Мир круп ру рецепты перловка

Что приготовить из перловки?

Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это врассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.

Свое название перловка получила от слова перл (жемчуг) в связи с внешним сходством полированных зерен ячменя с речным жемчугом. Кстати, англичане, французы и немцы называют жемчуг перлами, и перловая крупа имеет сходное название, например pearl barley (англ.) или orge perlée (франц.).

В сравнении с рисом, перловка содержит больше белка и меньше углеводов, что очень важно для диетического и спортивного питания. Для ячневой крупы, которую тоже производят из ячменя, зерна не полируют, сохраняя отрубевую оболочку.

Наши предки готовили с перловой крупой рассольники и похлебки, различные каши с грибами, мясом или потрохами. По ссылке ниже вы найдете на нашем сайте вкусную подборку блюд с перловкой из русской кухни, проработанную с учетом современной техники (газовых/электрических духовок/плит). А с появлением мультиварок процесс ее приготовления стал быстрее и проще, что тоже повлияло на возвращение на наш стол этой полезной крупы.

Новым трендом высокой кухни стало использование перловки в крем-супах и салатах. Эта крупа хорошо держит форму, имеет гармоничный вкус и изысканно украшает блюдо.

Мы очень надеемся, что эта гастрономическая мода окончательно вернет перловку в меню современного человека. Несколько вариантов приготовления модных салатов и крем-супов в домашних условиях вы можете найти в подборке по ссылке ниже.

Читайте также:  Вкусный суп с форелью рецепт

Перловка идеально подходит для фарширования, она может легко выдерживать много часовое томление, не теряя формы и пищевой ценности. Причем фаршировать ей можно не только овощи, но и крупные шляпки грибов, как портобелло, так и мясо.

Большую подборку «Блюд из перловки» на найдете по ссылке в этом предложении.

Источник

Гарниры с перловой крупой

Самая простая крупа – перловка – очень полезная. Это вид специально обработанного ячменя. При приготовлении убирают отруби, жесткую оболочку и пропаривают зерна. Чем менее очищенная крупа, тем больше в ней сохранятся полезных веществ. Она является источником клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов. Крупа содержит разные витамины и минералы. Первые и вторые блюда из перловки рекомендуют включать в свой рацион при заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, но обязательно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.

Простые вторые блюда с перловой крупой

Традиционно из ядриц готовят суп рассольник. Но, на самом деле, вторые блюда из перловки получаются не менее вкусными. Готовить их можно в мультиварке, пароварке, духовке. Перловую кашу сочетают с:

Пошаговые рецепты вторых блюд с перловой крупой включают рецепты каши, пюре, салатов, рагу, плова, орзотто, котлет и голубев. Чтобы приготовить их, крупу заранее замачивают в теплой воде. Лучше это делать на ночь. Разбухшую кашу варят около 30-40 минут. Готовое блюдо украшают кусочком сливочного масла и зеленью.

*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник

Источник

Блюда из перловки

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на рецепты из перловки в эстонской и итальянской кухнях.

Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это в рассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.

Читайте также:  Массажное масло своими руками рецепт

В кулинарии используется множество круп, получаемых из различных злаков. Некоторые продукты встречаются редко, поэтому их часто путают с другими, принимая название одного за альтернативное название другого.

Перловка с мясом — вкусное блюдо, готовящееся по простому рецепту. Для приготовления рекомендуется использовать жаровню, поскольку крупа часто пригорает. Конечно, можно периодически открывать крышку и помешивать ингредиенты, но в представленном рецепте это не рекомендуется.

Перловка — каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах.

Как вкусно приготовить перловку на гарнир — частый вопрос, поскольку эту крупу редко используют на кухне. Есть несколько вариантов приготовления злака, отличающихся длительностью замачивания и варки. Рассмотрим наиболее простые рецепты: кашу на воде, на молоке и перловку на гарнир.

Перловка — крупа, которая изготавливается из ячменя. Её используют в пищу уже несколько тысячелетий, хотя она не очень популярна на современной кухне. В основном это связано с тем, что многие не знают, каковы польза и вред перловки для организма.

Источник

Рецепты с перловой крупой, постное меню

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Перловка для вегетарианцев

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
Читайте также:  Ваш любимый салат рецепт

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector