*лимон, оливки, маслины, дольки варёной свёклы, свежего огурца, зелень и др — для украшения в зависимости от фантазии.
Подготовка капусты:
*потушить капусту
40 минут под крышкой (с 1 ст.л.масла) и водой,
*добавить предварительно обжаренный лук, томат-пюре, сахар, лаврушку, чёрный перец, тушить ещё 10 минут,
*добавить поджаренную в масле муку, размешать и довести до кипения,
Подготовка рыбы:
*подготовленную рыбу (очищенную от шкурки и костей, промытую) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить,
*сложить рыбу в сотейник, посолить, добавить томат-пюре, солёные огурцы (можно их очистить, порезать тонкими ломтиками), каперсы (у меня оливки), предварительно обжаренный лук, специи и 0,5 стакана воды (я добавляла сок от маринованных огурцов, но мне показалось, что жидкости можно брать побольше), варить 15-20 минут.
А теперь самое главное:
*в форму выложить 1/3 части капусты,
*сверху рыбу с гарниром, на неё выкладываем остальную капусту,
*сверху на капусту разбросать толчёных сухариков,
*поставить форму в нагретую до 190-200°С духовку на 15 минут,
*слегка охлаждённое блюдо украсить, чем возможно, и можно подавать на стол.
Примечание:
*я делала только половину нормы,
*количество лука я обжаривала одновременно и для капусты, и для рыбы,
*хоть блюдо у меня не было суховатым, но мне показалось, что жидкости в готовом блюде должно быть побольше, хотя я вливала её по норме…возможно в капусту надо добавить воды больше, а может и в рыбу…, в следующий раз я в сформированное блюдо, перед тем, как ставить его в духовку, налью немного водички, если на дне мне покажется суховато, всего на 1 см. в духовке она всё равно немного испарится,
*масло я использовала только растительное, т.к. у меня пост,
*на праздничный стол можно брать более деликатесную рыбку.
Источник
Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоками
Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса.
Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом. Такие аппетитные и красивые рулетики можно и на праздничный стол приготовить. Тем более они универсально вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты
- два филе минтая;
- 80 грамм квашеной капусты;
- половинка репчатого лука;
- половинка яблока
- одна столовая ложка изюма;
- две столовые ложки томатного соуса;
- три столовых ложки растительного масла;
- щепотка смеси перцев;
- щепотка сахара.
Как приготовить рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоками
- Филе минтая оставить размораживаться. А пока приготовить начинку. Лук почистить и нарезать, обжарить до мягкости. Положить квашеную капусту и тушить минут 5–6, капуста должна стать мягче. Яблоко очистить от семян и шкурки, затем нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к капусте. Готовить еще пару минут.
- Добавить промытый изюм (если твердый, то размочить), он придаст особый вкус начинке. Положить пару ложек томатного соуса, приправить перцем и посыпать сахаром, чтобы сбалансировать вкус.
- Филе минтая поперчить, немного посолить и полить растительным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.
Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.
Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.
Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.
Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.
Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.
Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.
Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Источник