Минтай запеченный картофель рецепт

Содержание
  1. Минтай с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
  2. Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром
  3. Минтай с картошкой со сметаной и сыром
  4. Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт
  5. Минтай с картошкой в духовке по-гречески
  6. Минтай кусочками с картошкой и грибами
  7. Рецепт с картошкой и соевым соусом
  8. Минтай в горшочке с картошкой
  9. Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами
  10. Видео-рецепт: филе минтая с картошкой в рукаве
  11. Минтай с картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  12. Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке
  13. Описание приготовления:
  14. Вариант 2: Быстрый рецепт минтая с картошкой
  15. Вариант 3: Минтай с картофелем и паприкой тушеный в сметане
  16. Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
  17. Нам потребуется:
  18. Приготовление:
  19. Вариант 4: Минтай с картошкой и бульоном в горшочке
  20. Вариант 5: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком
  21. Очень вкусный минтай с картошкой в духовке
  22. Видеорецепт
  23. Другие рецепты блюд с рыбой
  24. Отзывы читателей
  25. Как приготовить минтай с картошкой в духовке
  26. Филе минтая с овощами
  27. Минтай с картошкой в духовке
  28. Как приготовить минтай с картошкой в духовке
  29. Минтай в духовке с луком и морковью со сметаной
  30. Рецепт приготовления минтая
  31. Ингредиенты.
  32. Приготовление Минтая.

Минтай с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

У народной рыбки нежное, но несколько суховатое мясо. Поэтому запекание минтая в духовке с картошкой – лучший выход. Кусочки томятся в собственном соку, щедро делясь им с овощами, в итоге блюдо получается сочным и аппетитным. Не придется отдельно готовить гарнир, и это сбережет уйму времени. Благодаря тому, что масло используется по минимуму, запеченная рыбка получится низкокалорийной, что не может не порадовать тех, кто следит за весом.

На запекание допустимо брать целую тушку, или использовать стейки. Но если вы не хотите возиться с косточками, потратьте несколько минут драгоценного времени и отделите филе. Хозяек радует легкость приготовления минтая, но, несмотря на простоту, сделать рыбу можно каждый раз по-разному. Запекайте в сметане, майонезе, сливках, под сыром. Помимо картошки добавляйте иные овощи, грибы. Чтобы гарантированно сохранить сочной филе, используйте фольгу, рукав или готовьте в горшочках. Надеюсь, мои рецепты помогут вам сориентироваться и вкусно накормить домочадцев.

Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром

Благодаря классическому рецепту можно запечь любую белую рыбы – берите на заметку. Минтай получится сочным и невероятно вкусным.

  • Минтай – 1 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Разделайте размороженную тушку минтая на филе, удалив хребтовую кость. Нарежьте порционными кусками.
  2. Покрошите луковые головки мелкими кубиками, выложите на сковороду. Обжаривайте до легкой прозрачности.
  3. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Жарьте овощи, пока они не станут румяными.
  4. Постелите на противень лист фольги, смажьте его маслом.
  5. Выложите подготовленное филе, сверху накройте слоем обжаренных овощей.
  6. Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками. Выложите следующим слоем на овощи.
  7. Пролейте заготовку майонезом, разровняйте. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
  8. Достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой. Верните в печь, запекайте еще 10 минут, пока блюдо не зарумянится.

Минтай с картошкой со сметаной и сыром

Еще один вариант вкусного запекания блюда. Рыбка становится аппетитной, сочной. Очень советую перед запеканием не пожалеть времени и обжарить картошку.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сыр, тертый – большая ложка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Горчица – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло, приправы для рыбы, молотый перец, соль.
  1. Отварите очищенные клубни, нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
  2. Уложите на дно жаропрочной формы, посыпьте приправами, солью.
  3. Сделайте соус, соединив в миске сметану, горчицу, раздавленные прессом зубки чеснока. Натрите ложку плавленого сырка, отправьте в соус. Старательно разотрите массу.
  4. Залейте картофельный слой.
  5. Сверху распределите рыбное филе, полейте остатками соуса.
  6. Потрите кусок твердого сыра, сделайте верхний слой.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.

Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт

Рыба, запеченная в молочном соусе – русский вариант приготовления запеканки. Мы уже готовили минтая в молоке на сковородке, и вышло потрясающе.

Минтай с картошкой в духовке по-гречески

  • Минтай, филе – 700 гр.
  • Картошка – 900 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Крупная луковица.
  • Лимон.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сушеный орегано – маленькая ложка.
  • Свежая петрушка, рубленая – 10 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.

Разморозьте, затем ополосните тушку минтая, разделайте на филе.

Почистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в форму для запекания, плеснув немного масла. Молодой картофель допустимо готовить прямо в кожуре, не очищая клубни.

Сразу же добавьте луковую нарезку (шинкуйте полукольцами).

Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом. Бросьте орегано, посолите. Полейте 3 ложками масла оливы. Хорошо размешайте содержимое, что каждая долька картофеля оказалась в масле.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.

После сигнала достаньте форму, перемешайте картошку. Верните назад, в печь еще на четверть часа.

После следующего сигнала таймера вновь размешайте. Поделите помидоры на дольки, положите сверху.

Рядом разместите лимон, разрезанный на 4 части. Продолжайте запекать еще 10 минут.

По истечении заданного времени достаньте, размешайте.

Посолите, поперчите, плесните последнюю ложку оливкового масла.

Готовьте в духовке следующие 12 минут.э

Минтай кусочками с картошкой и грибами

Используйте вешенки или шампиньоны, они доступны круглый год. В сезон берите лесные дары.

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Черный перец, соль.
  1. Нашинкуйте головку лука, порежьте кубиками грибы. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, пока не станут золотистыми.
  2. Разделайте минтая на филе, переложите в миску. Приправьте специями, при желании добавьте пряности и травки.
  3. Почистите клубни, настрогайте слайсами или кружочками.
  4. Сделайте трехслойную запеканку, уложив в форму сначала картофель, затем рыбу, и напоследок грибы.
  5. Пролейте все слои майонезным соусом.
  6. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. Время запекания – 50 минут. За 10 минут до звонка таймера посыпьте блюдо тертым в крошку сыром.

Рецепт с картошкой и соевым соусом

Готовится из стейков или порционных кусочков филе.

  • Минтай – 500 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Большая луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправа для овощей, соль, перец, масло.
  1. Разморозьте рыбину, счистите чешую, отрежьте плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками или, удалив хребет, порционными филе.
  2. Залейте соевым соусом, маринуйте четверть часа.
  3. Нарежьте клубни картофеля кружочками, разложите в смазанную маслом форму. Сдобрите приправами для овощей.
  4. Измельчите головку лука полукольцами, разбросайте сверху.
  5. Положите на овощи рыбные стейки. Если остался маринад, пролейте им рыбку.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 40-50 минут.

.

Минтай в горшочке с картошкой

Праздничный вариант блюда для любителей готовить в керамических горшочках.

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Бульон (любой) – 2,5 стакана.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.
  1. Подготовьте продукты к приготовлению – почистите и нарежьте произвольно. Филе минтая поделите маленькими кусочками. Аналогично покрошите картошку. Овощи советую слегка обжарить.
  2. Выложите в горшочки слоями в любом порядке.
  3. Влейте бульон, добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны, соль, приправы.
  4. Накройте крышкой, оправьте в духовку, прогретую до 180 о С. Готовьте 50-60 минут.
Читайте также:  Простой рецепт соуса для тефтелей

Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами

Что может быть вкуснее и полезнее, чем рыба, запеченная с большим количеством овощей. Берите на заметку, если хотите сытно поужинать, но не навредить фигуре.

  • Минтай – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Брокколи, картошка – по 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 70 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте тушку стейками, запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла. Жарьте на полном огне по 3 минутки с обеих сторон, не больше.
  2. Покрошите головку лука полукольцами, потрите морковку крупной стружкой. Клубни картошки поделите кружочками.
  3. Обжарьте сначала луковицу, затем добавьте морковку. Когда овощи подрумянятся, переложите их на тарелку.
  4. На освободившуюся сковороду выложите картофельные кружочки. Жарьте примерно 10 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Переложите картофель в форму, сверху разбросайте овощную обжарку.
  6. Накройте рыбными стейками. Между кусочками разместите соцветия брокколи.
  7. Добавьте майонез в воду, чуток разболтайте, бросьте в соус приправы, подсолите.
  8. Вылейте в форму. Запекайте при 160 о С. Время приготовления 20-25 минут.

Как запечь минтай с картошкой в сливках

Рыбка в сливочном соусе получится невероятно нежной и сочной.

  • Рыба – 500 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Головка лука.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль, масло, зелень.
  1. Разрежьте тушку минтая на 4 кусочка. Произвольно покрошите овощи.
  2. Выложите подготовленные продукты в жаростойкую форму, соблюдая следующую очередность: колечки лука, дольки картофеля, стейки рыбы. Слои посыпайте паприкой, перцем, подсаливайте.
  3. На каждый рыбную порцию положите по кусочку сливочного масла.
  4. Залейте кушанье сливками, отправьте на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут.

Видео-рецепт: филе минтая с картошкой в рукаве

Простой, но очень элегантный рецепт запекания рыбки в духовке. Повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из минтая.

Источник

Минтай с картошкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

09.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!

Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке

Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.

Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

  • полкило филе минтая;
  • шесть-семь картофелин;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка сметаны;
  • перец молотый;
  • 100-110 гр. твердого сыра;
  • растительное маслица;
  • специи.

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке

Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.

С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.

Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.

Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.

К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.



Описание приготовления:

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста. Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен! Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая с картошкой

Вкусная и нежная рыба минтай лучше всего сохраняет свои полезные вещества, когда готовится в духовом шкафу. Существует очень простой рецепт этой рыбы с картошкой, произошедший от знаменитого «Мяса по-министерски». Много картошки и лука обильно пропитываются рыбными соками, и блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженной рыбы минтай;
  • 500 гр. картошки;
  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • три ложечки соевого соуса;
  • приправа для овощей;
  • несколько ложек майонеза.

Как быстро приготовить минтай с картофелем

Минтай разморозить, промыть слегка теплой водой и срезать плавники, счистить чешую и вырезать внутренности. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Лучше сразу убрать крупные косточки и хребты.

Кусочки рыбы переложить в глубокую чашку и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на четверть часа. За это время нужно несколько раз перевернуть рыбку в соусе.

Картошку тщательно промыть, срезать кожуру. Нарезать на кружочки небольшой толщины и разложить их по дну сковородки или формы для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Немного присыпать приправой для овощей.

Большую головку репчатого лука почистить от шелухи и нарезать ее на полукольца или четверть кольца. В один слой разложить поверх картошки.

На луковый слой распределить кусочки рыбы. Оставшийся соевый соус из чашки перелить в сковородку к остальным продуктам.

С помощью кулинарной кисточки густо промазать рыбу майонезом. Снова посыпать овощной приправой.

Подавать блюдо, выкладывая его на плоские тарелки и сверху обильно поливая соком, который образовался в процессе готовки. Украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Вариант 3: Минтай с картофелем и паприкой тушеный в сметане

К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов – с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Все рецепты молекулярного преобразователя

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. минтая;
  • три-четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • стакан сметаны;
  • ложка паприки;
  • соль;
  • пшеничная мука (для обвалки);
  • масло растительное;
  • свежий укроп;
  • луковица.

Как приготовить

С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.

Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.

Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.

Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.

Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.

К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус. Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.

Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Нам потребуется:

  • Тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр.
  • Свежий сельдерей – 2 ветки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л
  • Морковка – 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль – 0,25 ч.л.
  • Черный/красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Зелень сушеная – 2 веточки.

Приготовление:

Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.

Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус

Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.

Вариант 4: Минтай с картошкой и бульоном в горшочке

Так как минтай считается простой и недорогой рыбой, то ее редко готовят для праздничного стола. Но если его запечь в горшочках, то даже эту рыбу не стыдно будет поставить на стол перед гостями. Никто не будет в силах отказаться от нежного филе рыбки и ароматного картофеля в густом соусе.

Ингредиенты:

  • три тушки минтая;
  • восемь картофелин;
  • три морковки;
  • три головки репчатого лука;
  • шесть столовых ложек сметаны или майонеза;
  • полтора стакана рыбного или овощного бульона (можно заменить на вино или воду);
  • три столовых ложечки сливочного масла;
  • соль;
  • молотый душистый перчик.

Пошаговый рецепт

Рыбу извлечь из холодильника и разморозить. Хорошенько промыть водой и слегка отжать излишнюю влагу. Срезать плавники, кожу и вынуть крупные косточки. Нарезать филе на обычные кусочки.

Лук и морковку почистить и нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Картошку очистить и нарубить кубиками.

В горшочек сначала класть морковку, затем минтай. Сверху посыпать луком и положить две ложки сметаны. На нее выложить картошку.

Подавать блюдо можно в этих же горшочках. Сверху украсить ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым лучком.

Вариант 5: Минтай с картофелем, яблоком и кабачком

Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • килограмм филе минтая;
  • четыре-пять картошин;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • пара моченых яблок;
  • 120-140 гр. сыра мягкого;
  • белок одного яйца;
  • столовая ложка молока.

Как приготовить

Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.

С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.

Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.

Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.

В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.

Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.

Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!

Очень вкусный минтай с картошкой в духовке

Пришла пора уютных семейных ужинов и сытных блюд. Картофель – идеальный гарнир для этих целей. Минтай с картошкой станет излюбленным рецептом у многих хозяек. Рыба нежирная, но едва ли не самая вкусная при таком способе запекания, ведь сначала минтай маринуется. Приготовление в духовке позволяет использовать минимальное количество масла при запекании. Блюдо выходит с аппетитной хрустящей корочкой, а хлопот приготовление не доставит.

В данном пошаговом рецепте с фото используются стейки, но можно взять и готовое филе минтая. Если у вас в морозилке лежат цельные тушки, не стоит до конца размораживать их перед разделкой. Если внутри рыбка останется немного мерзлой, тушку будет проще разделать.

Готовить блюдо можно в широкой толстостенной форме с крышкой или, завернув в фольгу. Понадобится завернуть рыбу с овощами в 2 слоя фольги, чтобы готовое блюдо можно было безопасно снять с горячего противня.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 210 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. ложка.

Видеорецепт

Запекать минтай с картофелем и овощами очень просто и очень удобно. Ведь вы получаете сразу готовый ужин, который нужно достать из духовки и выложить на блюдо. Как все правильно сделать, смотрите в видео.
Вы узнали рецепт запекания минтая с картофелем, луком и болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, но при этом получается довольно красивым и вкусным. Удобство блюда в том, что вы сразу получаете полноценный ужин. Готовьте по рецепту и делитесь в комментариях, понравилось ли вам такое сочетание рыбы и овощей.

Читайте также:  Мед с корицей рецепт как приготовить

Другие рецепты блюд с рыбой

Филе минтая в духовке Филе минтая в фольге в духовке Минтай с овощами в мультиварке Треска в томатно-овощном соусе в духовке Лосось по-итальянски в духовке Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Рыбу нарежьте стейками. Сложите в чашу и щедро полейте соком лимона, всыпьте специи для рыбы. Минтай должен промариноваться минут 15-20.

Картофель почистите и нарежьте не сильно тонкими пластинками. Очищенную луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами 3-4 мм шириной. Морковь измельчите чуть тоньше картофеля.

Форму смажьте растительным маслом. Можно постелить слой фольги прямо на противень, где будет запекаться рыба с овощным гарниром. Первым слоем выкладывается минтай. Досаливать его отдельно не нужно, маринование в лимонном соке дает достаточно вкуса рыбе.

Поверх минтая выложите лук, морковь, картофель.

Достаньте запеканку, не выключая духовку. Снимите крышку (или раскройте фольгу) и посыпьте сверху сыром.

Отправьте картошку с минтаем запекаться еще на 10 минут, чтобы появилась вкуснейшая сырная корочка.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, и щедро посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Филе минтая с овощами

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Необходимые ингредиенты подготавливаем. Помидоры промываем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук так же шинкуем крупно, кабачки разделим на 4 части, а затем поперек, а можно обычными кругляшами, так же как и морковь. Затем овощи выкладываем на форму (на нее можно надеть фольгу). Сюда же добавляем болгарский перец.

2. В овощи вливаем растительное масло, можно заменить оливковым. Немного подсолим, а приправами, перемешаем и ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.

3. В это время займемся минтаем, его необходимо промыть, высушить, посолить, нарезать на нужные кусочки, взбрызнуть лимонным соком и натереть любыми специями для рыбы и перцем.

4. Зелень моем, мелко шинкуем. Достаем из духовки овощи, перемешиваем, сверху выкладываем филе и запекаем еще минут 15-20.

Рыба с овощами готова, выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита.

Минтай с картошкой в духовке


Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.
Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 300 грамм картошки,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Почистим рыбу, сполоснем и нарежем крупными кусочками, чтобы мясо получилось сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совсем несложно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае практически нет, можете проверить и соскоблить ножом.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.

Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она быстро приготовится и будет мягкой.

На рыбу распределим ровным слоем картошку, можно сделать 1-2 слоя, в зависимости от того, насколько сильно вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.

Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка получилась румяная, аппетитная и вкус рыбы нежным и сочным.

Минтай в духовке с луком и морковью со сметаной

Рыба по этому рецепту получается очень мягкой, нежной, благодаря воздействию на волокна сметаны. Овощная «шуба» способствует сохранению сочности минтая и придает свежие вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая без голов – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая обработать традиционным способом: отрезать плавники, хвосты и вымыть снаружи и внутри, чтобы не оставалось следов внутренностей и чешуи. После порезать рыбу на порционные куски.
  2. В муку выкладывать кусочки рыбы, чтобы она покрывалась тонким мучным слоем со всех сторон.
  3. Запанированную в муке рыбу уложить в смазанную маслом форму или пригодную для использования в духовке сковороду.
  4. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук и морковь. Перед тем, как покрывать ими рыбу, овощи обжарить в сковороде. Затем ровным слоем уложить на куски минтая.
  5. Посолить заготовку, посыпать перцем. Можно использовать сборную приправу для рыбы или любые специи на выбор.
  6. Сметану взбить вилкой. Если она очень густая, можно немного разбавить водой. Залить сметаной рыбу с овощами.
  7. Отмерить нужный отрезок фольги, накрыть ею форму и поставить емкость с минтаем запекаться в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Затем убрать крышку из фольги и, увеличив огонь до 200 градусов, подержать еще минут 7-10. Когда образуется корочка, вынуть рыбу из духовки. Можно посыпать зеленью перед подачей.

Рецепт приготовления минтая

Ищете рецепт приготовления минтая? Несложный и вкусный? Вы попали туда, куда надо! Ниже я расскажу Вам как приготовить минтай без особых временных затрат. Получается всегда вкусно и аппетитно! Также хочу порекомендовать другой рецепт приготовления минтая в духовке без картофеля.

В данном рецепте приготовления минтая немного ингредиентов, что облегчает процесс приготовления, освобождая массу свободного времени для других Ваших дел!

Ингредиенты.

  • Минтай- 1 кг,
  • Картофель- 4-6шт,
  • Майонез- 1 стакан,
  • Соль, перец, приправа для рыбы- по вкусу.
  • Масло подсолнечное для смазывания противня- 2 ст.ложки.

Приготовление Минтая.

Минтай чистим, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем голову, нарезаем на небольшие кусочки поперек. Можно использовать ЧИСТОЕ ФИЛЕ. Солим, перчим, добавляем майонез, приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель нарезаем на кружочки,

выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Картофель предотвратит пересушивание рыбы при запекании и прилипание её к противню. Картофель посолить немного, так как рыба у нас уже посолена. На картофель выложить рыбу

Вот и поведала я Вам очень простой рецепт минтая. Надеюсь, у Вас все непременно получится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector