- Минтай в соевом соусе на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовим минтай на сковороде — оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса
- Минтай в соевом соусе и кляре
- Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
- Похожие рецепты
- Голец соленый с пряными травами
- Маринованный толстолобик по-домашнему
- Сельдь малосольная со смородиной
- Слабосоленая форель в пищевой пленке
- Тимбали
- Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
- Солёная горбуша с коньяком
- Блинчики с сельдью
- Закуска «Пирамидки с рыбой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Селедка под «шубой»
- Мясной гуляш «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай в соевом соусе на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- минтай — 3 шт.
- мука — 100г
- кунжут — 30г
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.
Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.
Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.
На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.
Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Источник
Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 20 г
Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.
Белый перец молотый – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно запекать филе целиком, главное — удалить мелкие косточки, если имеются.
В миске соединяем ингредиенты для заправки рыбы — растительное масло, соевый соус и специи (имбирь, белый перец, прованские травы). Можно использовать приправу для рыбы или свои любимые специи. Соль не кладём ввиду солёности соевого соуса.
Выкладываем рыбу в маринад и тщательно перемешиваем до пропитывания каждого кусочка. Оставляем в стороне.
А пока нарежем лук — кольцами или полукольцами.
Формируем кулечки для запекания. Подготовим 3-4 кусочка фольги для каждой порции. Выложим в центр рыбу, поверх — лук. И запакуем конвертиком со всех сторон к центру. Все кулечки выложим на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 20 минут. Время будет зависеть от количества рыбы в фольге и от размера кусочков.
Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Минтай получается сочным, с большим количеством ароматной жидкости и немного хрустящим луком.
Филе минтая в соевом соусе готово! Приятного аппетита!
Источник
Готовим минтай на сковороде — оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса
Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника.
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной.
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10.
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду.
Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Минтай в соевом соусе и кляре
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Для кляра
- Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар — 05 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
Маринад для рыбы
- Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528 ккал | белки 360.2 г | жиры 47.7 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Филируем рыбу и режем филе на кусочки
3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.
Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.
Кляр по консистенции, как густая сметана.
Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.
Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.
Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!
Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.
Разлом рыбки. Красота и вкуснота!
Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник.
Просто рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Похожие рецепты
Голец соленый с пряными травами
Маринованный толстолобик по-домашнему
Сельдь малосольная со смородиной
Слабосоленая форель в пищевой пленке
Тимбали
Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
Солёная горбуша с коньяком
Блинчики с сельдью
Закуска «Пирамидки с рыбой»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Селедка под «шубой»
Мясной гуляш «Любимый»
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Инна Балук #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Инна Балук #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Сурик #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Инночка07 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года ААСК #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Nataliya Che #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник