Минтай цветная капуста рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе

Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.

Состав:

  • Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
  • Минтай — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром

Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.

Подготовленная цветная капуста

Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.

Подготовленные овощи

Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать рыбу

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить рыбу

Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.

Обжарить морковь и лук

Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.

Читайте также:  Маковый торт рецепт от катрин баер

Выложить половину обжарки

Сверху — всю цветную капусту.

Выложить цветную капусту

Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.

Выложить рыбу

Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.

Выложить оставшиеся овощи

Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.

Добавить заливку

Посыпать натертым сыром и специями.

Добавить сыр и специи

Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.

Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром

Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома

Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?

Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣

И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!

Не могу не похвастать! Новые стихи от моей инста-подружки, моего любимого инстаграмного трубадура:
Рецептик очень вкусный
и непревзойденный —
Минтай с цветной капустой,
в духовке запеченный
Рыбка замечательная —
сочная, нежнейшая
Закончилась мгновенно,
была — наивкуснейшая 🙂

Источник

Минтай с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Минтай с цветной капустой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.

Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же использую спрессованные брикеты кусочков филе минтая, которые просто размораживаю и разделяю между собой.

Читайте также:  Как сделать сырно сливочный крем рецепт

Цветная капуста. Проще использовать замороженную. Со свежей тоже можно — удалите листья и кочерыжку, разделите на небольшие соцветия. В обоих случаях капусту нужно немного отварить.

Для сочности блюда готовим заливку из яиц, сметаны и специй. Свежую зелень и сыр используем по вкусу. Приступим!

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Для заливки: лук нарезаем мелким кубиком.

В миске соединяем остальные компоненты: яйца, сметану и специи — приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу. (Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)

Перемешиваем вилкой/венчиком до однородности, добавляем лук и рубленую свежую зелень.

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.

Заливаем содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме. Выпекаем под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180 градусов духовке.

Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.

После чего посыпаем и запекаем ещё 5 минуточек.

Запеченный в духовке минтай с цветной капустой готов! Немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из филе минтая и цветной капусты

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из минтая и цветной капусты

Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!

Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.

Как приготовить «Запеканка из филе минтая и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Цветную капусту пюрировать в блендере.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.

Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.

Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке.

В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.

Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.

Читайте также:  Рецепт отравы от тараканов с яйцом

Присыпать панировочными сухарями.

Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.

Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Ужин стройности №5: быстро и с минимумом посуды. Минтай и цветная капуста

Кому как, а мне самая главная еда — это ужин. 🙂 Чтобы спалось хорошо, еда должна быть вкусная и лёгкая. И рецепт желательно быстрый и простой, с минимумом подготовки.

Вот как раз такой. 🙂

Люблю минтай: костей мало, рыба вкусная и недорогая — идеал. Прекрасно, что можно купить филе — уже всё подготовлено к приготовлению, простите за тавтологию. Первым делом надо минтай замариновать. У меня: соевый соус, чёрный перец, кефир 1%. Можно взять натуральный йогурт или 10%-ную сметану.

Дальше всё просто: перец.

. кефир. У меня тут где-то 70-80 мг, отлила немного совсем. Рыбу перемешиваем и отставляем мариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Лук, морковь, цветная капуста, перец, пара сырых яиц, соевый соус, рыба, сыр. Тут в кадре кефир, но я в последний момент решила использовать молоко.

Будем запекать, как обычно. Собираем блюдо. Первый этаж — луковица кольцами.

Потом — морковь. Можно соломкой, можно натереть на крупной тёрке. Здесь оба вида нарезки — для красоты. :):):)

Источник

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector