Минтай со свеклой рецепт

Содержание
  1. Минтай под свекольным маринадом
  2. Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
  3. Как готовить
  4. Минтай со свеклой под сметанным соусом
  5. Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
  10. Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке
  11. Рыба в скороварке
  12. Треска с капустой под сыром
  13. Сёмга запечённая с моцареллой
  14. Запечённая горбуша
  15. Пангасиус в сырно-грибной шубе
  16. Треска в нори
  17. Скумбрия, запеченная в горшочке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Огуречный салат со щавелем
  20. Порционная закуска «А-ля террин»
  21. Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
  22. Фотографии «Минтай со свеклой под сметанным соусом» от приготовивших (14)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай под свекольным маринадом

Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.

Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус 6% — по вкусу
  • Мука, масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  3. Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
  4. Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.

Источник

Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)

Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))

Читайте также:  Шуба с белком рецепт

Как готовить

Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.

Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.

Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).

Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.

Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.

Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.

Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Источник

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

  • Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
  • Свекла (запеченная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Сметана (15%) — 400 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый (у меня Тильзитер, можно Гауда, Эдам) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3118.8 ккал
белки
481.8 г
жиры
109.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г
Читайте также:  Мясные рулеты копченые рецепт

Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе.
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.
Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.

Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.

Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Третий слой — запеченная свекла, нарезанная кружочками.
***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.
Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Всё! Подаём в горячем виде!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Читайте также:  Медовый торт рецепт с подсолнечным маслом

Похожие рецепты

Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке

Рыба в скороварке

Треска с капустой под сыром

Сёмга запечённая с моцареллой

Запечённая горбуша

Пангасиус в сырно-грибной шубе

Треска в нори

Скумбрия, запеченная в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

Порционная закуска «А-ля террин»

Фруктовый десерт «Кому арбуза?»

Фотографии «Минтай со свеклой под сметанным соусом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года Ya-Kristina #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года svetik5552 #

8 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 октября 2017 года Кат_Зак #

8 октября 2017 года Кат_Зак #

8 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)

22 августа 2017 года VikkiV #

3 апреля 2017 года tatyansk #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

20 марта 2016 года VikkiV #

7 февраля 2016 года ПолосатаяЯ #

4 февраля 2016 года tatyansk #

11 декабря 2015 года Сооолнышко #

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

7 мая 2015 года benzik #

23 апреля 2015 года Pavelia #

19 февраля 2015 года танямамочка #

11 октября 2017 года Кат_Зак #

А у меня лук хрустел, хотя довольно тонко порезала, ну а в целом нерлохо. Спасибо

21 ноября 2014 года klikay110163 #

26 мая 2014 года NtalyaF #

17 мая 2014 года Дюдюкаа #

12 мая 2014 года buliras #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector