Что приготовить из перловки?
Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это врассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.
Свое название перловка получила от слова перл (жемчуг) в связи с внешним сходством полированных зерен ячменя с речным жемчугом. Кстати, англичане, французы и немцы называют жемчуг перлами, и перловая крупа имеет сходное название, например pearl barley (англ.) или orge perlée (франц.).
В сравнении с рисом, перловка содержит больше белка и меньше углеводов, что очень важно для диетического и спортивного питания. Для ячневой крупы, которую тоже производят из ячменя, зерна не полируют, сохраняя отрубевую оболочку.
Наши предки готовили с перловой крупой рассольники и похлебки, различные каши с грибами, мясом или потрохами. По ссылке ниже вы найдете на нашем сайте вкусную подборку блюд с перловкой из русской кухни, проработанную с учетом современной техники (газовых/электрических духовок/плит). А с появлением мультиварок процесс ее приготовления стал быстрее и проще, что тоже повлияло на возвращение на наш стол этой полезной крупы.
Новым трендом высокой кухни стало использование перловки в крем-супах и салатах. Эта крупа хорошо держит форму, имеет гармоничный вкус и изысканно украшает блюдо.
Мы очень надеемся, что эта гастрономическая мода окончательно вернет перловку в меню современного человека. Несколько вариантов приготовления модных салатов и крем-супов в домашних условиях вы можете найти в подборке по ссылке ниже.
Перловка идеально подходит для фарширования, она может легко выдерживать много часовое томление, не теряя формы и пищевой ценности. Причем фаршировать ей можно не только овощи, но и крупные шляпки грибов, как портобелло, так и мясо.
Большую подборку «Блюд из перловки» на найдете по ссылке в этом предложении.
Источник
Гарниры с перловой крупой
Самая простая крупа – перловка – очень полезная. Это вид специально обработанного ячменя. При приготовлении убирают отруби, жесткую оболочку и пропаривают зерна. Чем менее очищенная крупа, тем больше в ней сохранятся полезных веществ. Она является источником клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов. Крупа содержит разные витамины и минералы. Первые и вторые блюда из перловки рекомендуют включать в свой рацион при заболеваниях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, но обязательно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.
Простые вторые блюда с перловой крупой
Традиционно из ядриц готовят суп рассольник. Но, на самом деле, вторые блюда из перловки получаются не менее вкусными. Готовить их можно в мультиварке, пароварке, духовке. Перловую кашу сочетают с:
Пошаговые рецепты вторых блюд с перловой крупой включают рецепты каши, пюре, салатов, рагу, плова, орзотто, котлет и голубев. Чтобы приготовить их, крупу заранее замачивают в теплой воде. Лучше это делать на ночь. Разбухшую кашу варят около 30-40 минут. Готовое блюдо украшают кусочком сливочного масла и зеленью.
*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник
Источник
Блюда из перловки
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на рецепты из перловки в эстонской и итальянской кухнях.
Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это в рассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.
В кулинарии используется множество круп, получаемых из различных злаков. Некоторые продукты встречаются редко, поэтому их часто путают с другими, принимая название одного за альтернативное название другого.
Перловка с мясом — вкусное блюдо, готовящееся по простому рецепту. Для приготовления рекомендуется использовать жаровню, поскольку крупа часто пригорает. Конечно, можно периодически открывать крышку и помешивать ингредиенты, но в представленном рецепте это не рекомендуется.
Перловка — каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах.
Как вкусно приготовить перловку на гарнир — частый вопрос, поскольку эту крупу редко используют на кухне. Есть несколько вариантов приготовления злака, отличающихся длительностью замачивания и варки. Рассмотрим наиболее простые рецепты: кашу на воде, на молоке и перловку на гарнир.
Перловка — крупа, которая изготавливается из ячменя. Её используют в пищу уже несколько тысячелетий, хотя она не очень популярна на современной кухне. В основном это связано с тем, что многие не знают, каковы польза и вред перловки для организма.
Источник
Рецепты с перловой крупой, постное меню
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Перловка для вегетарианцев
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Мультиварка
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник