- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Минтай с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Минтай с цветной капустой в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеканка из филе минтая и цветной капусты
- Ингредиенты
- Запеканка из минтая и цветной капусты
- Как приготовить «Запеканка из филе минтая и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
- Ужин стройности №5: быстро и с минимумом посуды. Минтай и цветная капуста
- Цветная капуста с рыбой «Минутная»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
- Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
- Минтай — 1 штука среднего размера
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — щепотка
Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовленная цветная капуста
Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовленные овощи
Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать рыбу
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Обжарить морковь и лук
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Выложить половину обжарки
Сверху — всю цветную капусту.
Выложить цветную капусту
Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.
Выложить рыбу
Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Выложить оставшиеся овощи
Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.
Добавить заливку
Посыпать натертым сыром и специями.
Добавить сыр и специи
Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.
Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром
Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома
Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?
Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣
И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!
Не могу не похвастать! Новые стихи от моей инста-подружки, моего любимого инстаграмного трубадура:
Рецептик очень вкусный
и непревзойденный —
Минтай с цветной капустой,
в духовке запеченный
Рыбка замечательная —
сочная, нежнейшая
Закончилась мгновенно,
была — наивкуснейшая 🙂
Источник
Минтай с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Минтай с цветной капустой в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же использую спрессованные брикеты кусочков филе минтая, которые просто размораживаю и разделяю между собой.
Цветная капуста. Проще использовать замороженную. Со свежей тоже можно — удалите листья и кочерыжку, разделите на небольшие соцветия. В обоих случаях капусту нужно немного отварить.
Для сочности блюда готовим заливку из яиц, сметаны и специй. Свежую зелень и сыр используем по вкусу. Приступим!
Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Для заливки: лук нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем остальные компоненты: яйца, сметану и специи — приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу. (Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)
Перемешиваем вилкой/венчиком до однородности, добавляем лук и рубленую свежую зелень.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.
Заливаем содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме. Выпекаем под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180 градусов духовке.
Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
После чего посыпаем и запекаем ещё 5 минуточек.
Запеченный в духовке минтай с цветной капустой готов! Немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из филе минтая и цветной капусты
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из минтая и цветной капусты
Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.
Как приготовить «Запеканка из филе минтая и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Цветную капусту пюрировать в блендере.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.
Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.
Сыр натереть на средней тёрке.
В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.
Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.
Присыпать панировочными сухарями.
Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.
Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Ужин стройности №5: быстро и с минимумом посуды. Минтай и цветная капуста
Кому как, а мне самая главная еда — это ужин. 🙂 Чтобы спалось хорошо, еда должна быть вкусная и лёгкая. И рецепт желательно быстрый и простой, с минимумом подготовки.
Вот как раз такой. 🙂
Люблю минтай: костей мало, рыба вкусная и недорогая — идеал. Прекрасно, что можно купить филе — уже всё подготовлено к приготовлению, простите за тавтологию. Первым делом надо минтай замариновать. У меня: соевый соус, чёрный перец, кефир 1%. Можно взять натуральный йогурт или 10%-ную сметану.
Дальше всё просто: перец.
. кефир. У меня тут где-то 70-80 мг, отлила немного совсем. Рыбу перемешиваем и отставляем мариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук, морковь, цветная капуста, перец, пара сырых яиц, соевый соус, рыба, сыр. Тут в кадре кефир, но я в последний момент решила использовать молоко.
Будем запекать, как обычно. Собираем блюдо. Первый этаж — луковица кольцами.
Потом — морковь. Можно соломкой, можно натереть на крупной тёрке. Здесь оба вида нарезки — для красоты. :):):)
Источник
Цветная капуста с рыбой «Минутная»
ОПИСАНИЕ
Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 39 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник