Минтай с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами
  2. Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:
  3. Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)
  4. Способ приготовления:
  5. Минтай в сметане с маринованными огурцами
  6. Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Судак с картофелем в сметанном соусе
  11. Горбуша по-царски
  12. Рыба, запеченная в конверте
  13. Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
  14. Рулетики из путасу
  15. Карп, запеченный с грибами
  16. Скумбрия с картофелем
  17. Дорада в винном соусе
  18. Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Фантазия»
  21. Колбаса говяже-куриная
  22. Мини-шарлотт с малиной
  23. Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

— свежий или замороженный минтай — 2 тушки;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— сметана жирностью 10-15% — 150 г;

— рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

Читайте также:  Венский штрудель яблоками рецепт

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Источник

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом)

Попробовала приготовить минтай по совету подписчика вот в такой зажарке с солеными огурчиками. Получилось необыкновенно вкусно и оригинально. Хочу поделиться этим замечательным рецептом. Он однозначно и сразу же стал для меня одним из наиболее интересных и любимых рецептов приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Почищенный и промытый минтай (у меня было 6 рыбок) посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Хорошо обвалять в муке, как для традиционного способа приготовления жареной рыбы.

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Должна получиться вот такая золотистая корочка, но пожарить рыбу нужно только до полуготовности.

Пока жарится рыба подготовить овощи для зажарки. На крупной тёрке натереть морковь.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

И натереть соленые огурчики, тоже на крупной тёрке, как морковь. Чем больше огурцов, тем вкус получится ярче и насыщеннее.

Натёртые огурцы хорошо отжать, чтобы в них почти не осталось жидкости.

Подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на сильном огне до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Солить зажарку не нужно, т.к. соли вполне достаточно в огурцах.

Готовую зажарку выложить сверху на жареный минтай и распределить равномерным слоем, чтобы вся рыба была покрыта полностью.

Накрыть крышкой и держать на очень слабом огне 15 минут.

Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получается.

Минтай сохраняет всю прелесть жареной рыбы, а сама зажарка выше всяких похвал и очень хорошо с ним сочетается .

Источник

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Читайте также:  Вафельные трубочки рецепт самый простой

Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

  • Минтай (вес чистого филе — около 500 гр) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (нежирная) — 250 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.

Разрежьте филе на порционные кусочки

Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.

Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.

Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите

Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной

Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы

В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.

Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Похожие рецепты

Судак с картофелем в сметанном соусе

Горбуша по-царски

Рыба, запеченная в конверте

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Рулетики из путасу

Карп, запеченный с грибами

Скумбрия с картофелем

Дорада в винном соусе

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Колбаса говяже-куриная

Мини-шарлотт с малиной

Фотографии «Минтай в сметане с маринованными огурцами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Вы не любите минтай, скорее вы не умеете его готовить (это я о себе).

Читайте также:  Рецепты коктейлей мятный ликер

После таких рецептов. Я начинаю любить рыбу.

Шикарный рецепт. У меня были две тушки. Разделывать на филе не стала, каждую рыбину разделила на 3 части. Запекала 30 минут и еще 10 оставила в духовке.
Рыба сочная, мягкая и вкусная.

22 июня 2020 года l chr #

22 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Ля-Мария #

25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года NATATA555 #

8 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 января 2020 года ahdpeu44 #

10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года lisa s24 #

8 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Инночка07 #

30 июня 2019 года dosyadzyan #

2 июля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Раиса Морогова #

29 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Лилек3011 #

24 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Лилек3011 #

25 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Dama-Lorik #

25 марта 2019 года Лилек3011 #

24 марта 2019 года jannasimf #

25 марта 2019 года Лилек3011 #

16 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

15 марта 2019 года liziklizik85 #

15 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года fhgekbr #

13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Zirkap #

12 марта 2019 года Просто Мэри #

12 марта 2019 года Zirkap #

13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Zirkap #

13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года TatianaL #

12 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года TatianaL #

12 марта 2019 года olga 939 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector