- Минтай под свекольным маринадом
- Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
- Как готовить
- Минтай со свеклой под сметанным соусом
- Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
- Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке
- Рыба в скороварке
- Треска с капустой под сыром
- Сёмга запечённая с моцареллой
- Запечённая горбуша
- Пангасиус в сырно-грибной шубе
- Треска в нори
- Скумбрия, запеченная в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Огуречный салат со щавелем
- Порционная закуска «А-ля террин»
- Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
- Фотографии «Минтай со свеклой под сметанным соусом» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай под свекольным маринадом
Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.
Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Уксус 6% — по вкусу
- Мука, масло растительное
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
- Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
- Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.
Источник
Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)
Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))
Как готовить
Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.
Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.
Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).
Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.
Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.
Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.
Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Источник
Минтай со свеклой под сметанным соусом
Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
- Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
- Свекла (запеченная) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Сметана (15%) — 400 г
- Вода — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сыр твердый (у меня Тильзитер, можно Гауда, Эдам) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3118.8 ккал | белки 481.8 г | жиры 109.6 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:
Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе.
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.
Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.
Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.
Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.
Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.
Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.
Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
Третий слой — запеченная свекла, нарезанная кружочками.
***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.
Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Всё! Подаём в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Похожие рецепты
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке
Рыба в скороварке
Треска с капустой под сыром
Сёмга запечённая с моцареллой
Запечённая горбуша
Пангасиус в сырно-грибной шубе
Треска в нори
Скумбрия, запеченная в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
Порционная закуска «А-ля террин»
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Фотографии «Минтай со свеклой под сметанным соусом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Ya-Kristina #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 октября 2017 года Кат_Зак #
8 октября 2017 года Кат_Зак #
8 октября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2017 года VikkiV #
3 апреля 2017 года tatyansk #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
20 марта 2016 года VikkiV #
7 февраля 2016 года ПолосатаяЯ #
4 февраля 2016 года tatyansk #
11 декабря 2015 года Сооолнышко #
20 ноября 2015 года AlisaIv84 #
7 мая 2015 года benzik #
23 апреля 2015 года Pavelia #
19 февраля 2015 года танямамочка #
11 октября 2017 года Кат_Зак #
А у меня лук хрустел, хотя довольно тонко порезала, ну а в целом нерлохо. Спасибо
21 ноября 2014 года klikay110163 #
26 мая 2014 года NtalyaF #
17 мая 2014 года Дюдюкаа #
12 мая 2014 года buliras #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник