Minttu bubble gum рецепт коктейля

Ликер Минту: вкусовые особенности, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению

Minttu часто называют ликером с самым прохладным, освежающим вкусом. Буквально таким, какой климат в Финляндии, — стране, где его производят. Напиток готовят на основе перечной мяты. Но это не «банальный» ликер, коих сейчас много в ассортименте других брендов. Компания выпускает напитки с разными вкусовыми добавками и крепостью, но непременно с мятой в основе. Остановимся подробнее на ликере Минту.

История бренда Minttu

Ликер Minttu стали выпускать в 1986 г. Идея принадлежала американцам. Производители хотели, чтобы новый продукт чем-то отличался от прочих, стал революционным. А значит надо было придумать какую-нибудь красивую легенду. Для большей аутентичности решили выпускать новый ликер в Финляндии, чтобы поставлять на рынок алкоголь с настоящим северным характером — как сама мята. Был заключен договор с финской компанией Chymos в городе Турку.

Даже бутылки для розлива готовых напитков создавали таким образом, чтобы оформление подчеркивало «северный стиль» алкоголя. Они прямоугольные — будто кусочки льда. Учитывая, что мятный ликер Минту прозрачный, «ледяная тема» заиграла намного ярче.

Идея создать уникальный напиток оправдала себя. Финский ликер пришелся по душе потребителям и набирал все большую популярность. Сейчас производство принадлежит гиганту алкогольного рынка Pernod Ricard.

Крепость мятного ликера Minttu

Бренд за годы существования на рынке значительно расширил линейку выпускаемых напитков. Сейчас в ассортименте компании присутствуют ликеры разной крепости — от 16 % об до 50 % об. В классической линейке напитки с содержанием спирта 35 % и 40 %.

Виды финского ликера Минту

Все напитки от Minttu — кристально прозрачные, немного тягучие, с освежающим вкусом и ароматом, в котором неизменно ощущается перечная мята.

В линейке классических ликеров Minttu следующие наименования:

Peppermint. На международный рынок, как правило, поступают напитки крепостью 40 % об и 50 % об. Это первая рецептура компании — «тот самый» мятный ликер, который принес бренду популярность. Во вкусе и аромате живые, насыщенное мятные ноты. Спиртуозность, несмотря на высокую крепость, практически не ощущается.

Choco. Идея разработки рецептуры пришла после того, как создатели бренда заметили, что финны часто добавляют классический мятный ликер в горячий шоколад после катания на лыжах. Было решено объединить эти ароматические букеты. В послевкусии сочетаются сладкие, освежающие ноты. Напиток отличается густым ароматом шоколада с тонким шлейфом мяты.

Black. В напитке с мятой соединили вкус и аромат любимого многими финнами угощения — чуть солоноватой лакрицы черного цвета. Эти конфеты называются салмиак. У ликера сбалансированный сладкий вкус с ощутимыми мятными нотами. Лишь на финише ощущаются легкие солоноватые оттенки.

Pear. В напитке сочетается освежающая мята и сладкая, сочная груша. Аромат наполнен «ледяными» фруктовыми нотами. Бренд позиционирует напиток как летний вариант аперитива.

В коллекции Minttu присутствует слабоалкогольный коктейль Cool Mint Choco. Крепость — 4 % об. В напитке гармонично сочетается вкус молочного шоколада и перечной мяты.

У бренда не так давно появилась новая серия напитков Twist. Это все те же мятные ликеры, но только с крепостью 16 % об и «закрученными» вкусами. В коллекции следующие напитки:

Читайте также:  Рецепты с домашним очагом

Bubble Gum. В напитке соединили вкус освежающей мяты и сладкой жевательной резинки.

Laqriz. По вкусу напиток напоминает лакричный батончик с мятной начинкой.

Polka. Напиток со вкусом классических мятных леденцов.

Karamel. Во вкусе сочетается сладкая карамель и терпкая мята. Будто вкусный десерт.

Как и с чем пить финский ликер Minttu?

Обычно ликеры не охлаждают перед подачей. Но Minttu — совсем другое дело. Желательно поставить бутылку в морозилку на пару часов. Или разлить напиток в предварительно «промороженные» рюмки. Ликер станет более тягучим и раскроется во всей своей ледяной свежести.

Для подачи ликера можно использовать небольшие рюмки, а также высокие шоты. Учитывая высокую крепость классического мятного Minttu, пить его в чистом виде сложно — ощущается горечь мяты и спирта. Его чаще не смакуют, а выпивают залпом. Другие версии мятного ликера со сниженным градусом дегустировать проще — можно «прочувствовать» богатый букет напитка. Если напиток покажется слишком терпким и крепким, можно разбавить его содовой.

К этому ликеру подают исключительно легкие закуски — например, фрукты или шоколад.

Источник

Ликёр со вкусом жвачки или как Minttu Bubble Gum изменил моё отношение к ликёрам. Обзор

Дорогие читатели, хотел бы с вами поделится опытом и рассказать, что же такое этот финский ликёр и почему он так хорош. Хочется сразу отметить что данная статья несёт лишь ознакомительный характер. Употребления алкоголя вредит вашему здоровью.

Ликёры Minttu еще давно зарекомендовали себя среди моих знакомых, но отдавать 1500 деревянных за литр сладкой жижи я категорически не хотел. Но тут наступила Чёрная пятница , а так же мой день рождения и по итогу ликёр оказывается у меня в холодильнике.

Выбор пал именно на этот вкус банально потому что других в магазине не оказалось. Как выяснилось позднее всего имеется 11 вкусов . 5 из которых являются новыми и максимально необычными.

Minttu Twist-это целый ряд новых вкусов с меньшим количеством алкоголя для тех долгих вечеринок. Он предлагает вам захватывающие и свежие вкусы: банановые конфеты, карамель, сладкая лакрица, новогодние конфеты и жевательная резинка. — сайт minttuspirit.com

Ну а теперь к самому главному. Какой же на вкус этот ваш хвалёный финский ликёр. Да тут все банально. Ликёр со вкусом Bubble gum , действительно со вкусом жвачки.

Ну если разбираться глубже то это больше похоже на только что пожеванную свежую жвачку с очень мягкими нотками мяты. Он не приторный и совсем не отдаёт спиртом, что и отличает этот ликёр от дешёвых аналогов. Пьется все это ну очень легко (16% как никак). Употреблять стоит рюмками, залпом и в охлаждённом виде. Хотя как пишут на википедии можно употреблять и с кофе.

В Финляндии минту употребляется вместе с чёрным кофе или горячим шоколадом. — Wikipedia

Источник

Финский ликер Минту

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 04.11.2016 · Обновлено 20.03.2017

Мinttu (Минту) – ликер, имеющий аромат мяты, создан в небольшом городе Турку на юго-западе Финляндии. Внешней особенностью этого легендарного напитка является изображение на оборотной стороне каждой бутылки силуэта грозного снежного человека Йети. Любителям мятного алкоголя обязательно стоит попробовать оригинальный продукт либо попытаться приготовить его в домашних условиях, так его вкус незабываем.

Финский ликер Мinttu: особенности вкуса и аромата

Минту в народе принято называть финской водкой из-за кристальной прозрачности и крепости напитка, который содержит до 50% алкоголя. Прозрачность напиток приобретает благодаря использованию при его производстве специального вида сахара. Финский Мinttu имеет неповторимый мятный сладковатый вкус и, несмотря на крепость, пьется очень легко: он как кусочек льда скатывается по горлу в желудок и через некоторое время разливается теплом, оставляя послевкусие терпкой мяты.

В производстве этого алкоголя не используются искусственные добавки, а только натуральные ингредиенты, потому вполне понятно, почему Мinttu самый популярный и продаваемый ликер в Финляндии.

Читайте также:  Рецепт сложных капель для уха

Самый популярный вид финского прозрачного ликера Minttu — мятный

Традиционно Минту употребляют в сильно охлажденном виде, почти ледяном, и выпивается он залпом небольшими порциями. На его родине, в Финляндии, где холодно, Минту обычно принято смешивать с горячими напитками такими как, натуральный черный кофе или жидкий шоколад.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого алкогольного напитка: Minttu Peppermint имеет освежающий терпкий аромат мяты, Minttu Black Mint – в его составе присутствует еще и лакрица, освежающий и согревающий Minttu Chili сочетает в себе вкусы сладкой мяты и перца чили, Minttu Choco Mint с шоколадной ноткой.

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

Шоколадный коктейль

    Шоколадный коктейль. Необходимо смешать по 20 мл Минту и шоколадный ликер. Затем налить в блендер 60 мл молока и вылить смешанный алкоголь, все взбить. Украсить коктейль следует шоколадной крошкой и листочком мяты.

Мятный бриз

Предварительно охладить шампанское и Минту, смешать эти составляющие в пропорции: одна часть игристого вина и 2 части ликера. Для одной порции достаточно 25 мл и 50 мл напитков соответственно.

Убойная сила

Смешать в шейкере по 100 г Минту и Спрайта. Коктейль подают в бокале со льдом.

Коктейль смешивается прямо в бокале: налить 20 мл мятного ликера и 40 мл французского бренди, подавать со льдом.

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Всем, кто любит напитки с прохладным привкусом мяты, можно попробовать приготовить мятный ликер в домашний условиях, который имеет очень простую рецептуру.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

  • В качестве альтернативы вместо мяты можно использовать мелиссу, которая имеет мятно-лимонный вкус и не мене душиста. Но ее необходимо положить больше – примерно 10-12 веточек.
  • Мяту поместить в чистую и сухую стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. За неделю водка впитает аромат мяты.
  • Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения на плите.
  • Настойка процеживается через марлю от стеблей мяты. Сироп остудить и добавить в алкоголь, все тщательно перемешать. Мятный алкогольный продукт готов к употреблению.

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

Источник

Коктейли с мятным ликером

Освежающие коктейли с мятным ликером легко пьются не только в жару. Бодрящий напиток на основе мяты поднимет настроение, послужит аперитивом, станет отличным дополнением к фруктовой нарезке во время дружеской беседы. Рецепты коктейлей с мятным ликером — простые, чтобы приготовить сюрприз друзьям или порадовать себя, не нужно быть профессиональным барменом. Дома обязательно найдутся нужные ингредиенты, чтобы создать очередной шедевр.

Популярные рецепты коктейлей с мятным ликером

Одним из самых простых и вкусных является шоколадный коктейль . Для его создания потребуется:

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл любого шоколадного ликера;
  • 60 мл охлажденного молока;
  • шоколадная крошка;
  • мята.

Все жидкости выливаются в стакан блендера и тщательно взбиваются. Готовая смесь разливается по бокалам, украшается шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Одним из самых эффектных коктейлей является «Мятный бриз» , приготовить который дома сможет каждый. Для двух порций потребуется 50 мл мятного ликера и 100 мл шампанского или игристого вина. Все это перемешивается в шейкере и разливается по бокалам для дайкири или по классическим фужерам для шампанского. Украсить край бокала можно долькой зеленого яблока.

Читайте также:  Рецепт шоколадного фондана с мороженым

Для дружеской вечеринки отличным выбором станет коктейль «Убойная сила» . Он легко готовится, хорошо утоляет жажду и не нуждается в сложных ингредиентах. Он готовится из равных частей спрайта и мятного ликера, которые смешиваются и подаются в бокалах с кубиками льда.

В качестве аперитива можно пить коктейль «Жало» , для создания которого понадобится одна часть мятного ликера и две части хорошего бренди или коньяка. Напитки смешиваются, коктейль хорошо встряхивается и подается со льдом.

Минту — финский ликер из перечной мяты

Одним из самых популярных мятных ликеров в мире является Минту, один из самых первых продуктов глобализации на рынке алкоголя. Идея создания ароматного напитка на основе перечной мяты родилась в Соединенных Штатах в 1986 году. Продукт был изначально ориентирован на американский рынок, который отличается высочайшей конкуренцией. Привлечь разборчивого покупателя благодаря аутентичности оказалось не сложно, но для этого пришлось поработать не только над рецептурой, но и над дизайном бутылки.

Экзотикой для американцев по задумке маркетологов должен быть Крайний Север. Выпускать мятный ликер было решено в Финляндии, выбор пал на компанию Chymos из города Турку. От первоначальной круглой формы бутылки решено было отказаться. Выбор пал на более сложную, но колоритную форму, которая напоминала осколок льда. Оттенок напитка также имел светло-серебристый оттенок, напоминающий талую воду. Такой подход был не напрасный – в подобном оформлении мятный вкус был настолько освежающим, что казался ледяным.

Способствовала популяризации продукта и необычайная крепость напитка — содержание алкоголя достигало 50%. По этой причине Минту стали называть финской водкой. Несмотря на крепость ликер пьется легко даже в чистом виде, доставляя океан положительных эмоций. Особенно эффектен напиток при охлаждении в морозильнике. Он становится тягучим, ледяным, но согревающим.

Стоит ли готовить мятный ликер дома

Существует немало рецептов приготовления ликера из водки, сахара, мяты или зеленой мелиссы. Все компоненты простые, чтобы создать вкусный настой, необходимо залить веточки водкой, настаивать неделю, потом процедить через марлю. Из сахара готовят сироп, который необходимо влить в настойку и перемешать. При использовании мелиссы к мятному вкусу добавляются лимонные нотки.

Рецепт на первый взгляд простой, но в результате создать полноценный Минту не получится. Чтобы насытить вкус мятой, финский ликер получают многократной дистилляцией, что в домашних условиях хоть и возможно, но не рентабельно. Выдержать все условия производства чрезвычайно сложно, при этом стоимость домашнего ликера многократно превысить промышленный оригинал.

Слоистые коктейли с мятным ликером

Одним из самых популярных коктейлей этого типа является мятно-мандариновый, для которого потребуется:

  • мятный ликер;
  • коньяк;
  • мандариновый ликер.

Для одной порции достаточно по 20 мл напитков, которые наливаются в бокал послойно. Сначала наливается Минту, затем укладывается слой мандаринового ликера и завершается создание шедевра слоем коньяка. Работа требует профессиональных навыков, поэтому перед подачей коктейля друзьям стоит немного потренироваться.

Другим популярным слоистым коктейлем является «Черный дракон». В его рецептуре:

  • мятный ликер;
  • шотландский виски;
  • кофейный ликер.

Для одной порции берут по 20 мл напитков, в бокал наливают слоями: мятный, затем кофейный ликер, и венчает все порция виски.

На южных курортах в барах любят подавать слоистый коктейль на основе мятного ликера с названием «Айсберг». В его составе:

Для порции достаточно по 15-20 мл каждого напитка. Укладываются слои в следующем порядке: Минту, Кюрасао, сливки.

Во всех коктейлях финский Минту можно заменить другим мятным прозрачным ликером. Хорошие напитки этого стиля готовят в Прибалтике, Чехии. Они отличаются доступной ценой, безупречным качеством, но особый шарм есть только в финском ликере, которому принадлежит пальма первенства в своей категории.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector