Минтай соевый соус рецепты

Содержание
  1. Минтай в соевом соусе на сковороде
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Готовим минтай на сковороде — оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса
  11. Минтай в соевом соусе и кляре
  12. Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
  15. Похожие рецепты
  16. Голец соленый с пряными травами
  17. Маринованный толстолобик по-домашнему
  18. Сельдь малосольная со смородиной
  19. Слабосоленая форель в пищевой пленке
  20. Тимбали
  21. Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
  22. Солёная горбуша с коньяком
  23. Блинчики с сельдью
  24. Закуска «Пирамидки с рыбой»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
  27. Селедка под «шубой»
  28. Мясной гуляш «Любимый»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай в соевом соусе на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 3 шт.
  • мука — 100г
  • кунжут — 30г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.

Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.

Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.

На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.

Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.

Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно запекать филе целиком, главное — удалить мелкие косточки, если имеются.

Читайте также:  Рецепт жидкости для мытья посуды

В миске соединяем ингредиенты для заправки рыбы — растительное масло, соевый соус и специи (имбирь, белый перец, прованские травы). Можно использовать приправу для рыбы или свои любимые специи. Соль не кладём ввиду солёности соевого соуса.

Выкладываем рыбу в маринад и тщательно перемешиваем до пропитывания каждого кусочка. Оставляем в стороне.

А пока нарежем лук — кольцами или полукольцами.

Формируем кулечки для запекания. Подготовим 3-4 кусочка фольги для каждой порции. Выложим в центр рыбу, поверх — лук. И запакуем конвертиком со всех сторон к центру. Все кулечки выложим на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 20 минут. Время будет зависеть от количества рыбы в фольге и от размера кусочков.

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Минтай получается сочным, с большим количеством ароматной жидкости и немного хрустящим луком.

Филе минтая в соевом соусе готово! Приятного аппетита!

Источник

Готовим минтай на сковороде — оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса

Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.

Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:

Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной

Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный

Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:

Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника.
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной.
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10.
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду.


Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.

Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.

Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом.

Читайте также:  Терпинкод нужен ли рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Для кляра

  • Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар — 05 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.

Маринад для рыбы

  • Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
360.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Филируем рыбу и режем филе на кусочки

3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.

Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.

Кляр по консистенции, как густая сметана.

Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.

Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.

Читайте также:  Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками

Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!

Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.

Разлом рыбки. Красота и вкуснота!

Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник. Просто рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Похожие рецепты

Голец соленый с пряными травами

Маринованный толстолобик по-домашнему

Сельдь малосольная со смородиной

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Тимбали

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

Солёная горбуша с коньяком

Блинчики с сельдью

Закуска «Пирамидки с рыбой»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Селедка под «шубой»

Мясной гуляш «Любимый»

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года Инна Балук #

21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Инна Балук #

23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Сурик #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Инночка07 #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ААСК #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Nataliya Che #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector