Минтай запеченный с яйцом рецепты

Минтай в омлете

Вариант 1: Минтай в омлете – классический рецепт

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт минтая в омлете

Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой – пусть размораживается.

Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.

Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.

В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.

Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая – его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Читайте также:  Диабло зу эль рецепты като

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Вариант 3: Минтай в омлете с сыром

Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.

Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.

Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.

Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.

Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.

Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.

На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.

К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.

Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • мука для кляра – сколько уйдет.

Как приготовить

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.

В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.

Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.

Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.

Читайте также:  Борщ рецепт пошаговый лазерсон

Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.

Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.

Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.

Вариант 5: Минтай в омлете со сливками

Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 крупных тушки минтая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр муки;
  • подсолнечн масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.

Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.

Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.

Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.

Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.

Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.

На дно кладем половину золотистых овощей.

Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.

Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.

Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:

В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.

Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Минтай в омлете в духовке

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Минтай — малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.

Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе — в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.

Читайте также:  Рецепт второго блюда для поста

Подготовим продукты для приготовления минтая в омлете в духовке и приступаем.

Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и там же обжарить лук.

Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.

В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить.

Залить яичной смесью рыбу с луком.

Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Как весь омлет «схватится», можно вынимать.

Источник

Минтай в омлете в духовке

Минтай, залитый яичным омлетом и приготовленный в духовке, является сытным, вкусным и полезным блюдом. Рыба, из-за своего изумительно мягкого вкуса, не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень-то любит рыбу.

Время готовки: 25 мин

Порций: 3 порции.

Ингредиенты:

· перец черный по вкусу

· масло растительное 40 г

· лук зеленый 2 стебля

· петрушка свежая 20 г

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
  2. На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
  3. Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
  4. Уже готовым омлетом залить рыбу.
  5. Заранее включить духовку на 200 градусов.
  6. Поместить на 20-25 минут.

После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.

Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.

Источник

Минтай с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания минтая с яйцом и сыром в духовке.

Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем тщательно помоем её под холодной проточной водой, обрежем плавники, вычистим чёрную пленку внутри брюшка, а саму тушку разрежем на порционные кусочки. Посолим по вкусу.

Каждый кусочек минтая обваляем в муке и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложим рыбные кусочки в жаропрочную форму.

Тем временем в глубокой миске соединим куриные яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешаем до однородного состояния.

В яично-молочную смесь добавим натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешаем.

Выльем яичную массу поверх рыбы, а сверху немного посыплем итальянскими травами (или любыми другими, на ваш вкус).

Накроем форму фольгой и отправим минтая с яйцом и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечению времени блюдо будет полностью готовым.

Запеченный в яйце с сыром минтай получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в тёплом виде с зеленью и овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector